加入我们
搜索

[美食] Bull & Bear——开在华尔道夫的牛排店

Bull&Bear可以说是为大家所熟知的高级牛排店之一,在许多国家/地点的华尔道夫酒店都可以品尝到。从他的名字,牛和熊,就可以感受到浓浓的来自纽约的纸醉金迷的气息。我们当天订了晚上九点半的座位(因为迪士尼烟花9:00开始,看完烟花正好下楼吃饭)。正因为这是一家牛排店,我们把最大的期待留给了牛排,所以只点了汤,开胃小菜,战斧牛排,以及一份甜品。
由于当天天色已晚,并且为了私密性和高级感,餐厅内部非常黑。桌子上有着一盏燃烧的蜡烛,提供着为数不多的光亮,所以我拍的照片有着一些噪点,希望大家多多担待。PS.同时求一个比较好用的图床!

今天的一餐由餐厅赠送的Amuse开始。

小小一口,但是给我带来了很大的惊喜。花和水果的酸味很好地中和了火腿的咸味,却巧妙地把其中的鲜味展现了出来

紧接着,服务员会询问你想要什么款式的面包,我自然来着不拒,两种面包全都要了一遍。

中间黄面包表壳很脆,充满着浓郁的麦香。边上的黑面包外壳很硬,内部非常有韧性,并且带着微微的酸味。最深得我心的反而是这个黄油,奶味非常浓郁,但是一点都不咸也不腻。通过和服务员的沟通,知道了这个是他们特地准备的黄油,名字叫做Vermont Creamery

例汤我给自己点了龙虾汤,给女朋友点了玉米浓汤。

服务员会把入口有一点微烫的汤均匀地倒在中间的龙虾和花上,仪式感很足。汤整体来说中规中矩,鲜味和咸味都很足,并且由一定的颗粒感。龙虾肉很紧很甜,但是一口就没了。

很经典的美式玉米,非常甜。白胡椒的一丝辣味给汤带来了一丝风味

接下来是开胃小菜,松露魔鬼蛋。

松露的香味比较浓郁,但是并不刺激。中间的酱非常的creamy,但是由于柠檬/橙汁的原因一点都不腻。蔬菜给整体增加了纤维的口感

终于来到了重头戏,38盎司的战斧牛排。由于未婚妻比较喜欢吃熟一点的牛排,所以我爱屋及乌,要了medium well-well done之间的熟度,也就是8分

在切之前服务员会让大家拍照。可以看到除了牛排外餐厅还提供了黄油为牛排增添风味,但是我到最后也没弄明白为啥黄油中间要插一根蜡烛

切开来后可以看到内部还是粉红色,保留了一定的汁水

我分到的这一份可以说是外脆里嫩,经过熟成过后的牛肉保留了最大程度的肉香。但是由于熟度的原因,内部汁水还是不够丰富,并且表面已经有一点发苦了

这一份的颜色就更好看一点了。肥肉一点都不腻,并且经络软软的很糯

这也算是牛排的亮点之一,完全熟透的大蒜一点都不辣,为牛排增加了一丝甜味,但是我个人觉得有一点淡,风味不够浓

最后的甜品我则是选择了最喜欢的芝士蛋糕。

左边有着新鲜的莓果,小块的草莓慕斯和没啥味道的果冻。草莓慕斯化开来的感觉像棉花糖

芝士蛋糕奶味非常浓郁。饼干底有很明显的焦糖味,并且很湿很松。中间的果酱酸酸甜甜,中和了芝士蛋糕原本的腻

最后的最后,这一顿牛排晚餐加上小费后300刀出头,大家觉得值得吗?

评分

Enerald + 200
henry472500 + 10 666
探店大小姐 + 100 非常赞同
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
周韦彤 + 10
Wolverine + 5
goldengold + 10
nApoleon + 1
王骞 + 40
李一族 + 30

将图片上传到CHH本地,图片打开非常慢
王骞 发表于 2023-6-2 19:15
将图片上传到CHH本地,图片打开非常慢

chh本地有700k的限制哎,我上次试了一下,直接变成高糊了。或者大佬有推荐的图床吗?
初体验说实话真的很一般
gylj7058 发表于 2023-6-3 07:57
初体验说实话真的很一般

我这次去感觉还行,黄油很惊艳,反而是牛排没达到预期
包贝尔是吧
看这样子很好吃啊
美食的诱惑啊满满的!
牛排过熟确实会有这个问题.如果牛排3份的话 这段餐很完美了
试试这个?
https://www.imgurl.org/
andy_1018 发表于 2023-6-2 19:19
chh本地有700k的限制哎,我上次试了一下,直接变成高糊了。或者大佬有推荐的图床吗? ...

