加入我们
搜索

楼主: nekotheo

[装机] 关于在PUBG等游戏中,诡异的假死情况的咨询和求助

我以前出现这种情况是电源坏掉了.....
nekotheo 发表于 2023-6-6 10:44
在丢贴图的时候我也在怀疑是不是内存问题,但我已经关闭XMP了

现在内存只剩一个疑点,就是这条内存不在Q ...

内存一般是蓝屏,闪退,这些, 卡死一般是cpu问题。
nekotheo 发表于 2023-6-6 10:51
0%卡着不动,必须手动

再重装一次OS也是个大工程了,不过OS和游戏所在盘是980Pro,没扫出0E但是应该也排 ...

直接升级安装 所有软件都不用重装的
看第九条,不像是硬件问题感觉,重装系统是那种纯净系统吗,什么版本
yufeiyuejs 发表于 2023-6-6 11:49
看第九条,不像是硬件问题感觉,重装系统是那种纯净系统吗,什么版本

之前的win10和现在的win11都是msdn
rukky 发表于 2023-6-6 11:41
内存一般是蓝屏,闪退,这些, 卡死一般是cpu问题。

关键不是真死是假死,画面完全不动,但是游戏内音频正常,队友的语音也正常
感觉是内存用光了。
bloodwar 发表于 2023-6-6 14:38
感觉是内存用光了。

这个倒不是,检测到内存占用挺低的。而且像是cod爆内存一般是直接程序报错。
先卸掉显卡,打游戏日常玩。逐渐排查问题。我前段时间老是自动关机,卸掉显卡好了。没有出现自动关机,但还是在日常等待自动关机出现的情况,目前还没有。
yufei888 发表于 2023-6-6 14:57
先卸掉显卡,打游戏日常玩。逐渐排查问题。我前段时间老是自动关机,卸掉显卡好了。没有出现自动关机,但还 ...

谢谢,我试试看
nekotheo 发表于 2023-6-6 10:45
我回去也试试看卸载核显驱动

上午把独显驱动更新了,结果又开始假死了,还得回滚
我遇到过和你非常类似的情况
最后的结论是硬盘坏了
我当时出问题的既不是系统盘也不是当前游戏安装盘
是个装小飞机等后台软件的盘,出于不知名原因,在游戏中这个盘会掉盘
具体的表现和你的描述非常接近
换内存吧,9成是内存问题
PUBG的话,我看职业哥用30系不用40系,就是怕40系的PUBG目前异常跳出太频繁了
ghgfhghj 发表于 2023-6-6 15:59
我当时出问题的既不是系统盘也不是当前游戏安装盘
是个装小飞机等后台软件的盘,出于不知名原因,在游戏中 ...

谢谢,我回头把闲置的nvme盘拿出来做个系统装驱动和pubg试试还不会假死
病嬌鬼畜蘿莉控 发表于 2023-6-6 16:03
换内存吧,9成是内存问题

已下单QVL上的内存
吃鸡出问题的话很大几率都是内存
换个内存,只插一根测试下就知道了
吃鸡这个吊游戏 就这样了不管怎么搞 时不时都能遇到
外网有些主播退网不就是心态崩了么
3、在卡顿2、3下后,PUBG里,Tab打开背包,会发现物品的小图标消失,但是东西可以点选

这条我出现过,换个加速器就好了。
nekotheo 发表于 2023-6-6 12:59
关键不是真死是假死,画面完全不动,但是游戏内音频正常,队友的语音也正常 ...

只要是打开了的程序都正常,任务栏、桌面都点不了,ctrl+alt+del可以呼出,但是点了任务管理器要好久才出甚至不出。
我这就上次回复你的时候好了,但是后来更新了独显驱动,不知道是驱动原因还是那会时间太短,反正后来一直不停的假死状态,太烦了,跟硬件没关系,玩游戏啥的都没影响。另外后台总会有个wsappx的进程,一直吃CPU和内存,结束任务还会出现,结束几次之后感觉就好多了。

综合以上问题,感觉是有个bug,但是不确定是哪个,很烦,犹豫要不要重装,但是软件太多了,重装太麻烦了。
我觉得内存问题比较大,如果换了CPU还这样的话我会从CPU下手,似乎13900K的故障率并不低。小飞机也有可能导致各类游戏问题,有遇到过干掉小飞机就好了的
更新:

似乎真跟硬盘有关系,情况更新在1L,继续做问题排查
PerfDiag Logger X188,我这边重做过系统也是经常报,摸不着头脑。看着是什么日志超上限了,以前加过日志上限也只能延迟出现时间
更新:

PUBG今天在间歇性卡顿后连崩3次,但是系统没卡死,崩了就重新进游戏

但是第一次崩溃的时候弹出报错信息,log见1L

难道不是硬件问题而是软件冲突了?