加入我们
搜索

楼主: sthuasheng

[外设] 24寸的4K显示器出来了

烈马2009 发表于 2023-6-8 00:29
感觉你是对比视频看多了,差距是有些,但没你说的那么夸张,如果是只看视频测评 对比 通过视频显示器出来 ...

如果我說 我去年就用過這個Kuycon 不知大佬會不會信 不過不是我花錢買 是朋友帶來要賣給我對比了Studio Display(也是他帶來的) 試用了4個小時 不是很滿意 今年還折騰了32GQ950(全新) / LG OLED Flex(全新) / PA32UCG(二手)
雪雨濂毅 发表于 2023-6-8 01:19
如果我說 我去年就用過這個Kuycon 不知大佬會不會信 不過不是我花錢買 是朋友帶來要賣給我對比了St ...

我倒不是不信,也没说那些寨寨就可好,但你这直接对比 Studio Display,用罗太君的话讲,这个地球上有几个消费级显示器能对比过的。
没用过32寸时4k,我也觉得大果粒,其实还好,文字也大了,看得反而不累
雪雨濂毅 发表于 2023-6-8 01:08
同面板的顯示器 不同廠做出來 最終效果天差地別 調教這個東西 或許有些人感受不出來 ...

咱能别这么文科么...调教是什么?一个颜色文件的事而已

要专业,自己搞个红蜘蛛。搞不来的,几个热门高端面板的调教文件搜搜就有现成的分享

我倒是能理解有些人买了贵的就特有优越感,坦率点直接在价钱上优越就好
雪雨濂毅 发表于 2023-6-7 02:13
非常不建議購買 連三線品牌都算不上的小作坊 某寶上是0差評 肯定有貓膩的 強如Samsung LG Apple都做不到0 ...

因为退货的是不会有评价的,下面有些回复没必要理
yaszf 发表于 2023-6-11 10:22

要专业,自己搞个红蜘蛛。搞不来的,几个热门高 ...

按您的说法 任何同款面板的显示屏都不存在颜色差异了 雀食厉害
一个屏幕是不是视网膜屏取决于你眼睛离屏幕距离  
只要坐得没那么近27寸4k也可以是视网膜级别的
Anderson997 发表于 2023-6-11 10:34
因为退货的是不会有评价的,下面有些回复没必要理

找了找跟朋友聊天的老记录 还好有证据 不然又要被人说我是“云差异”了

AreX 发表于 2023-5-29 12:19
24寸的4k显示器早就有了,型号是P2415Q,2014年上市的,第一时间就买了,至今还在备机上服役,效果非常不错 ...

如果没有苹果的推动,我估计笔记本现在还有高级光驱
Anderson997 发表于 2023-5-29 13:01
不要执迷不悟于符合直觉的整数缩放,retina的hidpi多少年前就不是“点对点”了。另外win149%缩放可能有惊 ...

win 149%缩放有啥惊喜啊
sthuasheng 发表于 2023-6-11 13:53
win 149%缩放有啥惊喜啊

就差1%,都市传说
雪雨濂毅 发表于 2023-6-11 10:52
按您的说法 任何同款面板的显示屏都不存在颜色差异了 雀食厉害

请注意讨论问题的基本逻辑,不要偷换概念。

差异有吗,肯定有咯。同一条生产线上的硬板纸,你要挑都能挑出差异

问题是同款面板,只要都是a规合格品,颜色上的差异上不构成质量高低之分(我都懒得谈所谓的差异到底是多少)

更不用说,你奉为高端的品牌显示器品牌,生产流程里既没有这个挑选面板的环节,也没有能力挑出所谓“高质量”的面板。甚至按你的逻辑,他们生产出来的产品都有质量高低之分了,接下来就该陷入哪个年份月份生产的型号质量最好的虚无主义?

其次,面板的质量决定的是上限,好的调教当然是有价值的,值多少钱的问题。

最后,也是我第一条回帖就要表达的意思,显示器说到底就是个组装行业。而且这还不像手机或者itx主机,空间有限的情况下多少还有工艺和散热设计的要求。硬是一本正经的说显示器品牌货的质量就是高,就跟20年前说品牌电脑就是比diy的质量好一样,挺逗的。

dukeyli 发表于 2023-5-28 20:19
24出4K干嘛用呢?

