加入我们
搜索

楼主: godspeed66

[装机] [分享] 英特尔 W-3400迷你工作站装机 性能提升100~250%

godspeed66 发表于 2023-6-7 11:57
暂时放弃超频

这CPU超频性能太差,劝像我一样手残的、动手能力差的,不要相信网上的那些超频视频, ...

和139ks 6.2g 8400mhz "基本盘"一样罢了...
godspeed66 发表于 2023-6-7 11:57
暂时放弃超频

这CPU超频性能太差,劝像我一样手残的、动手能力差的,不要相信网上的那些超频视频, ...

这个U不难超啊,用asus的板子超频逻辑是最好的,就是核心数多,设置一遍比较麻烦,得小半小时而已
zhuifeng88 发表于 2023-6-7 12:14
和139ks 6.2g 8400mhz "基本盘"一样罢了...

这样啊

那我感觉以下2中CPU更实用,基础频率高,比较容易睿频

英特尔® 至强® W5-2455X 处理器 睿频4.6GHz 基础频率3.2GHz  
英特尔® 至强® W5-3435X 处理器 睿频4.7GHz 基础频率3.1GHz  
fcys 发表于 2023-6-7 12:42
这个U不难超啊,用asus的板子超频逻辑是最好的,就是核心数多,设置一遍比较麻烦,得小半小时而已 ...

调整1次倍频,进系统测试,至少需要10-15分钟,调试完56个核心。。。。。。累死,这还不算调整电压

话说,就这发热量,风冷环境下也就这样了吧,估计单核再快也就5%?
测试数据结果喜人,但CPU任然基本单核100%

明天测试下超频
godspeed66 发表于 2023-6-7 19:21
调整1次倍频,进系统测试,至少需要10-15分钟,调试完56个核心。。。。。。累死,这还不算调整电压

话说 ...

单线程性能跟13th同频一样,就看你能超多少了,星核心默认vid基本盘5.2吧,我这面十几颗4677基本都是这个,3495x除外,3495x反而不容易上那么高
这才几天,就直接上到顶配了。。。
fcys 发表于 2023-6-7 22:53
单线程性能跟13th同频一样,就看你能超多少了,星核心默认vid基本盘5.2吧,我这面十几颗4677基本都是这个 ...

我这颗W9-3495X   带**的2个核心,带*的2个核心,只开这4个核心,默认电压超频5.2GHz失败
fcys 发表于 2023-6-7 22:53
单线程性能跟13th同频一样,就看你能超多少了,星核心默认vid基本盘5.2吧,我这面十几颗4677基本都是这个 ...

W3400  W2400中,哪个型号最容易超频到5.2GHz以上高频
godspeed66 发表于 2023-6-8 09:36
W3400  W2400中,哪个型号最容易超频到5.2GHz以上高频

除了3495x 因为核心数太多,设置部分核心高频,温度压力很大
其他都没问题,3475x核心数又多,频率又容易上
以上是只针对于部分核心高主频的设定
godspeed66 发表于 2023-6-8 09:28
我这颗W9-3495X   带**的2个核心,带*的2个核心,只开这4个核心,默认电压超频5.2GHz失败 ...

全部都是两个两星,两个一星,BOOTS账面频率就是这面来的,用XTU打开看的更直观
fcys 发表于 2023-6-8 09:59
全部都是两个两星,两个一星,BOOTS账面频率就是这面来的,用XTU打开看的更直观 ...

安装WSL 了,XTU不能用

带*的主板里能看到

仅开4个带*的核,超频还是失败,不能到5.0GHz
godspeed66 发表于 2023-6-11 00:23
安装WSL 了,XTU不能用

带*的主板里能看到

你用风冷不行,弱太多了
fcys 发表于 2023-6-11 01:05
你用风冷不行,弱太多了

麻烦咨询下,你们超频时,AVX512是关闭还是打开的?
我滴个天,这么大的内存
godspeed66 发表于 2023-6-11 03:27
麻烦咨询下,你们超频时,AVX512是关闭还是打开的?

avx设置offset

非常感谢

我需要使用AVX512,只能开启

Loading extension module cpu_adam...
Time to load cpu_adam op: 11.892719268798828 seconds
Adam Optimizer #0 is created with AVX512 arithmetic capability.

看来我的CPU不能超频的可能是AVX启用了
发现瞬间功率1224瓦的时候电脑重启,垃圾影驰HOFGH1300
fcys 发表于 2023-6-2 13:56
超微的790,主要是供电确实太弱了,要改VRM的散热,否则只能跑350w,真的是刚好满足默认TDP,加个风扇对 ...

根据目前测试   您推荐的3475X应该是最恰当的
我就说怎么SPR最近出镜率这么高,原来都是同一个人发的,失敬
不过说起来楼主,很多人不知道你的超频跟AVX-512连在一起了。带AVX超频的游戏规则和不带的确实不是同一回事罢了(本代开AVX-512居然不降频了,这我倒是挺意外的)
给你一个参照,同样是SPR,隔壁志强8480+最高睿频单核是3.8GHz,全核比这个还低一些..功耗就已经去到350W了,你这个全核4.8emm..我估计应该是要破1000W了,希望开AVX-512加的额外功耗负担不要太高吧
海韵TX1600电源测试成功

准备更换电源中
既然用上1600瓦电源了

打算再次尝试下超频

56核心@4.9GHz 准备中
请问下intel工作站平台开机速度咋样?一般要多久?问了下amd epyc的,基本要2分钟,有点不太想搞了。
190 发表于 2023-6-13 14:49
请问下intel工作站平台开机速度咋样?一般要多久?问了下amd epyc的,基本要2分钟,有点不太想搞了。 ...

开机90秒

关机50秒

你这个是什么软件
yosut 发表于 2023-6-15 23:03
你这个是什么软件

deepspeed   微调llm
Pcie转u.2多口的兼容情况搞定了么?
几天时间从2455x快进到3495x...佩服lz的行动力和财力,3000预算进卡吧的既视感
harryjohnson 发表于 2023-7-26 22:50
Pcie转u.2多口的兼容情况搞定了么?

已经解决

换了张带好几个电容的卡就好用
24年了 楼主现在设置和配置是什么?
单核可以到多少?