加入我们
搜索

[散热] HP/惠普 DL/ML系列 Gen8/Gen9服务器风扇调速 iLO固件已面世

最近逛闲鱼时,无意间发现有人在出售HP服务器风扇调速 iLO固件刷机服务,目前仅支持DL/ML Gen8 Gen9 iLO4系列,iLO5暂不支持,有图有真相

看来HPE官方取消Gen8/Gen9服务器BIOS iLO固件注册下载限制后,国外马上就有大佬魔改破解了,这不等于惠普家的工业美服务器也可以和戴尔、超微、华为、浪潮一样用户自定义随意调风扇转速了吗?
就是不知道有没有什么副作用,这种修改过的固件,数字签名肯定失效了吧,只能强刷,论坛里有人尝试过吗
不知道会不会像超微那样仅限本次生效,断电再开就失效了呢?
貌似3年前贴吧就有个2.73改转速的
我今天刚在淘宝上找到一家可以做转接头来换服务器暴力扇的店,试了一个,可以正常启动,等明天到齐了,准备把6个暴力扇全换了(机器是DL388 Gen10)
取消注册下载限制可还行,我之前找h3c死活不给下载链接,说过保就不能下
调不了电源风扇,HP服务器有一半的噪音来自于电源风扇
wxlg1117 发表于 2023-6-3 21:11

是的,重启就会失效,需要重新设置。不过一般服务器开了就不会关机,这个没什么大碍吧
Anderson997 发表于 2023-6-3 21:20
貌似3年前贴吧就有个2.73改转速的

改了会不会导致局部过热
weston 发表于 2023-6-3 21:24
我今天刚在淘宝上找到一家可以做转接头来换服务器暴力扇的店,试了一个,可以正常启动,等明天到齐了,准备 ...

还在折腾呀,你那个万兆电口网卡关机Fan 7也会开飞机的问题解决了吗?
QSG 发表于 2023-6-3 21:42
取消注册下载限制可还行,我之前找h3c死活不给下载链接,说过保就不能下

惠普不是很良心吗,15年的产品还在更新驱动和固件,过保了就不让下那还更新他干嘛
wxlg1117 发表于 2023-6-3 21:11

任务计划里设置开机运行调速批处理即可
nn1122 发表于 2023-6-3 22:12

你说的也有道理,不过就拿我手里这台DL360 Gen9来说,当那7个暴力风扇中的任何一个转速达到40%时,噪音就不能忍受了,我感觉这个噪音不是来自电源
你啊还是执着于一个系统,难道就不打算换给平台,发现不足就及时改正,一路走到黑,虽然值得表扬,但是还是要用于更新,工艺的差异不是一个完美可以改善的!
风扇都已经换了。手动调速的
好消息啊~
对了DELL的服务器是不是到了7XX这一代就开始不能调速了?

电源风扇貌似不受主板控制的吧,电源内是有自己全套的温度传感以及调速控制系统?
红色狂想 发表于 2023-6-3 22:39
还在折腾呀,你那个万兆电口网卡关机Fan 7也会开飞机的问题解决了吗? ...

那个搞不定,我今天试过,通电情况下还是会转的,但是换了风扇之后声音就不大了

还真把电源风扇给换了,用了猫扇的4cm的
weston 发表于 2023-6-4 07:07
还真把电源风扇给换了,用了猫扇的4cm的

哥们,给个路子啊,我是DL20gen9,本地实验室淘了台准新的,放了几个月了, 就是因为电源声音太吵了,所以就一直放着,懒得折腾,能简单说说咋换的吗
zy_zlj 发表于 2023-9-1 10:41
哥们,给个路子啊,我是DL20gen9,本地实验室淘了台准新的,放了几个月了, 就是因为电源声音太吵了,所 ...

淘宝店铺名字叫:平流层服务器,要买个转换的模块,就可以接4PIN的风扇了
weston 发表于 2023-9-1 13:13
淘宝店铺名字叫:平流层服务器,要买个转换的模块,就可以接4PIN的风扇了 ...

这家我也找到了,问了店家,全是已读不回,你电源的风扇也换了吗?其他的风扇其实可以用ilo fan+固件来调整,但是电源的调不了
zy_zlj 发表于 2023-9-1 13:37
这家我也找到了,问了店家,全是已读不回,你电源的风扇也换了吗?其他的风扇其实可以用ilo fan+固件来调 ...

一开始我买错了,买了4cm的猫扇回来发现小了,但是正好可以放电源里面,我就放电源里面了。但是我觉得电源风扇影响不大啊。关键还是那几个暴力扇。我现在直接开盖的,换了8cm的工业扇,隔阳台上,声音可以接受
weston 发表于 2023-9-1 13:49
一开始我买错了,买了4cm的猫扇回来发现小了,但是正好可以放电源里面,我就放电源里面了。但是我觉得电 ...

你猫扇用的是flex还是pwn的,我看g9的电源是2线啊,你是怎么接的?方便拍个图吗?其他几个风扇我是直接通过ilo fan来控制的,倒是不一定换,现在就是电源的风扇声音大
zy_zlj 发表于 2023-9-1 14:24
你猫扇用的是flex还是pwn的,我看g9的电源是2线啊,你是怎么接的?方便拍个图吗?其他几个风扇我是直接通 ...

gen9改风扇很简单的啊,你直接把旧插头风扇拆下来里面有根检测线,用1K电阻对地就行(为什么要电阻的怕你接错地方,有电阻错了也没 事),他不检测转速的很简单。我的就是这么样搞。
cctv180 发表于 2023-9-22 21:15
gen9改风扇很简单的啊,你直接把旧插头风扇拆下来里面有根检测线,用1K电阻对地就行(为什么要电阻的怕你 ...

是不是直接把检测线剪短了也行
插眼插眼睛
amer 发表于 2023-9-23 00:57
是不是直接把检测线剪短了也行

是的,如果要屏蔽检测黄线直接对地就行,特意去找了我几年前晒的图片。假如要用主板的PWM信号还得倒相一下

这个真厉害。。
cctv180 发表于 2023-9-24 01:30
是的,如果要屏蔽检测黄线直接对地就行,特意去找了我几年前晒的图片。假如要用主板的PWM信号还得倒相一下 ...

感谢,研究下

哈哈,拿一个风扇试就行了。其他剪了,黄黑串个电阻上去。