加入我们
搜索

楼主: marsxiang1230

[电脑] 优倍快UBNT全家桶真实用户体验测评

火.. [复制链接]

楼主豪气,我这一套都已经肉痛不已了!

另外我这一套一个月已经45度电了,比我家的冰箱都费电。

穷鬼已经计划换成TP的全套2.5G了。
楼主这一套,电费一天得5度电吧。
高清拓扑图麻烦分享下
我一个不是搞计算机的 为了这个颜值都想自己房子也搞ubnt了
同为华为P812E用户表示此款猫还是相当给力的.
泛达网线好评!我个人是使用AMP(康普)非屏蔽类6类原厂成品线.
楼主说的4万不会是人民币吧?印象中UBNT的东西都超贵。。。
从头看起是什么群,想进群有什么阶梯吗
1. 很好奇这个信号覆盖的情况
2. 旁路由可以考虑做到2u的nas里面的虚拟机,可以少个设备;
3. 都重新搞了为啥不直接上ipv6双栈来玩一下
4. 不知道墙里埋的什么线,但其实非庄园级别(按平方公里来算面积的那种)家庭5e跑万兆问题不大;都投入这么大了接入层不搞个万兆感觉有点可惜了
谢谢分享,太舒服了这一套下来。
jewforice 发表于 2023-6-7 22:21
1. 很好奇这个信号覆盖的情况
2. 旁路由可以考虑做到2u的nas里面的虚拟机,可以少个设备;
3. 都重新搞了为 ...

1. 很好奇这个信号覆盖的情况 — 覆盖几乎没有低于-65dBm的情况了🈵
2. 旁路由可以考虑做到2u的nas里面的虚拟机,可以少个设备;— 我感觉不到少一个设备带来的好处,本身旁路就是藏在后面看不见。也没有增加过多的维护。
3. 都重新搞了为啥不直接上ipv6双栈来玩一下 — 因为我目前不需要V6
4. 不知道墙里埋的什么线,但其实非庄园级别(按平方公里来算面积的那种)家庭5e跑万兆问题不大;都投入这么大了接入层不搞个万兆感觉有点可惜了 — 因为接入层设备也就那几个能到10G,大部分还是2.5G 和 1G,10G接到汇聚⬆️绰绰有余了。墙里埋的线我开头就有提到的。
5楼  这是住啥样的房子啊。
真力好评~~~
漂亮专业苹果风,就是价格实在是太贵了
赞!就一个字!
蓝色星芒 发表于 2023-6-7 12:39
家用的话,很少用到enter级别,大部分都是lite lr pro mesh
上了enter级别的,价格要多个1000吧,明显ent ...

我新装修的房子用华为了。价钱实在是太香。24口PoE+双万兆光口的网管交换机只要2000块,86底盒的Wifi6 AP只要300块,而且小规模部署可以直接用一个AP当AC。不到4000块钱弄下来交换机和全屋的Wifi 6 AP。而且去官网注册产品的时候发现,华为的商用产品线是5年质修。。。缺点就是这玩意管理界面对普通用户超级不友好,某些设置甚至必须ssh连命令行终端。。。
阿崔 发表于 2023-6-8 09:37
我新装修的房子用华为了。价钱实在是太香。24口PoE+双万兆光口的网管交换机只要2000块,86底盒的Wifi6 AP ...

交换机这玩意只要上了网管三层级别的,命令行确实比web好用。

ubnt其实个人最喜欢的产品就是mesh和网桥,不过接口有点拉垮
楼主,桌子在哪里买的,能私信吗?
做到这种规模我就偏向于华为企业产品了,说实话贵不了多少,况且至少用3到5年起步
看着真舒服

1230,感谢分享。
总算仔细的看了一遍
关于备注:
1.对于VLAN2-MediaDev的部分设置,早期我把udm就是楼主转让的。当二级路由指向一级的某台macbook air,差不多200兆 太老了都快10年了 就开了ClashX Pro。刚需开imac。订阅比自己搭简单多了稳定性也高,安全性就这样吧自个把握。偏向自定义网关、透明网关。
2.最近也改成udm内单独划分一个网只在一个vlan中遨游。后续的把usg 150瓦的poe这一套下线了,没拆就是把电源拔了。
3.最近的模式就是家庭工作室(3楼客厅4米*6米)就一只udm。1楼2楼收不到的地方用手机流量,初步估算能省100来瓦的。
4.说下unifios的体验,用惯了这个,相对于自己搭一个ac控制开个主机真当麻烦,同时ap密度高之后没有控制器漫游总感觉慢一拍。一体机真不错。
5.再次感谢1230转让udm、感谢分享。
6.想搞折腾入门级新版全家桶,预算真的要好几万。网是基础,然后监控,在搞门禁,之后再考虑存储。
麒程 发表于 2023-6-7 01:24
从群里来支持魔都闵行大佬!
设备搭配房子毫无违和感!

我也想入群
ubnt的vlan太好用了
直接创建虚拟网络 给我自己用非常省心
怎么折腾主网都不断
给力啊!支持支持!
毕业以后也要弄一个家庭数据中心!
啊好羡慕啊!!!!!我也想搞这样的!
一楼思绪 发表于 2023-6-7 17:54
楼主豪气,我这一套都已经肉痛不已了!

另外我这一套一个月已经45度电了,比我家的冰箱都费电。

好奇为什么这里很多人的unifi app是中文的,我在Account/My Profile/Language就没中文可选
vincentcici 发表于 2023-6-8 16:24
好奇为什么这里很多人的unifi app是中文的,我在Account/My Profile/Language就没中文可选 ...

以前支持,现在不支持了。
marsxiang1230 发表于 2023-6-7 17:39
各有各的预算和玩法,每个人买设备的考虑初衷都是不同的,需求也不同。3000也能玩,3W, 30W都能玩,没必 ...

是的各有各的玩法,能高速上网的目标是一致的
请教楼主:
1.ubnt自家的SFP转RJ45光模块,发热是否也会比较大,正在考虑买UDM-SE,想了解一下。
2.ubnt机柜不是标准的1U规格?
liuhaoliang 发表于 2023-6-8 17:46
请教楼主:
1.ubnt自家的SFP转RJ45光模块,发热是否也会比较大,正在考虑买UDM-SE,想了解一下。
2.ubnt机 ...

嗯嗯是的 光转电的发热量是比较大的。

另外 他们家的机柜是标准19寸6U,但是他的固定方式不是标准的,只有自家设备才能适配固定方式。
大佬 求椅子链接~~败家眼有这款???