加入我们
搜索

楼主: godspeed66

[装机] [分享] 英特尔 W-3400迷你工作站装机 性能提升100~250%

godspeed66 发表于 2023-6-2 12:04
发现配置BUG  华硕  Pro WS W790E-SAGE SE 主板,在使用英特尔® 至强® W3-2423 时,仅能使用4个内存槽, ...

这个不算bug,112l的板子上64l的cpu,不只是内存不行,有几条pcie和两个m2也无效
如果用2495x,又想超单核到5G以上,风冷没戏,趁早换别的
很羡慕啊
fcys 发表于 2023-6-2 12:10
如果用2495x,又想超单核到5G以上,风冷没戏,趁早换别的

已经在华硕主板上放弃W2400系列了

因为我需要512GB内存

只有64GB一条的DDR5能买得起

128GBDDR5要6450元一条,买不起

正在考虑要不要换回超微主板
godspeed66 发表于 2023-6-2 13:45

超微的790,主要是供电确实太弱了,要改VRM的散热,否则只能跑350w,真的是刚好满足默认TDP,加个风扇对着吹能跑高点。另外,超微的bios不太容易设置单核频率,你要是对单核心频率有要求,建议还是asus。

对了超微的790一样,112l的板子上64l的cpu一半槽没用,包括pcie

另外,个别核心设置高了,虽然整体功耗并不高,单高频的核心温度比较高,建议放弃风冷。另外,3475x如果有预算的话可以考虑
fcys 发表于 2023-6-2 13:56
超微的790,主要是供电确实太弱了,要改VRM的散热,否则只能跑350w,真的是刚好满足默认TDP,加个风扇对 ...

为啥推荐3475x ?

单核超频更好?

我遇到最大的问题是 买不到!

考虑直接京东买了
fcys 发表于 2023-6-2 13:56
超微的790,主要是供电确实太弱了,要改VRM的散热,否则只能跑350w,真的是刚好满足默认TDP,加个风扇对 ...

3435X  14499  单核4.7  16核心只开8核心

3465X  24999  单核4.8  28只开8核心

3475X  31999  单核4.8  36只开8核心

我就需要单核超频的话,期待单核超频到5.1GHz,是不是都行

只吃单核的话你就算又超能提升多少,不能优化下算法?用的ansys?
赫敏 发表于 2023-6-2 14:37
只吃单核的话你就算又超能提升多少,不能优化下算法?用的ansys?

优化程序、算法需要智商,这个我欠缺
https://www.chiphell.com/thread-2486397-1-1.html
可以参考一下捏lga 4189
就是CPU功耗大 还有热
老哥你也沈阳的呀 我在浑南
太难了

最后尝试一次

能行就行,买不到就放弃了
godspeed66 发表于 2023-6-2 13:45

Pro WS W790-ACE系列就是專門給W2400 用的
发现配置BUG  华硕  Pro WS W790E-SAGE SE 主板,在使用英特尔® 至强® W3-2423 时,仅能使用4个内存槽,只有使用W3400时,才能使用全部8个内存槽

這不是BUG,請把說明書看一遍
godspeed66 发表于 2023-6-2 14:20
3435X  14499  单核4.7  16核心只开8核心

3465X  24999  单核4.8  28只开8核心

哦,你如果只要8个核心,那就无所谓了,反正哪个都5.2都没问题,带X的就行了
kanakoaoi 发表于 2023-6-2 19:43
发现配置BUG  华硕  Pro WS W790E-SAGE SE 主板,在使用英特尔® 至强® W3-2423 时,仅能使用4个内存槽, ...

说明书上明确写W2400只能使用4个内存槽啊
呵呵   在三好街订的猫头鹰 U12S LGA4677 *1,我就信了,人家就是给发台式机版本的,更过分的是CPU辅助安装架给的是LGA1700的,沈阳三好街柜台商家的思维真服了,2个人确认2次 LGA4677 ,都回复是,拿来就是不对,然后就一句,我就这个东西,不知道 LGA4677 ,卧槽,这种商家赶紧滚。
fcys 发表于 2023-6-2 22:39
哦,你如果只要8个核心,那就无所谓了,反正哪个都5.2都没问题,带X的就行了 ...

超频失败,8个核心设置成52倍频,无法启动

目前8个核心48倍频,其他核心关闭,系统正常运行,短时间满载基本稳定在63摄氏度
godspeed66 发表于 2023-6-5 22:24
超频失败,8个核心设置成52倍频,无法启动

目前8个核心48倍频,其他核心关闭,系统正常运行,短时间满载 ...

有4个星核心,你可以分开设置

还有个问题,你现在到底用的哪颗CPU?
fcys 发表于 2023-6-6 07:29

3495X和2423 都买了
fcys 发表于 2023-6-6 07:29

没看到能分开设置频率的地方啊

求指点
godspeed66 发表于 2023-6-6 10:04
没看到能分开设置频率的地方啊

求指点

2423不能超啊,而且boots频率也低

Specific Core_[12-50-07].jpg
fcys 发表于 2023-6-6 10:18

不行啊

3495X 超频到49倍频就最大了,再高就死机了

开8~14核心  待机CPU功率约165瓦

8核心 4.9GHz 约308瓦

14核心 4.8Ghz 约410瓦
你是真敢超啊。
intel消费级的核心可没有志强那么臃肿,同样频率下志强的核心能耗更高的。
换句话说,你看到别人呢13900K全核6G待机60w,那么对于你3495X来说相当于全核2.4G待机200w
fcys 发表于 2023-6-6 10:18

求指点   话说服务器主板的虚拟化怎么打开

没找到位置

这里设置了   还是提示虚拟化没开
godspeed66 发表于 2023-6-6 15:24
不行啊

3495X 超频到49倍频就最大了,再高就死机了

我发的这个图,就是sage对每个核心单独设置频率的方式
sinopart 发表于 2023-6-6 15:29
你是真敢超啊。
intel消费级的核心可没有志强那么臃肿,同样频率下志强的核心能耗更高的。
换句话说,你看 ...

xeon待机功耗大头并不来自核心, 核心c1功耗只是个零头而已, 大头是这代带着10组emib的大号mesh
手上3475x来说
全部核心2.2, 大部分c1轻载, mesh频率800mhz下60-80w, 2.5ghz下150-170w, 其中核心只占10w左右
全部核心4.6, 大部分c1轻载, mesh频率锁在800MHz下, 功耗100-120w, 2.5ghz下180-200w
zhuifeng88 发表于 2023-6-6 15:40
xeon待机功耗大头并不来自核心, 核心c1功耗只是个零头而已, 大头是这代带着10组emib的大号mesh
手上3475x ...

怪不得这么高功耗

原来是“缝合怪”的协调问题

另外,我测试了仅开4个核心,待机功耗一样

godspeed66 发表于 2023-6-6 18:43
怪不得这么高功耗

原来是“缝合怪”的协调问题

这谈不上缝合怪协调问题, 现有的大范围的一致性互联功耗都这样, 仅仅是实现方式不一样所以功耗高的组件不一样罢了

暂时放弃超频

这CPU超频性能太差,劝像我一样手残的、动手能力差的,不要相信网上的那些超频视频,连最好的3495X都这个样子,其他的不敢想象