加入我们
搜索

楼主: jessehxy

[汽车] 目前我购买过的最满意的产品—蔚来ET7(11000公里感受)

火.. [复制链接]
jessehxy 发表于 2023-6-7 13:25
音响这方面我没有细说,其实23个音箱的7.1.4杜比环绕声系统相当给劲。
ET7的调教偏监听,我实际听感相当 ...

对,其实就是音源问题。如果能接入APPLE music的音源对我来说很好。不然即使硬件强了,我也不愿意花额外的钱去开新的音乐平台
70的速度都打滑的话,确实应该换一套排水性能好的胎。高速上雨天很多不要命的跑120以上,我都不敢,雨天根据路面稳着80-110区间。
可能是隔壁小区的邻居? 最近在看es6还挺感兴趣的。
订了新款ES8  又下了一个es6的定金。。等ET5旅行出来再下单。,。。分别试驾一下感受哈哈  
叶开拓 发表于 2023-6-8 10:51
订了新款ES8  又下了一个es6的定金。。等ET5旅行出来再下单。,。。分别试驾一下感受哈哈   ...

哥  我想跟你混,换车如喝水,我也想要
王骞 发表于 2023-6-7 00:03
看完楼主得帖子,,我想买Tesla

两辆特斯拉的车主  最难受的地方就是还得支个手机在那里导航。 太难受了
licenf 发表于 2023-6-8 10:03
70的速度都打滑的话,确实应该换一套排水性能好的胎。高速上雨天很多不要命的跑120以上,我都不敢,雨天根 ...

打滑是因为瞬间开启了最大扭矩。我后来看了马力机上ET7的功率扭矩释放评测。从零开始地板电,恰巧是在70公里/小时前后抵达扭矩峰值850nm和最大轮上595匹马力。是这扭矩,让当时的轮胎和积水的地面抓不住对方了。
叶开拓 发表于 2023-6-8 10:51
订了新款ES8  又下了一个es6的定金。。等ET5旅行出来再下单。,。。分别试驾一下感受哈哈   ...

到时候看看选哪个,哈哈,都是好车,在各自领域都是佼佼者。
Rubisco 发表于 2023-6-7 23:04
什么小毛病?讲讲

提车开了1000km基本就发现。1.雨刷器没用,咋也刷不干净,还得自己洒水擦。2.会遇到幽灵刹,直接刹停了,挺吓人的。3.雨天过后空调有异味,馊了的味道。4.刹车行程太短,在缓行的时候很容易就煞停了,而不是慢慢降速缓行。5.座椅通风屁股基本没感觉,噪音很大。6.买的75度带电池的换电经常换到70度的。还90%电量无形中少了接近100km。
pplto 发表于 2023-6-8 11:08
两辆特斯拉的车主  最难受的地方就是还得支个手机在那里导航。 太难受了 ...

同家里有特斯拉  X Y 都有。。 开完后 对特斯拉只有2个字失望。。
pplto 发表于 2023-6-8 10:58
哥  我想跟你混,换车如喝水,我也想要

3选1 而已。。哈哈  并不是都买啊 应该是买ES8  然后看情况给老婆配一个ET5旅行
同款同色同轮毂
mychanmw 发表于 2023-6-8 14:59
同款同色同轮毂

你们都不发,我都开了那么久了,也没几篇et7的帖子。
jessehxy 发表于 2023-6-8 15:22
你们都不发,我都开了那么久了,也没几篇et7的帖子。

懒,,,就发了个真·提车贴
https://www.chiphell.com/thread-2422257-1-1.html
新车就换电,会不会亏,换了个旧电池昨办~
为什么能和娃小提琴老师的Y在一起
jessehxy 发表于 2023-6-6 21:35
我说的是在随意开,不在乎电耗的情况下75度350。事实上,续航是完全在线的。对吧,车友。 ...

是的,由于可以换电,只要规划好行程就没有里程焦虑,但网上黑蔚来的人太多。。。
Nsstd_YCH 发表于 2023-6-8 09:47
对,其实就是音源问题。如果能接入APPLE music的音源对我来说很好。不然即使硬件强了,我也不愿意花额外 ...

嗯是的,音源的质量目前我体感是Nio沉浸声>=Apple music>网易云>QQ音乐
在两声道流媒体音乐客户端这里,Apple music目前最佳。但国内流行乐资源还是不足。不能满足我老婆。英文资源丰富。
Mike.A 发表于 2023-6-8 19:27
为什么能和娃小提琴老师的Y在一起

他也喜欢电动车,经常跟我聊车
mansea 发表于 2023-6-8 19:25
新车就换电,会不会亏,换了个旧电池昨办~

那个电池,新的旧的跟我无关,我就当它是一箱子油。换电体系内,全由蔚来负责,电池SOC标准达到就行。
mychanmw 发表于 2023-6-8 15:36
懒,,,就发了个真·提车贴
https://www.chiphell.com/thread-2422257-1-1.html

哈哈,有一点跟你不同,我的卡钳是黑色。
jessehxy 发表于 2023-6-7 15:18
比如今天,我没空自己去换电(那怕也就1公里)我就叫小哥帮我去换电了。键盘间车就91%电量送回了。 ...

可能用车频率比较小吧。

就举例一个场景,送家人参加活动上班什么的,回来续航不够送完孩子。但时间间隔恰恰够慢充7kw补电。会展附近有个换电站,我在cookpark2期,两个红绿灯不到几百米。这个我恰恰还是问了邻居,出去换电回来至少,20分钟。下一个行程,我能休息1个多钟,能地库补电多方便,插了回去小睡一会儿。也够来回了。

为什么会出现前面那种情况呢,因为接送客户。换电站无论再怎么方便,再怎么近,都要最后算出门回来的时间。

家里是从15年开始买的phev的车。蔚来没有慢充口,地库不给用快充,这就是蔚来最大的痛点。小区算核心中的核心,除了蔚来,别的新能源是真的多,多数 价格也不比蔚来低,地库都见了3-4辆高合了,可见邻居也是不待见没有慢充口的车。

ps补充:刚刚也问了邻居,为什么不叫蔚来的服务加电。回了句,那个时间点,想在1小时搞定,想什么呢
guy540 发表于 2023-6-6 09:36
同为车主  续航和三电绝对是同级别倒数的。平均电耗比特斯拉多20-30%,  冬季更是续航拉胯的不行 ...

我也是ET7车主,为什么感受和你相反? 你说同级别那请问ET7的同级别是MODEL 3吗? 如果是MODELS,ET7的电耗比MODELS高出30%? 请举例说明,谢谢
头上没有那个角,我就觉得很漂亮了

有那个角,我就觉得很丑,很像合金装备5的big boss
greyhound 发表于 2023-6-9 11:53
我也是ET7车主,为什么感受和你相反? 你说同级别那请问ET7的同级别是MODEL 3吗? 如果是MODELS,ET7的电 ...

我看了都不想回。都不知道他哪个位面的ModelS能的100度电能实际跑600+公里。反正搜遍全网是没见过。
好看

蔚来 车颜值 看着都不错
guy540 发表于 2023-6-6 09:36
同为车主  续航和三电绝对是同级别倒数的。平均电耗比特斯拉多20-30%,  冬季更是续航拉胯的不行 ...

包括吹自动驾驶第一梯队的  多体验后再说吧  
做工确实好  风阻确实低 好看是真好看
别的就别对比了  因为千金难买心头好
刚刷到ET5的旅行版,真是漂亮
同内饰,哈哈,我也买了车模,21寸轮毂不怎么打滑
eT7真的好看,有没有试过这个气温下,高速顶着限速开实际续航能有多少?