加入我们
搜索

楼主: sthuasheng

[机箱] 立宗的MESHLESS AIO机箱好像爆雷翻车了

archxm 发表于 2023-6-27 16:17
能有这个尝试,便是勇士,何必苛责呢。

稍微用公式算下就是理论上都不成立的东西,我也不知道大家期待个什么。想想1u双路服务器是怎么解决散热问题的。对于这种散热,其实都不用仿真,就可以算出什么是不可能的,什么是有希望成功的。
archxm 发表于 2023-6-27 18:46
这个只有到货了的,发个视频了。
但目前没有看到。
其实这种创意类产品,做不下去会有很多原因,也许效果 ...

做做外观还行,但是一个简单理论计算都通不过的方案,就像……民科。
下列几个方式,可用来选择一般用的风扇: 
1.算出设备内部产生的热量。 
2.决定设备内部所能允许的温度上升范围。 
3.从方程式计算所需的风量。 
4.估计设备用的系统阻抗。 
5.根据目录的特性曲线或规格书来选择所需的风扇。
如果已知系统设备内部散热量与允许的总温度上升量,可得到冷却设备所需的风量。
archxm 发表于 2023-6-27 21:24
你说的这种,是巨型大公司爱干的,普通玩家,就是有了想法就开干。请不起那些科学家,你说的那种先计算再 ...

这是开发产品呀,自己玩怎么玩都可以。

我也做了很多机器,没把握的时候怎么办呢,加大力度,也就是能力更过剩一些,再慢慢往下调。

话说回来,这个方程不复杂,简单计算一下也非常不费劲。

这都叫书读傻了?! 很多兄弟做小盒子都做热力学仿真的。

你需要的话,我可以送你计算方程,哪里需要科学家(就算需要也就是普通工程师)。
但目前没有看到。

如果他单纯是想要寻找新的散热思路那当然是值得鼓励的,但是评价一个人不要看他说了什么,要看他做了什么。他干了什么呢?
他10月左右就已经打样出来完整功能齐全可测试的样品了,结果现在几月了?8个月时间自己做不出一次测试结果吗?
散热系统唯一的功能就是散热结果你从头到尾闭口不提散热效果,没有一丁点数据支持,然后还要众筹做产品来卖,这说不好听的已经有诈骗嫌疑了,最次一个空手套白狼的定语在我这是跑不掉的。
哪怕他放一个烤机测试结果说效果不好不成功我都肯定他的努力,然而他呢?有时间和观众撕逼有时间在群里撕逼有时间宣传卖货,有几天空闲时间能做宣传视频没几个小时跑一个烤机效果展示?没有猫腻鬼才信。
当他搞众筹以及之后那一系列操作开始,就已经和“探路者”“勇士”之类的褒义词不沾边了。
但目前没有看到。

那为啥大家都让他发个烤鸡视频,几个月都是找借口就是不是公布呢,还什么怕被抄袭。。。。
但目前没有看到。

他自己作为开发者,自己测试都达不到宣传要求,还指望其他人到货测试吗,客户帮忙优化是吧。他宣传视频和他的原型机是一起发的,按理说温度怎么样早就应该有数了,还厚着脸皮“ 千瓦级散热“呢,看你其他评论,你认为这些也都能接受,但在我眼中这就是虚假宣传,欺骗消费者。
archxm 发表于 2023-6-27 22:50
我是个看客而已,没打算买他的,因为刚开始毕竟风险大,但你们直接说人家骗子,忽悠,这个嘛,我不敢苟同 ...

意思就是量大了,散热效果就能智能匹配用户群咯?
archxm 发表于 2023-6-28 07:06
点子挺好的,有勇士愿意去开创和探索,这不就是diy精神吗?
最终也许成了,也许会失败。
也许以后大家都 ...

DIY精神就是画PPT众筹偏钱是吧
archxm 发表于 2023-6-28 08:11
怪我,没说全,diy+创业,diy可以自己一个人玩,也可以带大家一起玩。
骗钱肯定不对了,目前有人被骗钱 ...

拿着别人预支的全款也有一年多了吧?退是应该的,可难道光退就不是骗了?
archxm 发表于 2023-6-28 09:00
他要是拿着买家定金去玩金融,不好好做产品,那确实算骗。
但你没法举证人家具体拿去干啥吧,也没法证明 ...

差不多得了,货不对板懂不? 明知性能不可能达到宣传的样子,还开了第二批预定,被忽悠了还给别人数钱, 创新diy 狗屁,人都没做好呢, 货不对板算不算违反消法?就算不违反也是道德败坏
archxm 发表于 2023-6-28 09:00
他要是拿着买家定金去玩金融,不好好做产品,那确实算骗。
但你没法举证人家具体拿去干啥吧,也没法证明 ...

他是你爹么...
archxm 发表于 2023-6-28 09:12
我没太了解到这一层,货不对板,确实不合适。
但我们对这种东西,还是需要足够的宽容的。
所以,这个立宗 ...

你是胡主编不?凡事不折中不舒服? 他是个骗子你懂不? 不了解就别bb了
archxm 发表于 2023-6-28 09:16
你这么说不合适吧,这可是公共频道

你也知道不合适啊,我至少只是礼貌性地提问,你瞧你,那是硬邦邦地洗啊…
我没预定, 但我就是要给他洗.
除了他是你爹之外确实找不到什么合理的解释
也许以后大家都 ...

哈哈哈哈哈,你该不会就是作者本人吧,diy精神不能先做出来再直接卖现货么?现在的性质和外网kk那样遍地的项目有什么区别?好歹东西啥样在开卖前不能让用户知情? 还怕别的大厂抄。。。这个结构和原理人家别说实验室,就是solidworks的模拟都可以跟轻松验证。。。。糊弄谁呢
别人想买产品,他想卖格调和逼格
也许以后大家都 ...

勇士和探路者,谢谢,不讲科学(特别是已经有现成理论)的勇士和探路者,我只能说是作死。你举的例子也不恰当。你看那些骑摩托跳跃峡谷的勇士,如果只是有勇气而不去做计算,结果可想而知。
安装完毕,必须得说,除了安装难度地狱级,散热噪音还比之前的SSUPD要强,简直不可思议
nApoleon 发表于 2023-6-28 08:19
拿着别人预支的全款也有一年多了吧?退是应该的,可难道光退就不是骗了?

没有一年多,我是第5个全款付款的,去年10月中旬吧。
这周刚收到货。
Violacé 发表于 2023-6-30 07:57
没有一年多,我是第5个全款付款的,去年10月中旬吧。
这周刚收到货。

安装结果如何?