加入我们
搜索

楼主: jessehxy

[汽车] 目前我购买过的最满意的产品—蔚来ET7(11000公里感受)

火.. [复制链接]
jessehxy 发表于 2023-6-6 22:29
你们为何那么熟练的要拿单电机跟咱们双电机比能耗呢?
是不是汽油车也是熟练的拿2.0T 跟人家6.5L比能耗的 ...

这太牛了。。。我都是20多
jessehxy 发表于 2023-6-6 10:32
我还有12次一键加电都还没用过呢……去换电还是换不腻啊……一万一千公里也就排队换电的时候充过两次。 ...

家中几套,下面停车全是充电的,再怎么近,都很麻烦,都得特别绕过去换。停车随手插上就能补最好
jessehxy 发表于 2023-6-7 10:05
而且呢。我还不需要换台车来比。直接我这台。去换电站换块电池就能比。嘿嘿。 ...

只是觉得40w的C级豪华电动车,还标配个75度的电池,实在是有点-------。
rain020224 发表于 2023-6-7 14:36
只是觉得40w的C级豪华电动车,还标配个75度的电池,实在是有点-------。

这怎么说呢,我很多买了首发的朋友,都把自己的电池换成75的日常使用。捞积分。自己出长途了才换回自己100的。我的场景,平时市内,大约7-8天换一次电。如果出远门可以选择灵活1天升级成100的,几十块不到100块。8月后有了150度电池,可以考虑在一年中回老家的那几天,租个150的电池用。灵活,想用多少度就多少度。要问,小度数电池有啥好处?轻啊,环保啊,薅羊毛(积分)啊。
XHY 发表于 2023-6-7 14:30
家中几套,下面停车全是充电的,再怎么近,都很麻烦,都得特别绕过去换。停车随手插上就能补最好 ...

比如今天,我没空自己去换电(那怕也就1公里)我就叫小哥帮我去换电了。键盘间车就91%电量送回了。

价格是一方面,毕竟做换电也是有成本代价的。
换个角度,蔚来因为有换电也不会因为电池老化贬值的太厉害。 车会相对保值。
40w 上100度 应该有机会,等蔚来的子品牌  阿尔卑斯  萤火虫啥的

特斯拉MODEL S/X 75D的车友哭晕在厕所。还不能换电池……
workers 发表于 2023-6-7 13:38
这太牛了。。。我都是20多

这都是刻意的。平时我才不这么开。我实际月平均在19-20个。
喜欢et7,觉得是蔚来所有车中最棒的!赞好车好帖!
crossli 发表于 2023-6-7 15:42
喜欢et7,觉得是蔚来所有车中最棒的!赞好车好帖!

谢谢朋友~
外形没的说,不过听说企业收益不怎么样。

ET7在配100度3C电池的时候充电功率能冲到260kw,小鹏自己的G9用自家S4的800V超充速度也不如G9在这个桩的充电速度快。然而,ET7能用不到G9一半的电压,但双倍以上的电流,让充电效率更高。所以,800V又如何?

---------------------

高电流方案是不如高电压的啊,后者才是以后各大充电桩的主流方案,而且高电压还有一个日常功耗低的好处
把所有回贴看完了,emmmmm。。。。希望楼主能懂。
目前开着一辆SLK接近十年,一直想换或者添一辆车。无意中路过展厅,看上了ET5,也去试驾了,给我的感觉满分(也许SLK太拉了),ET5那个屁股真的好看。但是家人觉得实用性差了点,然后正好ES6要出了,去了集中试驾,爱了爱了,准备入手,家里就保持一油一电。蔚来的外观和内饰是非常戳到我的点的,给楼主点个赞
不排斥这个品牌,但是我会在确认他能够存活下来后,考虑购置。
AsukaBlackbird 发表于 2023-6-7 20:49
把所有回贴看完了,emmmmm。。。。希望楼主能懂。
目前开着一辆SLK接近十年,一直想换或者添一辆车。无意中 ...

握爪!懂的都懂,哈哈。
ningningbobo 发表于 2023-6-7 21:29
不排斥这个品牌,但是我会在确认他能够存活下来后,考虑购置。

可以理解的。
Gromit3000 发表于 2023-6-6 22:23
服了蔚来车主了,打滑失控撞断电线杆,气囊都不弹,然而蔚来车主觉得这一切都很完美。 ...

都什么年代了,还在说撞击柱形物打不开气囊的问题?科普这么多年都白做了。
michaelzxp 发表于 2023-6-7 10:48
给媳妇提了一个et5,未来的车小毛病真多

什么小毛病?讲讲
想知道修车花了多少钱。
外观确实是帅。。
就是我心里还是不太接受头上的几个犄角。。。
这个前防撞梁的厚度我再保时捷911和玛莎拉蒂总裁上面见过,差不多水平
不过这个撞击不爆蛋我有点没明白
造车新势力就未来的外观设计的舒服

好多电车的设计不是非常怪就是混乱的元素太多
synyan 发表于 2023-6-8 00:01
想知道修车花了多少钱。

零件费3万多。工时费大几千。
Rubisco 发表于 2023-6-7 23:02
都什么年代了,还在说撞击柱形物打不开气囊的问题?科普这么多年都白做了。
...

嗯,其实是细杆杆容易不炸,粗杆杆还是会炸。我这根太细。直接溃缩包住了。
宝能城的大佬
nApoleon 发表于 2023-6-6 08:20
前防撞梁的用料确实舍得下本...

见证多少周年的徽章……怎么领呀……
好看,楼主安全第一
gdfts2004 发表于 2023-6-8 09:43
好看,楼主安全第一

谢谢。你头像绝了。