加入我们
搜索

[内存] memtest86检测错误

请问memtest86检测到一项错误会影响系统稳定性吗?还有测试栏里显示是2666,我是超频到3600的,不知道是按2666来测还是超频后测
PASSMARK的报告你不信的话,用Memtest86+ 6.20跑看看
前者收费但是问题好多,对于1151魔改U、X99寨板都不能顺利检测到所有内存,后者开源免费

需要载点到此帖自行寻找https://www.chiphell.com/thread-2183907-1-1.html
检测到错误了肯定是不能用,降频或者默频试试吧
内存有问题,不仅仅是能不能用得问题了。
是会出各种BUG。
不一定无法开机,无法打开软件。
但是会不仅限于,写入磁盘得文件可能会出现错误。
轻则各种软件运行一会儿全是各种错误搜不到得诡异BUG。
重则系统直接蓝屏死机。
fengchen_chc 发表于 2023-5-27 10:24

我的意思是不要用,就是和楼上说的一样,会有各种诡异问题
你换一个版本再试试看看,有时候是这个软件问题
ljy1414 发表于 2023-5-27 10:22
PASSMARK的报告你不信的话,用Memtest86+ 6.20跑看看
前者收费但是问题好多,对于1151魔改U、X99寨板都不能 ...

好的,谢谢,我去研究下
fengchen_chc 发表于 2023-5-27 10:24

意思这个检测是默认检测超频状态是吗,这样子的话,我先默认频率看看是不是内存条本身就有问题
ShireCiel 发表于 2023-5-27 10:25
内存有问题,不仅仅是能不能用得问题了。
是会出各种BUG。
不一定无法开机,无法打开软件。

之前出现过文件打不开的问题,可能是这个原因也可能是磁盘的问题
fengchen_chc 发表于 2023-5-27 10:31
我的意思是不要用,就是和楼上说的一样,会有各种诡异问题

早上我看了一眼,后面两轮都没有报错了
肯定是按超频后的频率来测的。
至于是否有稳定性的隐患,那肯定是有的。只是明不明显的问题。
要我就截个图然后老实降点频用,其实在使用上没有差异。一个性能100分,一个性能90分,实际只用到30分。
是超频后测。降频再试试。现在状态肯定不能用。
ljy1414 发表于 2023-5-27 10:22
前者收费但是问题好多,对于1151魔改U、X99寨板都不能 ...

这你收录的是真全,赞。TestMem5这个测过没问题,我再试试memtest86+6.20试试,先确认看看是不是版本
BetaHT 发表于 2023-5-27 10:53
肯定是按超频后的频率来测的。
至于是否有稳定性的隐患,那肯定是有的。只是明不明显的问题。
要我就截个图 ...

是的,我先默频看看是不是内存本身问题,没问题的话降下频率和时序。主要前段时间生产力操作软件切换edge浏览器出现几次卡屏后重启的情况。我想逐一盘查到底是什么问题。这种不明确的问题最难排查,其它日常操作也没出现过问题
besttime 发表于 2023-5-27 10:56
是超频后测。降频再试试。现在状态肯定不能用。

好的,我频率时序降一级看看还报不报错