加入我们
搜索

楼主: NEVERLANDCG

[电源] 安钛克钛金1000瓦,现在京东好价1400+

占地儿问个相关问题,我那个安钛克SP1300,2021年买的,配了根海韵的12vhpwr转接线接4090魔鹰。
最近用Hwinfo看,待机时,显卡的16pin vhpwr电压也只有11.9v,FBVDD 11.85v左右。
显卡450w满负载时,16pin vhpwr掉到11.8v,FBVDD会掉到11.65v,看了前几天的讨论,很是有点心虚。
重新插拔12vhpwr线也没有变化,到底是线不行还是电源不行啊?

作为对照,我另一台电脑里,新买的HCG850用同样的海韵线,接4080,320w跑满,显卡12v相关的电压没有一个低于12.2v的。。。
NEVERLANDCG 发表于 2023-6-3 15:47
安钛克的HCG850,还有这个钛金100瓦,我都有的。
与海韵架构一致,线序一致,而且特地咨询过黑伞定制线的 ...

大佬,海韵出的那个压纹线套装,st1000可以用吗?
suliko 发表于 2023-6-23 21:10
大佬,海韵出的那个压纹线套装,st1000可以用吗?

理论上,应该是可以的,只要是海韵GX1000/GX850可以用的话,就是线序一致的线材。
我没有做实际测试,你最好谨慎一点,问问客服。
yib100000 发表于 2023-6-16 18:00
占地儿问个相关问题,我那个安钛克SP1300,2021年买的,配了根海韵的12vhpwr转接线接4090魔鹰。
最近用Hwin ...

这种情况你和官方客服沟通一下,看看他们售后怎么处理。
我个人觉得电压是有些偏低。
NEVERLANDCG 发表于 2023-6-29 21:52
这种情况你和官方客服沟通一下,看看他们售后怎么处理。
我个人觉得电压是有些偏低。 ...

后来我拿万用表查过了,显卡满载时,电源8pin pcie输出是稳稳的12.2v,电源本身好得很。
至于hwinfo读取显卡为啥显示只有11.9v,可能是传感器或者软件问题。
16pin接口我也测过温度,450w烤鸡时,接口区域温度在50度左右(室温28度),应该还好,不管了。
yib100000 发表于 2023-6-30 18:38
后来我拿万用表查过了,显卡满载时,电源8pin pcie输出是稳稳的12.2v,电源本身好得很。
至于hwinfo读取 ...

实测,是很好状态,没问题!