加入我们
搜索

[软件] 关于infuse的几个问题(杜比、多盘片、订阅)

1、杜比视界

我知道infuse的杜比视界只支持流媒体profile5和iphone拍的profile8两种,不支持原盘的profile7,也就是所谓的双层杜比。目前我遇到的问题是,即使都是流媒体的视频,只有.mp4格式的显示dv,而.mkv格式的显示的是hdr。第一个是disney+的杜比视界资源(.mp4),第二个是hbo max的杜比视界资源(.mkv),第一个资源infuse上识别出来是4K DV即杜比视界,而第二个资源明明也是杜比视界但infuse却识别出4K HDR,非4K DV。本来想上图的,但这里单个图片限制500K我实在缩不出来。

2、关于一部电影分开多张盘

比如指环王、正义联盟这种时长很长的电影,原盘资源都是分开两个甚至更多的.iso文件,我的infuse连的是jellyfin,按照官方多盘片命名规则是*-cd1.iso,*-cd2.iso,目前在jellyfin的管理端上能看到所有盘片,但在infuse上只显示第一个盘片,也就是cd1.iso,后面的都不显示,也就是只能播放第一个盘,后面的盘播不了。

3、关于年订阅转终生
我之前弄了68的年订阅,这两天领了个apple sotre充值优惠打算充个1000顺便把infuse买断了,但我的年订阅才刚开始,如果转终生是否能把年订阅取消并退款?

我对这方面不熟,但是Misaka大佬的Jellyfin中国特供版你有尝试过吗?

https://www.chiphell.com/thread-2375777-1-1.html
最近看最新的疾速追杀4的webdl资源,MacBook Pro 14用infuse播放杜比视界资源明显没iina的亮度和色彩来得好,不知道是不是因为楼主说的第一个问题的原因。
我这里没问题 显示hdr也许它的确就是hdr
买断不支持大版本更新吧。
何必要终生买断? 保不齐过段时间出效率更高的播放器。这不就是个鸡肋了?
多崎作 发表于 2023-5-26 01:42
最近看最新的疾速追杀4的webdl资源,MacBook Pro 14用infuse播放杜比视界资源明显没iina的亮度和色彩来得好 ...

哥,iina是啥软件,应用商店咋搜不到呢
infuse前两年就支持mkv格式的Profile 5了,之前不支持的时候颜色映射都不对,也会显示HDR,
要么是你版本太久没更新?要么就是资源文件问题了
ljy1414 发表于 2023-5-26 01:13
我对这方面不熟,但是Misaka大佬的Jellyfin中国特供版你有尝试过吗?

https://www.chiphell.com/thread-23 ...

我也是用的这个镜像
12号 发表于 2023-5-26 08:34
infuse前两年就支持mkv格式的Profile 5了,之前不支持的时候颜色映射都不对,也会显示HDR,
要么是你版本太 ...

我是最近才开始订阅Infuse的,版本没问题,就是我下的所有DV的MKV都是显示4K HDR,只有MP4格式的才显示4K DV,当然说具体观感的话因为不同的影片也无法对比,另外MP4的资源相对较少。
caileipk 发表于 2023-5-26 07:56
何必要终生买断? 保不齐过段时间出效率更高的播放器。这不就是个鸡肋了? ...

这么几年过去了,目前也看不到任何希望,并且INFUSE有些细节做得很不错,NPLAYER现在唯一的优势是手势操作比INFUSE好
savioler 发表于 2023-5-26 07:53
买断不支持大版本更新吧。

698那个支持更新大版本的
wimming 发表于 2023-5-26 08:45
我是最近才开始订阅Infuse的,版本没问题,就是我下的所有DV的MKV都是显示4K HDR,只有MP4格式的才显示4K ...

我晚上回去看看我的,很久没注意过DV点没点亮的问题了……
土区一年30多没必要买断
你能用20年吗
我下载的迪士尼版,至少到目前下载的名字都是标注为hdr,amazon的也是只有hdr,只有hbo apple tv才有dv
订阅终身的话其实没必要,终身500多还是600多只能单用户使用,订阅制可以家庭分享,可以trakt分享,68元/年可以用10年,10年你还不换设备和软件?据我所知有几个群友都后悔了
yugu91 发表于 2023-5-26 09:03
我下载的迪士尼版,至少到目前下载的名字都是标注为hdr,amazon的也是只有hdr,只有hbo apple tv才有dv
订 ...

