加入我们
搜索

楼主: AIAO

[显卡] A卡和N卡在同一个屏幕上颜色不同,已确认0-255的设置

renzhaohu 发表于 2023-6-11 18:45
哈哈哈哈,吹牛逼之前要不要了解下绝大多数民用crt的荧光粉甚至没本事覆盖srgb色域?记着啊,完全覆盖ebu ...

你出发点错了,你根本没看我原帖把,原帖说的是什么你重新看一遍,我说的是光源的事,crt是列举的一个事例,重点都不再这里何来吹?色域高=色彩好?没有听说这样的概念。色域高但色彩不正常的产品一抓一大把。
besttime 发表于 2023-6-11 18:48
你出发点错了,你根本没看我原帖把,原帖说的是什么你重新看一遍,我说的是光源的事,crt是列举的一个事 ...

你是不知道有种东西叫色彩管理。色域高怎么了?通过色彩管理把色域限制在sRGB不就行了。

还有色彩不正常你不会去校色
hsmms 发表于 2023-6-11 18:56
你是不知道有种东西叫色彩管理。色域高怎么了?通过色彩管理把色域限制在sRGB不就行了。

还有色彩不正常 ...

色彩管理如果用软件进行,不控制底层的话,损失的灰阶受不了。
校色也不是都能解决,除了灰阶损失的问题,大部分烂高色域屏是怎么校都无法达到满意效果。
renzhaohu 发表于 2023-6-11 18:56
哈哈哈,您连srgb都显示不全还聊什么色彩啊,行啊要不要试试德尔塔e和gamma shift?知道为啥每个月f24上 ...

当真是对牛弹琴。没心思跟抓着概念自嗨的人浪费时间。
renzhaohu 发表于 2023-6-11 18:37
这话我不是特别赞同哈,毕竟f24和f32这种顶尖货色只要是全新货并且按时保养秒杀一众lcd还是可以的,但是 ...

别动不动秒杀,crt对比度低色域都一般,现在中低档ips都能做到95% dci p3这种2010年时候只能认为梦幻的规格了。
pcgsf22 发表于 2023-6-11 19:38
别动不动秒杀,crt对比度低色域都一般,现在中低档ips都能做到95% dci p3这种2010年时候只能认为梦幻的规 ...

CRT的对比度更多的是由观看环境所决定的
抛开事实不谈,你们聊得挺有道理的。
然而楼主的事实证明确实有区别
A N都可以RGB或ycrcb444 10bit全范围

ycrcb444 10bit全范围是电视视频标准,稍差于RGB
XXXXXLPPP 发表于 2023-6-12 19:00
A N都可以RGB或ycrcb444 10bit全范围

ycrcb444 10bit全范围是电视视频标准,稍差于RGB ...

ycrcb444 10bit全范围并是电视视频标准,况且就不存在电视视频标准这种东西。

国际电信联盟只针对视频本身提出了一些列标准,但无论HD还是UHD什么的ycbcr都是420

还有ycbcr 444 全范围等同于RGB 444全范围。
色差是与品牌logo有关的,Intel偏蓝,AMD偏红,辉达偏灰

那个灰色的图,除了证明LZ的显示器左右亮度不均匀,似乎并不能证明什么

用PS把左面的复制到右面,看看发生了什么

ricercar 发表于 2023-6-14 10:23
那个灰色的图,除了证明LZ的显示器左右亮度不均匀,似乎并不能证明什么

用PS把左面的复制到右面,看看发生 ...

顯示器左右亮度不均勻, 中間也不會出現一條那麼明顯的黑線啊,  中間應該看不到黑線才對
可能是前面有人說的a卡dp hdmi顏色不一樣吧
A卡色彩果然好
还争论个der啊
自从三星带鱼屏问世后,卡吧对此已有定论!
默认设置下,AN色彩就是不一样!你可以通过调校让二者色彩无限趋近~
图是2019年卡吧有人做的测试...
PPXG 发表于 2023-6-6 17:52
整不明白了,为什么这么多年这个问题还没有一个定论?到底是什么原因?

如果真有色彩区别,为什么这一点没 ...

你忽视了杠精的存在,老祖宗还有个词叫:指鹿为马。A炮N炮的信仰你不懂,人家天生拒绝一切负面言论。
广为流传的A卡色彩好,N卡游戏帧数高,其实就是最真实的事实描述,但就是因为A炮和N炮的存在,每次这个话题被提起都是一场腥风血雨!

笑死,这坟贴又来了,还搞以前音频高烧呢,A卡色彩好,如果偏色只会说明A卡颜色有问题,只会拉低A卡本身,颜色不一样时只有色准才是唯一参考值  发表于 2023-12-22 20:53
很正常。只不过这世间存在色盲。和为了利益和指鼠为鸭的存在。
自己用作舒适就行了。不用在意别人的看法。
还是那句话别拿游戏来测试,别拿游戏来测试,因为这东西无法控制变量。不同参数(渲染)下色彩有差异不是很正常的一件事情?我们想知道的是在相同参数(渲染)情况下是否存在色彩差异。
yehaku 发表于 2023-12-22 18:59
很正常。只不过这世间存在色盲。和为了利益和指鼠为鸭的存在。
自己用作舒适就行了。不用在意别人的看法。 ...

赞一个,我也有同感
每个人的显示设备不同,所以看出来的结果也肯定够是五花八门
https://www.bilibili.com/video/B ... f070e04a12b956a625a
结论是A卡红驱偏色
别问我准不准
这贴又出来了哈哈,我自己换N卡也是立刻发现颜色不一致,随便一个支持双输入的显示器都可以复现楼主的情况,奈何就是有人不信。

这纯数字的东西,你说不一样,有没有可能是默认设置上的问题?就你不觉得奇怪吗,为什么不一样?原因在哪想过没有?数字化的东西搞玄学?  发表于 2023-12-22 21:03
凋零D 发表于 2023-6-6 12:49
虽然我不知道AN颜色是不是一样,不评价谁好谁坏。
只评价这类帖子下面的评论,就挺搞笑的
以前有用不同显示 ...

虽然我搞不清到底什么毛病,但资瓷lz自行ab方法