设置得当,应该不糊 ok.jpg
这张图仅681k
老邦瓜 发表于 2023-6-3 15:32
设置得当,应该不糊
这张图仅681k

确实不错
图床的确需要更换下了。

推荐一下爱卡论坛,可以上传10m图片,可以外链,只不过有水印
ggx992 发表于 2023-6-3 14:02
试试这个?
https://www.imgurl.org/

收到了,下次就用
牛市和熊市 以为店在曼哈顿 哈哈
探店大小姐 发表于 2023-6-3 13:05
牛排过熟确实会有这个问题.如果牛排3份的话 这段餐很完美了

学习了
悄悄告诉你,vermont creamery的黄油4块钱8oz亚马逊就有
lvev 发表于 2023-6-4 11:53
悄悄告诉你,vermont creamery的黄油4块钱8oz亚马逊就有

他们家是cultured butter,在美国见得少一点。欧洲进口的总统也是发酵黄油。味道差不多,价格也差不多
lvev 发表于 2023-6-4 11:53

服了,这我是没想到的,但是入口真的被惊艳到了。看来还是好东西吃少了

这个牛排问题应该是厨子不太做那么高熟度的牛排.
下锅温度过高.且保持了这个温度一直烤制.如果是三分或者五分熟度表面不会过焦导致有苦味.应该刚好完美美拉德 内部是3-5分熟度.

你女伴要求8分.厨子就加长了烤制时间没降低烤制温度,导致内部8分了外部已经有点过焦.

探店大小姐 发表于 2023-6-4 12:33
这个牛排问题应该是厨子不太做那么高熟度的牛排.
下锅温度过高.且保持了这个温度一直烤制.如果是三分或者 ...

我和经理聊的时候问了这个问题,问他是不是下锅温度或者火焰温度过高了哈哈
andy_1018 发表于 2023-6-4 12:35
我和经理聊的时候问了这个问题,问他是不是下锅温度或者火焰温度过高了哈哈 ...

有眼界的经理听了你的话 应该直接说帮你重新上一份~
探店大小姐 发表于 2023-6-4 12:36
有眼界的经理听了你的话 应该直接说帮你重新上一份~

哈哈哈哈哈 是的。最主要那天的server服务态度特别好,搞的我都不好意思找茬了。给20%的小费是真的肉疼
andy_1018 发表于 2023-6-4 12:37
哈哈哈哈哈 是的。最主要那天的server服务态度特别好,搞的我都不好意思找茬了。给20%的小费是真的肉疼 ...

最后都是是算了算了 怕给人斤斤计较的感觉.
BTW 20%小费确实很高了.
牛排很好,文字添色。恕我直言楼主照片很差,清晰度、构图、光亮等等一塌糊涂
宾利伯爵 发表于 2023-6-4 12:54
牛排很好,文字添色。恕我直言楼主照片很差,清晰度、构图、光亮等等一塌糊涂 ...

因为整个餐厅除了蜡烛没有任何光源,我已经尽力了。可以移步我上海宝格丽的门户,那里面的照片就好多了
这个灯光看着好像芝乐坊哈哈
晨勃老汉 发表于 2023-6-5 10:10
这个灯光看着好像芝乐坊哈哈

有一说一,我特别喜欢芝乐坊的30周年蛋糕……
chpb 发表于 2023-6-3 18:03
图床的确需要更换下了。

推荐一下爱卡论坛,可以上传10m图片,可以外链,只不过有水印 ...

居然在这里看见有人推荐爱卡,爱卡的上分已经好多年不去了。。。
后来168 发表于 2023-6-5 16:47
居然在这里看见有人推荐爱卡,爱卡的上分已经好多年不去了。。。

我在爱卡川分玩,十多年了。