加入我们
搜索

楼主: jessehxy

[汽车] 目前我购买过的最满意的产品—蔚来ET7(11000公里感受)

火.. [复制链接]
jessehxy 发表于 2023-6-6 11:01
相同强度的情况下,铝材的重量是钢材的几分之一。作为载具,强度目标达到后,减轻重量才是最耗成本的目标 ...

这个知道呀。就是怎么都感觉钢板比铝板结实吧。。。
spoonman 发表于 2023-6-6 11:25
我的女王副驾买来后就几乎没坐过人,女王都坐后排

你不会是20多年前 飞翔鸟硬件论坛里面的 调羹男吧?
这撞的有点严重啊,伤到纵梁了吧
阿弗雷德 发表于 2023-6-6 12:40
这撞的有点严重啊,伤到纵梁了吧

就是纵梁和前防撞梁接口处裂开。全段其他没有什么损伤。
clsy 发表于 2023-6-6 12:02
电车很容易打滑,特别是雨天过路口路面有途漆的地方都会打滑,挨了几次,老老实实慢慢踩下去。 ...

那是因为最大扭矩在初始段就能全力释放的原因。用自吸发动机的驾驶方式去驾驶电车,确实不合适。
goodyepp 发表于 2023-6-6 11:41
新车撞的那么严重还是心疼一下

心疼是心疼啊,但过后是理性的思考。车修好了,又持续的爽,所以我过了那段,现在可以坦然的面对。
spoonman 发表于 2023-6-6 11:30
晒个电耗, 这还是21寸265宽胎的老6

不知道说电耗高的是和什么车比的。。。 ...

我还有更低的。7.X
恭喜!脑瘫1.0车主流下来羡慕的泪水。
淡淡碎叶 发表于 2023-6-6 13:03
恭喜!脑瘫1.0车主流下来羡慕的泪水。

1.0车子用料也扎实诚不欺我啊~
比较好奇为什么70时速碰撞气囊不弹开?
没有用户名 发表于 2023-6-6 13:19

科普,碰撞强度相对不高(因车而异)的情况下正面撞柱子类易变形物体时,气囊可能不会弹出。
好车呀,我超级喜欢nomi。
但是75度电池我感觉不够我用,我从南京到上海,上海回南京,这条路好像没有换电站啊。
曾一起走过 发表于 2023-6-6 12:18
这个知道呀。就是怎么都感觉钢板比铝板结实吧。。。

绝对强度,肯定是钢强度更高。坦克的非复合类装甲的顶峰就是均质钢装甲。但凡是要讲究平衡,搞个纯钢的高强度车,3.5吨重,能耗、轮胎、动力、便利性、性能全部都不要了吗?所以看看事实上,市面上用钢材做防撞梁的都是些什么价位的什么碰撞级别的车子。
ah64zzpk 发表于 2023-6-6 13:28
好车呀,我超级喜欢nomi。
但是75度电池我感觉不够我用,我从南京到上海,上海回南京,这条路好像没有换电 ...

兄弟,你咋看的?
没有用户名 发表于 2023-6-6 13:19

那是因为蔚来为保险公司考虑,毕竟气囊弹出来,又是一笔费用。

评分

kpchan + 10 一时之间不知道你是反串黑还是认真的,哈哈.

LunaSea 发表于 2023-6-6 12:26
你不会是20多年前 飞翔鸟硬件论坛里面的 调羹男吧?

是啊
车是好车,但这文字也太捧了吧,哪哪都好,内部员工既视感
rockcheung117 发表于 2023-6-6 14:07
车是好车,但这文字也太捧了吧,哪哪都好,内部员工既视感

这……毫不掩饰的表达自己对自己买的东西的喜爱就该这么说话吧。
内部员工?不允许这么说话吧!
捌又贰分之一 发表于 2023-6-6 08:58
你这撞倒的灯杆赔不少钱吧

平安物险去交涉吧,我也不知道他们赔多少。
loneliest_one 发表于 2023-6-6 13:45
那是因为蔚来为保险公司考虑,毕竟气囊弹出来,又是一笔费用。

这气囊标准是国际标准,都通过中汽研,中保研,NCAP碰撞测试评分的。不存在这种车企私自标定。
个人感觉抛开厂商经验和市场保有量买车很有勇气
充电电流越大对电池寿命越不利,所以提高充电电压降低电流是正解,不过反正能换电,当我没说。。

评分

kpchan + 10 非常赞同

shenyuchenv 发表于 2023-6-6 14:32
充电电流越大对电池寿命越不利,所以提高充电电压降低电流是正解,不过反正能换电,当我没说。。 ...

啊哈哈哈哈,你看,完美闭环了

你看懂了他说什么没有?  发表于 2023-6-12 20:58
没用过电车的人,看到能耗高评价,就下定论说没法跟特斯拉比之类的。
但凡有点多了解点知识,就知道为什么蔚来能耗高;还有些说续航不行的,要自己有车多就去跑,看一口气能跑多远再来讨论超长续航能有多重要。
xsalxsal 发表于 2023-6-6 11:25
创始版车主发来贺电!真香

哈哈,握爪,同香
同et7 首发,15000公里了,地盘质感很好
安全方面确实牛,智能方面也确实是国内第一梯队。
买蔚来的产品,别人一般在你面前说一百个不是的时候,你要说对的对的,自己用的好就是。
真的是价格劝退~~~ET7的价格区间我选宝马535le
这前防撞梁真厚实