首先多谢提醒,原来终生不能家庭共享啊,这个真没注意,现在终生已经698了,基本就是相当于10年,

另外我那个disney+是旺达幻视,hbo max的资源的是权力的游戏,都是大制作,都有杜比视界版本。
lz问个问题,infuse支持bdmv那种文件夹的电影识别吗
cd1.iso,cd2.iso  这个问题貌似是识别成了两个版本,而infuse不支持分版本,emby和jellyfin支持所以会显示出来
wswcx 发表于 2023-5-26 08:22

是一个MacOS上的。。估计他记错了?
没遇到过,刚看完还我狗命4的dv版本,mkv格式。
infuse订阅吧,终身真没必要,订阅好后记得绑定trakt账户。
infuse 支持mkv P5格式的杜比视界,以前不支持是不正常的绿色,而不是显示hdr格式。
你现在放的影片显示hdr,是由于版本不对,你下载的可能是杜比视界 hdr兼容模式的影片
,但实际上流媒体不应该有杜比P5和hdr兼容模式,有的人说,这个是做出来的山寨杜比视界
,也没有效果。infuse也就读不出来杜比视界了
P5和杜比视界IPTPQc2色彩编码,HDR是Ycbcr色彩编码,完全就是不兼容的。
infuse对于DV识别很迷的,web-dl的DV它也可以识别不出来,原盘压制的也有可能完美识别,以前看到是说只能识别单层杜比的,但实际上并非如此,所以我也就不纠结了,不过不知道你用的是macos版还是tvos版的,我在ATV上用就是这样,一开始为了这个纠结了很久,但后来就直接放弃了
我在apple tv 7上使用infuse播放HBO Max的最后生还者第一季可以在LG C2上同时点亮杜比视界和杜比全景声
infuse我试用过几次,一直不知道优势在哪儿,还贵的很,Mac上的话,本地播放movist pro最舒服,win的话,杜比除了自带播放器,还没有很好的玩法,我感觉目前有HDR10的就不要下DV的资源,阿凡达水知道我对比了这两种HDR基本看不出什么差别,但HDR10兼容性好

2 多碟的问题 Infuse官网有说过会在后续更新中解决 写的是7.5的某个版本 但是目前7.5.4还没解决

前几个月我也找了很久外网 看了Infuse的通告后 决定将原盘Remux 用MKVToolNix合并成一个完事……

3 目前终身价格比我两年前买的时候贵了20刀 2021年7月的时候美区是74.99刀

反正按照现在94.99刀的价格来看 订阅没啥不好

毕竟之前Infuse Pro 5花了我14.99刀
Pro 6花了24.99刀
7又是重新购买

虽然据说是承诺再也不玩我了 可以一直大版本升级
但是这公司过往的信誉也就这样

购买正版软件以来 觉得比较坑爹的两个就是Infuse和Surge
wswcx 发表于 2023-5-26 08:22

iina是Mac上的一个视频播放器,开源免费。
官网下载 https://iina.io/
还是播放器好。。。 ATV不支持直通输出,看个毛。。。
ACSOUV 发表于 2023-5-26 09:59
2 多碟的问题 Infuse官网有说过会在后续更新中解决 写的是7.5的某个版本 但是目前7.5.4还没解决

前几个月 ...

Surge去年改了, 改成功能买断制的, 不像之前只能在订阅期限内使用那么坑
习惯自己架个plex服务器,就用的自带的播放器。除了界面不如infuse潮,其它没觉得区别。

1) Scene小组出的WEB-DL DV MKV/MP4, Infuse通常都能识别DV, 无法点亮的资源大概率是HDSky家的AQLJ重编码HDR10 & DV M2TS

M2TS就只能用Oppo 203等UHD蓝光机点亮Dolby Vision, ATV 4K等流媒体播放器是不行的

2) 自从去年下半年开始, 越来越多的Scene组WEB-DL开始出HDR10 & DV或者HDR10+ & DV的双HDR格式MKV, 其中以CM(RG)组为多

这些Releases的Mediainfo HDR format为
Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.08.06, BL+RPU, HDR10 compatible / SMPTE ST 2086, HDR10 compatible

Dolby Vision, Version 1.0, dvhe.08.06, BL+RPU, HDR10 compatible / SMPTE ST 2094 App 4, Version 1, HDR10+ Profile B compatible

双HDR格式的优点是可以PC上madvr HDR10预览, 同时可以ATV 4K Infuse点亮DV Metadata观看, 除了特效双语字幕之外属于首选的资源