加入我们
搜索

[主板] 又一个版本的D1581 我应该不是最后一个知道的吧

闲来无事搜索了下,看到有人重新开发这个U,看到这当消息的时候预售已经有一段时间了。

各位18cm的彦祖觉得这东西如何?
东西确实有几个月了。规格看起来比火神1581强,主要是手上有一个火神了就不折腾了
Deadly_J 发表于 2023-6-6 23:25
不知道做什么用啊,软路由+NAS?
但是功耗有点高了啊

个人觉得虚拟机有需求的话其实还不是很高。怎么说也比E5低。
前情提要,tank的w680去年7月开始众筹
前几天刚宣布第二版测试失败,开始备战第三版了
今年年内都不知道拿不拿的到
够我卵路由+nas+虚拟机(除了主力机)了,但是吧,下不去手
板烧琪露诺 发表于 2023-6-7 00:11
前情提要,tank的w680去年7月开始众筹
前几天刚宣布第二版测试失败,开始备战第三版了
今年年内都不知道拿 ...

所以想发个贴问问看,之发前的w680的链接还在,还是去年的样子。
Anderson997 发表于 2023-6-7 00:13
够我卵路由+nas+虚拟机(除了主力机)了,但是吧,下不去手

众筹这东西真不好下手,有现货就算贵点我也能接受。
TANK的8盘位扩展箱,生生拖过一年淘宝自动退款...
所以,谨慎建议,等现货
某正规丐厂W680这两天开车价999,tank陈众筹1000名都做不到这个价位的
cl-云翔 发表于 2023-6-7 00:00
个人觉得虚拟机有需求的话其实还不是很高。怎么说也比E5低。

这东西待机功耗尤其高内部是胶水的,还是比较老的那种
说个笑话
在单位丢了个D1581寨板+32G REG+974+固态的机器扔着
结果纷纷各种工作同事纷纷在这玩意上用
后来才知道
只有这个机器即可以接SAS卡挂盘阵,又可以跑跑剪映,还不算太慢,省得到处倒素材了

毕竟还是寨板,现在r7 1700/2700 都300块钱了,d4也是白菜了配个b350/370板子选择多多了,更别说e3 e5神教那些几十块钱多核辣
weindy 发表于 2023-6-7 01:08
某正规丐厂W680这两天开车价999,tank陈众筹1000名都做不到这个价位的

请问具体啥牌子啥app
还不如超微的买一块,贵是贵了点,但是至少带万兆电口加IPMI远程管理的。

哈?! 有关键字吗
panzerlied 发表于 2023-6-7 01:25
这东西待机功耗尤其高内部是胶水的,还是比较老的那种

这样的啊
建议柠檬 发表于 2023-6-7 07:39
说个笑话
在单位丢了个D1581寨板+32G REG+974+固态的机器扔着
结果纷纷各种工作同事纷纷在这玩意上用

对,这U就适合把苦力值拉满。
cj314 发表于 2023-6-7 08:55
毕竟还是寨板,现在r7 1700/2700 都300块钱了,d4也是白菜了配个b350/370板子选择多多了,更别说e3 e5神教 ...

还是看中了可以上regecc,便宜又大碗。
cl-云翔 发表于 2023-6-7 09:18
对,这U就适合把苦力值拉满。

虽然频率低,但是很容易上大容量
虽然热,但是随便一个120水就服服帖帖的
虽然不便宜,但是干点这破逼活儿还挺好的
虽然老,但是这玩意儿依旧能随便拆个4X4的PCIE。。。。

zjmttt 发表于 2023-6-7 09:12
还不如超微的买一块,贵是贵了点,但是至少带万兆电口加IPMI远程管理的。

emmmm,看个人吧。之前整过发现自己还用不到又撤下来了。
建议柠檬 发表于 2023-6-7 09:22
虽然不便宜,但是干点这破逼活 ...

是啊,这板子我看下来最不舒服的就是没安排个集显。
建议柠檬 发表于 2023-6-7 09:22
虽然不便宜,但是干点这破逼活 ...

海鲜市场已经有人做了x16转4个x4的板子,扩展性拉满了。
这东西有点鸡肋,单核性能太低了。当nas转码性能不行,all in one也不太成。
当软路由完全OK,最好的归宿就是刷PCDN(凑平台CPU核数)

1581没核显, 不能用来转码, 软解顶多到1080P  发表于 2023-6-9 14:11
chnfeeeeeef 发表于 2023-6-7 09:50
这东西有点鸡肋,单核性能太低了。当nas转码性能不行,all in one也不太成。
当软路由完全OK,最好的归宿就 ...

转码之前看有人测试过,转码直接拿核心怼上去。
D1581没有ES,只有正式版 这个处理器的满载只有65w,多核心性能相当与E5-2660V4,可以使用REG ECC内存 但是只有双通道,这个主板设计起来非常简单,因为PCH集成在SOC内部,外部PCB只是作为连接扩展使用,所以不用担心量产失败,这一版本的好处在于,32条PCIE全部拉出来了 并且6个sata也全部引出,坏处是处理器内部的2个万兆2个千兆 并没有引出 而是直接上了3个2.5G网卡 ,而且引出的3条PCIE X8都可以拆分成X4 X4,总的来说 600元以内购买到 是非常不错的选择,扩展性 稳定性都有保证。

哪家的板子? 是D4内存插槽吗? 有没有自带HDMI2.1接口?

fdhfhfhf 发表于 2023-6-7 14:20
D1581没有ES,只有正式版 这个处理器的满载只有65w,多核心性能相当与E5-2660V4,可以使用REG ECC内存 但是 ...

他家的风评并不好啊,众筹的东西不管简单与否都有翻车的事例。就算贵点,有现货。我也是愿意购买的。
fdhfhfhf 发表于 2023-6-7 14:20
D1581没有ES,只有正式版 这个处理器的满载只有65w,多核心性能相当与E5-2660V4,可以使用REG ECC内存 但是 ...

补充下,passmark上E5-2660 v4可是要比D1581高出2800多了。
cl-云翔 发表于 2023-6-7 09:17
哈?! 有关键字吗

铭瑄的板子貌似,关键字:青木