加入我们
搜索

[水冷] 一体式水冷过保后还敢用多久?

RT。原先使用的是九州风神的堡垒240,使用三年半,已经过保半年。

机箱是SSUPD。趁着618换追风者冰灵280,结果发现asetek7代的泵简直太吵了,一直发出一股高频的声音。穿透力极强,调速到1000转、把机箱放桌子下都不能完全解决这个问题,风扇的噪音在它面前不值一提。我原先的堡垒240配合猫扇的停转功能,能做到放在桌面上完全静音。
最后jd申请退款了(460入的,要是没有这个问题还挺香)。
转了一圈,目前兼容SSUPD(52MM高度)280的水冷基本都是asetek7代的方案,目前不想再换了想等未来新的方案出来。

所以问题来了,一体水过保以后还敢用多久?
我的海盗船115i用了6年还不知道7年了
问一下,一般一体式水冷散热器能用几年?
过保就不打算用了
qh88511 发表于 2023-6-4 16:24
问一下,一般一体式水冷散热器能用几年?

一般4-5年问题不大,再久冷液蒸发就很严重了(你说加液?有这个动手能力软管分体水更适合),目前密集微水道还带来了冷头堵塞几率上升的问题,每天用还好,一两个月不用的话很容易效能崩溃
我一般用2年就想着换了,主要泵声音很明显了,可以走售后
我用的是船长240,京东买R6E送的,去年问了客服说是使用寿命5年,当时算算已经4年了,怕出问题,就换掉了,仅供参考
lacsiess 发表于 2023-6-4 17:25
一般4-5年问题不大,再久冷液蒸发就很严重了(你说加液?有这个动手能力软管分体水更适合),目前密集微水道还 ...

再请问一下,ABEE的一体式水冷上线程撕裂者的怎么样?
一体式水冷2年后效率衰减那么多,就算不怕他漏液都不想用了。。。
风冷体积大不好安装,然后颜值没水冷好看。但是效率 实用性 安全性 耐用性 各方面吊打水冷。。。
最近在等利民的新品,听说要接FC140的班,正好把大霜塔换掉。
唉。散热也成消耗品了。风冷还压不住,逼着用户换换换,买买买。
二手卖了换新的呗,新的240也就200多
过保就换新
我的建议是照抄momoka
换水管上快插
一般不都是用到坏了或者是冷头堵住了为止吗
jimmystar 发表于 2023-6-4 15:21
我的海盗船115i用了6年还不知道7年了

我的海盗船也用了6年了
只要温度没啥问题可以继续用,温度出问题了基本冷头堵了就可以换新了。至于漏水我从120刚出就一直从120用到360没碰到过,只要别买杂牌山寨的水冷基本不会出问题。
海贼船 H90 14年的出厂的,现在也还能用(中间吃灰了几年),1.28V 5.2的12490F 跑FPU温度最高90左右,和FC140 差距也不是很大
alandlon 发表于 2023-6-4 18:59
唉。散热也成消耗品了。风冷还压不住,逼着用户换换换,买买买。

所以我只买风冷能压住的了
我的船长用了5年,前两天cpu底座温度突然150度,风扇狂转,不知道是不是水泵卡住了,关机后都检查了一遍开机又好了,昨天刚换
感谢楼上各位的回复,我打算再用一年,明年618再换。 富贵险中求
举个例子,我家的水缸里的小水泵 一直24小时开着,我记得是15年买的, 现在还健在。