加入我们
搜索

[交易提醒] 虽然退货了,但就像吃了颗耗子屎

买了套D50吹雪内存,https://www.chiphell.com/thread-2518075-1-1.html
上机测试,两条内存卡Win10进系统,最后单根测,同一内存糟,一根能正常进,一根不行。
当天通知卖家,第二天打400咨询,官方反馈售后要近1个月,并且需要支付来回路费。
最后闲鱼客服介入,闲鱼把这退回去的邮费承担了。
质量问题肯定卖家负责退货运费,又不是买家老婆不允许,老妈太唠叨,老爸嫌败家,岳母娘嫌配置低,外星人入侵等质量以外的原因造成的。
wakaol 发表于 2023-5-31 15:22
质量问题肯定卖家负责退货运费,又不是买家老婆不允许,老妈太唠叨,老爸嫌败家,岳母娘嫌配置低,外星人入 ...

“我给你出20吧,你处理下”
遇到过同样质量问题退货情况,闲鱼介入后就是买方负责运费,关键是过来的运费也是我付的。
这内存这么简单粗暴的判断责任不太妥当,至少得换块主板试一下,毕竟主板和内存有的有兼容性问题。
xuhui86 发表于 2023-5-31 16:51
这内存这么简单粗暴的判断责任不太妥当,至少得换块主板试一下,毕竟主板和内存有的有兼容性问题。 ...

套条2根,同一个内存槽插单根,一条能正常,一条不能进系统,还不太妥当,我就呵呵了。
我也遇过,同一个插槽,一个能用另一个不能,但换个插槽又可以。
凛冬 发表于 2023-5-31 17:30
我也遇过,同一个插槽,一个能用另一个不能,但换个插槽又可以。

两根同上换位置也不行
cnpushing 发表于 2023-5-31 17:38
两根同上换位置也不行

所以买东西还是拼多多合适,价格也差不多,七天无理由随便退,也比较省心,闲鱼你觉得闹心,卖家其实也觉得闹心,很可能换块主板就是好的。
cnpushing 发表于 2023-5-31 17:10
套条2根,同一个内存槽插单根,一条能正常,一条不能进系统,还不太妥当,我就呵呵了。 ...

真心不一定我遇见 金手指擦一下可能就好
凛冬 发表于 2023-5-31 17:30

我遇见过金手指擦一下就好了
退款之后闲鱼怎么介入,退款已经完成了  还有介入接口吗
zuguangyin7 发表于 2023-5-31 21:11
退款之后闲鱼怎么介入,退款已经完成了  还有介入接口吗

直接找客服,退款原因是因为卖家产品故障,卖家也同意退货,但不愿承担邮费的问题,自己先出邮费,卖家收到退货后闲鱼给转了邮费。
话说我上次买的东西有问题,退了,卖家很痛快,就是邮费不给我。
我也懒得来这发帖了,质量问题不应该邮费卖家出吗?难道不是常理
xiaopang666 发表于 2023-6-1 15:42
话说我上次买的东西有问题,退了,卖家很痛快,就是邮费不给我。
我也懒得来这发帖了,质量问题不应该邮费 ...

以后买东西也要先问清楚,质量问题包退货邮费才行了。
感觉硬件不用替换法判断不是很准确。
亲身经历上次卖的主板,买家收到就是说点不亮内存报错,问他就说换了十几条内存,我合计那可能主板运输出问题了(有发货点亮视频)。
退回来我去京东现买了CPU测试无问题,我就拍了视频联系买家,买家倒是洒脱直接承认内存是INTEL专用的,是内存问题,然后把邮费转给我了。
REIGN 发表于 2023-6-2 18:00
感觉硬件不用替换法判断不是很准确。
亲身经历上次卖的主板,买家收到就是说点不亮内存报错,问他就说换了 ...

