加入我们
搜索

楼主: jessehxy

[汽车] 目前我购买过的最满意的产品—蔚来ET7(11000公里感受)

火.. [复制链接]
Bloody_Palace 发表于 2023-6-7 01:22
不买蔚来主要是斌子那张嘴和我不配的价格。。但是我其实还挺喜欢换电的,然后我去定了飞凡f7。。。希 ...

飞凡F7确实是个好车。各种评测出来了,机械素质也可圈可点。换电中不断电,换电速度和底盘高度都是亮点。我也希望百家争鸣,在换电这条路上,多几个有力的玩家。
有钱人啊,听说蔚来是亿万富翁的最爱
拉风小西米 发表于 2023-6-7 08:49
有钱人啊,听说蔚来是亿万富翁的最爱

这就真没这说法。也就四十几万五十万的车。满大街都是这价位的车。而且电动车二手车那么便宜,二三十万买个二手的大有人在。
油车车头那么长,是为了放发动机,电车的车头,完全可以做短获取更大的车内空间的

电池容量不一样吧,车重、风阻系数不一样吧,真的没啥可比性
同款同外色帮顶了
ET7真的顶
小楼夜雨 发表于 2023-6-6 19:23
电池容量不一样吧,车重、风阻系数不一样吧,真的没啥可比性

CLTC是统一测试标准(如果数值都是550km左右,其实电机、车重、风阻都考虑了),谁在虚报一目了然~
guy540 发表于 2023-6-7 09:46
CLTC是统一测试标准(如果数值都是550km左右,其实电机、车重、风阻都考虑了),谁在虚报一目了然~ ...

你没理解我的意思,我不是说谁的续航更好,我只是说这两个车本身没有可比性
小楼夜雨 发表于 2023-6-6 19:51
你没理解我的意思,我不是说谁的续航更好,我只是说这两个车本身没有可比性 ...

理解的  蔚来和特斯拉双用户  蔚来的三电确实比较拉胯  
jessehxy 发表于 2023-6-6 22:29
你们为何那么熟练的要拿单电机跟咱们双电机比能耗呢?
是不是汽油车也是熟练的拿2.0T 跟人家6.5L比能耗的 ...

那极氪麒麟版呢?同样近2.5吨,3.8S,动态续航8-900。
同款白色。 100度。 开车20年。 最满意的车。 最贵开到911. 最便宜开到依维柯。 唯3槽点 1是座椅鼓包。 2是 中间扶手。 稍微一用力就嘎叽嘎叽的。 3是。 车载手机充电是车载手机架热。

至于其他, 驾驶感觉, 可能老了。 对于加速也就刚开始买来踩过几脚, 后来就基本不弄了。
guy540 发表于 2023-6-7 09:52
理解的  蔚来和特斯拉双用户  蔚来的三电确实比较拉胯

蔚来一代平台确实拉,二代应该有所提升

但是,别人不是卖的三电啊,是生活方式

就像埃尔法,值100万吗?无非是身边的老板朋友都给老婆孩子买了,咱不买也不合适,对吧
rain020224 发表于 2023-6-7 09:53
那极氪麒麟版呢?同样近2.5吨,3.8S,动态续航8-900。

哈哈哈,140度电池呢。那等蔚来的150度电池来了再比。你等我。也就8月。
小楼夜雨 发表于 2023-6-6 19:58
蔚来一代平台确实拉,二代应该有所提升

但是,别人不是卖的三电啊,是生活方式

哈哈哈哈  两台电车了才知道  换电和充电没大差距  续航才是关键

生活其实还是工作   车只是交通工具

哎 蔚来是真被割韭菜了  那时候脑子热 太冲动
home1231 发表于 2023-6-7 09:58
同款白色。 100度。 开车20年。 最满意的车。 最贵开到911. 最便宜开到依维柯。 唯3槽点 1是座椅鼓包。 2是 ...

兄弟,升级2023版中控台你下单了没?到时候换了看看嘛。座椅把它维保掉。问题不大,nappa版已经有方案解决鼓包问题。
jessehxy 发表于 2023-6-7 09:59
哈哈哈,140度电池呢。那等蔚来的150度电池来了再比。你等我。也就8月。

而且呢。我还不需要换台车来比。直接我这台。去换电站换块电池就能比。嘿嘿。
guy540 发表于 2023-6-7 10:01
哈哈哈哈  两台电车了才知道  换电和充电没大差距  续航才是关键

生活其实还是工作   车只是交通工具

我怎么觉得续航对我来说一点也不重要呢。。。看来还是使用场景问题

我每天通勤42KM左右,P7i充90% wltp显示454,实际跑下来1:0.9到1:1的样子

基本就没有过里程焦虑

每个人的使用场景不一样确实没有标准,我原来一直觉得家里一台电车一台油车比较合理,现在来看两台电车也未尝不可
spoonman 发表于 2023-6-6 11:13
20寸255, 21寸265的胎宽是硬伤?   model s才245吧?  model 3就更不用提了。。。

普通的model S就是前255后285了.......plaid前265后295,同ET7尺寸和性能的比如E53是245/275,m5是275/285,我自己的帕梅本来是265/295我都嫌窄升级成275/315了。所以ET7原厂的Pzero21寸前后都是255这不是硬伤还是什么??3p的轮胎性能包括胎宽本来也就不行,所以后面改成245的很多,对比的类似A45这种也差不多是245这样了。
jessehxy 发表于 2023-6-7 10:03
兄弟,升级2023版中控台你下单了没?到时候换了看看嘛。座椅把它维保掉。问题不大,nappa版已经有方案解 ...

看你一说, 马上下单中控台。。。 nappa有解决方案? 我问了未来。 说还没有。 。。
home1231 发表于 2023-6-7 10:24
看你一说, 马上下单中控台。。。 nappa有解决方案? 我问了未来。 说还没有。 。。 ...

跟服务群喊。让他们给你填充座椅。升级体验。
alexmadcool 发表于 2023-6-7 10:18
普通的model S就是前255后285了.......plaid前265后295,同ET7尺寸和性能的比如E53是245/275,m5是275/28 ...

是的。21寸255的P0其实还勉强拉得住的。但20寸的245加上那个还是个硬普利司通泰然者,是真拉不住这车。有点危险的。建议都换换轮胎。
给媳妇提了一个et5,未来的车小毛病真多
问下,撞成这样以后还会有终身质保吗?
太帅了这车,蔚来的服务听说也是很强的
我目标一直锁定二手ET7
纯白乌鸦 发表于 2023-6-6 09:37
感觉这文章有点软啊

你的楼上有点硬
蔚来如果音响好点、支持carplay或者apple music就真的很心动了....
Nsstd_YCH 发表于 2023-6-7 13:18
蔚来如果音响好点、支持carplay或者apple music就真的很心动了....

音响这方面我没有细说,其实23个音箱的7.1.4杜比环绕声系统相当给劲。
ET7的调教偏监听,我实际听感相当于家里的KEF LSX的7.1大功率化。非常适合听古典,听管弦乐是一绝。但是对音源比较挑剔。QQ音乐这种垃圾就算了。自带的沉浸声资源和网易云都不错。当然,自己用U盘插进去听无损也是一绝。
QQ音乐的杜比专区也还算可以。但是也是一样,资源偏少。
qingqian84 发表于 2023-6-7 11:39
我目标一直锁定二手ET7

是个好的想法。能省一大笔。
第一批高速120左右有点问题,我朋友退掉了,不知道什么震动,我也没仔细听