加入我们
搜索

楼主: liolio

[存储] 京造用wds的16t sata要来了?

SSD1T100块迟早的事
rukky 发表于 2023-5-31 14:41
nas 全固态还是不行的, 冷数据问题没有解决,怎么存放照片

照片这种你只存一份? 胆子真的大,机械盘都不一定保险。照片最少一份在线,一份离线,一份加密打包 上传到云盘
rukky 发表于 2023-5-31 14:41
nas 全固态还是不行的, 冷数据问题没有解决,怎么存放照片

我记得只有西数有通电冷数据问题吧,其他主控都会主动防止热数据变冷数据,只要主控不是西数的,加上NAS常年通电,问题不大
mhmddb 发表于 2023-5-31 14:50
照片这种你只存一份? 胆子真的大,机械盘都不一定保险。照片最少一份在线,一份离线,一份加密打包 上传 ...

我的机械硬盘都是raid1 + 增量备份 ,  固态硬盘除非你每天做全量备份。
dcl2009 发表于 2023-5-31 14:59
我记得只有西数有通电冷数据问题吧,其他主控都会主动防止热数据变冷数据,只要主控不是西数的,加上NAS ...

与通电没有关系, 闪存颗粒都有这个问题吧 ,现在的解决办法主控芯片会在保证闪存寿命的前提下基于一定算法策略定期"搬运"冷数据 。
管他真的假的,假的我有损失吗?我没有。既然没有损失,信了又何妨?
rukky 发表于 2023-5-31 15:17
与通电没有关系, 闪存颗粒都有这个问题吧 ,现在的解决办法主控芯片会在保证闪存寿命的前提下基于一定算 ...

是的,我记得现在的主控除了西数都可以定时搬运数据防止变冷数据,不用别的指令,通电即可。断了电那就真没办法了。NAS一直通电,所以问题不大。
kinglfa 发表于 2023-5-30 22:23
咱们永远猜不到芯片可以做到多便宜

沙子什么价
固态?不可能吧?这价格对标机械盘,那机械盘不全部直接就地阵亡
这洛阳铲……

16T 2k内都是好价,可以插满6个sata口。
这个价格是真的话,hdd真的离灭亡不远了
什么洛阳铲把这破造谣贴给挖出来了。。
不会吧?拍的上机械硬盘的价格了
刚买了单价3700块8T的固态路过。
看起来要升级小主机了
这价格不会是真的。商家才不会瞎降价格。
原来是坟贴,白高兴了。
真这价格 他敢出我敢买 而且把NAS都换了
M2价格合理可以来条。
我是来看hdd的,点进来才知道惊觉是ssd
好吧,原来是坟贴造谣
这价格怕是8T的都不好卖,都去买16T的了
还好当时没听信这造谣帖的说法,固态都留下了