关键我这吹雪B760,上这吹雪D50,同一槽,只上单根,一根正常,一根就卡。
闲鱼最近遇到的两次都是偏袒卖家,上一次是买的全新的骑行头盔,佩戴不合适要退货,结果对方不同意,闲鱼直接支持卖家。新东西我都没用过,我自己承担退货运费,凭啥不给我退?而且对方不是个人卖家,是商家在闲鱼开店的!闲鱼客服搬出所谓的规则,说闲鱼都是非盈利的,所以不支持非质量问题退货?!!!

第二次是买的insta360 one X运动相机,卖家说镜头只有轻微痕迹不影响使用,我反复要求拍图确认,对方拍的图上几个白白的地方,我都圈出来问是不是划痕,对方说那是灰尘。到货之后,好嘛,两边都磕碰了!直接当着快递员拒收了,结果申请退货对方还拒绝了,说已经告知我缺陷了。我:?????直接申请介入,闲鱼还是支持卖家,扣了我往返48块的运费,我找了客服投诉之后闲鱼才自己把运费退给我了
aegean2008 发表于 2023-6-3 08:13
闲鱼最近遇到的两次都是偏袒卖家,上一次是买的全新的骑行头盔,佩戴不合适要退货,结果对方不同意,闲鱼直 ...

第二个同情,
第一个不支持, 我卖个全新主板 对方签收3天后说还未上机使用不想装机了,要退货。果断闲鱼小法庭全额付款了。
闲鱼确实以卖闲置为目的建立的平台,默认就没有售后服务的,避开商家吧能好很多。
xuhui86 发表于 2023-5-31 17:48
所以买东西还是拼多多合适,价格也差不多,七天无理由随便退,也比较省心,闲鱼你觉得闹心,卖家其实也觉 ...

赞同, 没准卖家回来测一下一切正常呢。
别说 内存这玩意 弄不好, 换地方测 又好了- -!
最恶心的是,卖家收了货就装死,拖到系统自动退款,刚刚闲鱼退款才到账。
邮费谁出这事儿没那么简单。

首先买家判断内存是坏的这事儿本身就没什么权威性,要也是官方出检测结果说它是坏的,才能由卖家负责双程运费。
换个角度思考,如果卖家拿到了在他的机器上两根都点亮了,买家会退卖家发货邮费吗?

所以说,双方都爽快点,平等接受网购带来的买卖双方风险,一人一程其实挺合理的,只是这次闲鱼给买家兜底负担了这个本来该买家承担的运费。
StickyFingaz 发表于 2023-6-6 16:50
邮费谁出这事儿没那么简单。

首先买家判断内存是坏的这事儿本身就没什么权威性,要也是官方出检测结果说它 ...

关键这娃收货也不测,直接拖到自动退款。
xiaomei123 发表于 2023-6-6 15:27
咸鱼上商家的东西比pdd还坑,头盔这类物件,的确大小风噪不合适再去退有点说不过去,毕竟不是商家,(我 ...

可不要拿小黄鱼和PDD比,我现在觉得PDD的售后比狗东还好,什么东西不满意直接一退了事!
什么运费是不存在的,人家快递直接拿了就走。
说笑人点,你一条内裤穿了一周觉得不满意一退了事,但我不支持大家这么做,要不然以后大家都收到的是二手商品。二手东就是这么被玩坏的
内存这个东西真的不好说,很玄学
闲鱼有描述不符包邮退   如果卖家没有启用  那么 按照平台规则 无论什么原因退货  运费一人一半    也许不合理 但规则就是规则
不过我对自己要出的东西有信心  所以会默认勾选描述不符包邮退
真不见得是内存的问题,我之前3套电脑,同样的内存2条内存,2个平台什么问题没有,另外一个平台,4个内存插槽,2个上去就是点不亮,但是单独插1个不管插哪跟任何哪个插槽都能点亮,也是活见鬼
隐者乱舞 发表于 2023-6-15 22:08
真不见得是内存的问题,我之前3套电脑,同样的内存2条内存,2个平台什么问题没有,另外一个平台,4个内存插 ...

威刚吹雪2根,主板华硕吹雪,单插其中1根正常,单插另1根就卡系统界面,同时插2根也卡。