不考虑下双屏玩家?人家一个4k一个144游戏工作都包了
6ting 发表于 2023-5-29 23:22
不是镜面屏,白瞎了那么高的PPI,出镜面屏必买

同感 ,雾面屏生生的搞出颗粒感.
gartour 发表于 2023-5-28 21:40
我当纵向副屏。其实24寸还是太大了,跟32寸的主屏的高度有明显落差。我希望有20寸4k的。 ...

32寸的纵向副屏 17.3寸就可以了 淘宝上那种组装的4k屏很多
24寸1080P
27寸2K
32寸4K

这是桌面显示器最完美的分辨率
雪雨濂毅 发表于 2023-6-11 10:52

他是直接省略了驱动电路的差异,元器件精度差距、驱动算法的差异。
为什么同样松下面板,EIZO、NEC最后成品出来效果不一样。
同样特丽珑显示器,优派、Dell、IBM、Sony显示器最后成品显示器也是有差异的
JackyQ2021 发表于 2023-6-30 10:14
他是直接省略了驱动电路的差异,元器件精度差距、驱动算法的差异。
为什么同样松下面板,EIZO、NEC最后成 ...

嗯 我都懒得继续回复他了
小尺寸4K,市场验证过了 明显需求太少。
品牌货都没怎么出吧
从24寸1080p到25寸2k再到27寸4k,都是质的提升,目前体验很好(我的缩放还是175%,开始还担心网上说的什么效果不好但实际上对比150%精细度可能差一点点但窗口和字大小比较符合我自己的观看习惯)24寸4k肯定更精细不过真的有点小了,做副屏应该不错,不知道会不会有5k、6k144hz之类的显示器
618入手了这款,缺货到27号才到手,对比27寸4K,确实有提升。
我是日常连笔记本办公用,27寸150%缩放会显得过大,看屏幕经常要摇头,这款24寸缩放200%刚刚好,很满意。
另外听店家说,这款为了避免内置电源啸叫,特意做了外置电源,不知道是不是真的。不过它的减配款(砍掉喇叭和96瓦PD充电)确实做成了内置。
27寸4K好点
差不多十年前(2014)就有了啊,我还在用 Dell UP2414Q。
AreX 发表于 2023-5-29 12:19
24寸的4k显示器早就有了,型号是P2415Q,2014年上市的,第一时间就买了,至今还在备机上服役,效果非常不错 ...

第一款是 UP2414Q,2013 年出的。
马克一下,找了很久24寸4K,这款各项配置都做到及格线上了
所以我买了16寸4k的屏,看看比2.5k强多少
24的4k 一直有,但是显示器市场,消费者认为大的就是好,所以最后27寸4k成了主流。

但清晰度方面就差了。苹果一直坚持的是27寸5k,32寸6k
yaszf 发表于 2023-6-11 10:22

要专业,自己搞个红蜘蛛。搞不来的,几个热门高 ...

现在液晶屏的调校,最重要的是背光调校。
量子点和KSF背光,背光如何激发是个难点,典型例子就是“友达红”和“群创黄”。
“友达红”这种偏红不是液晶像素的颜色,而是量子点背光激发不正确,红色背光从液晶像素的缝隙里透出来,用较色仪怎么校色都发红。“友达红”的调校,我用过的机器里只有pa32ucg调的最明白,完全不发红。
只有最低端的白LED背光显示器,和最先进的OLED显示器不涉及背光调校,通电发亮就完事了。
zctony 发表于 2023-7-4 02:43
618入手了这款,缺货到27号才到手,对比27寸4K,确实有提升。
我是日常连笔记本办公用,27寸150%缩放会显得 ...

完美屏吗?我是桌面浅,优选24寸左右,看咸鱼上这屏的前2代产品不少都描述有坏点,不止1个那种
tide~ 发表于 2023-7-5 14:00
完美屏吗?我是桌面浅,优选24寸左右,看咸鱼上这屏的前2代产品不少都描述有坏点,不止1个那种 ...

完美屏,而且京东上面可以七天无理由,不过我入手1900,现在2200了