加入我们
搜索

威联通,你就是个十足的垃圾

以前也因为威联通的硬件比较强用过2个型号,出现过几次阵列损坏的情况,也不知道什么原因还弄挂了2块SSD,果断弃了,群晖用了这么多年目前一切正常,现在机柜里面放着RS1221+,打算用到海枯石烂。
嗯,确实,我最近把我的老威951N,装成了黑群晖,飞一般的流畅……哈哈哈
看了一下,我的两盘位入门级群晖,适配器是12V 5A 60W,应该足够了。
xrzhang 发表于 2023-6-8 21:28
不说好坏,只谈事实:
2023年4月份的时候,QNAP(过保)428的存储池不见了,硬盘都未显示错误。求教售后, ...

过保了还帮你找,挺好的
。。。为什么我觉得是你的盘出问题了,我的453Dmini插满的,也是84瓦电源,每天24小时挂PT,已经稳定运行一年半了
群晖,威联通包括铁威马都用,铁威马确实相对官方APP少些,群晖和威联通个人真没感觉有什么大的差异,搞不懂所谓威联通软件垃圾不好用,到底哪个软件哪里不好用,我看都是喷,具体没有说都明白的
星河 发表于 2023-6-12 18:27
过保了还帮你找,挺好的

好像这样的软件支持,无所谓保修期
鱼塘里捞的212P(N年前的产品了)也找他们看过
466C 才84w的适配器?
jiano 发表于 2023-6-8 22:03
自己diy的装的黑威,上一台用的QNCT+Z170i,之前3块盘日常50w以内,满载六七十,就是跑Qumagic。现在用的E2 ...

黑威能用 Qtie 分层去重吗? 我也很想装一台黑威。不知道稳定性如何
starxin79 发表于 2023-6-13 12:42
466C 才84w的适配器?

据说启动的时候是硬盘依次启动,不是同时启动的。正常工作状态下,4块机械硬盘,2块NVMe SSD,外加主板、网卡,84w应该是够用的。不然威联通也没那么傻的。当然,抠门不肯配功率再大一点的电源,那是一定的。
会折腾还是黑群香啊~~多好的事,非要自己找罪受。。。
雨季不再来 发表于 2023-6-13 12:46
据说启动的时候是硬盘依次启动,不是同时启动的。正常工作状态下,4块机械硬盘,2块NVMe SSD,外加主板、 ...

嗯,我家老的 TS-420的确是依次启动的。否则启动电流真的撑不住。一块WD的HC550,启动就要30w
starxin79 发表于 2023-6-13 12:44
黑威能用 Qtie 分层去重吗? 我也很想装一台黑威。不知道稳定性如何

功能都有,包括官方的远程help和域名以及穿透,但是这两个都是之前有正版的时候开通的账号以及绑定。
jiano 发表于 2023-6-13 20:48
功能都有,包括官方的远程help和域名以及穿透,但是这两个都是之前有正版的时候开通的账号以及绑定。 ...

黑威的教程有推荐的吗
我的951N刚买回来用的三块4T紫盘RID5用了一年多没啥问题,空间差不多满了加了1快西数HC550 18T ,从此就没消停过,四块硬盘随机掉盘,基本都出现在拷贝数据的时候,每次降级就要重新扫描硬盘时间巨久,扫描完重组也巨久,可气的是扫描硬盘也没啥问题,然后开始怀疑18T这块硬盘有问题,换了一块回来还这样,问问联通客户,客服回复了个不在机器兼容列表内,换在兼容列表内的硬盘。然后换了3块16T的希捷确定型号在兼容列表内的硬盘,现在还是随机掉一块硬盘但是不扫描直接从组,几分钟就从组完成,有几次掉盘在就在机器旁边能明显听到硬盘转速突然下降,然后在转速在起来,跟突然断电在通电一样,现在这个每次上后台都能看到掉盘重组记录,寄回给售后说没问题就寄回来了,现在这个垃圾也不敢卖出去害别人,装回三块紫盘去当NVR了,现在想起这东西就来气,每次复制数据超过五分钟就掉盘,不动它隔几天自己又掉盘。现在自己装了个主机上的UNRAID,除了影音服务,还有MC服务器,还有一些docker,用了快两年了没出现过掉盘的情况
starxin79 发表于 2023-6-13 21:44
黑威的教程有推荐的吗

百度吧,好像有一个人出过教程
雨季不再来 发表于 2023-6-13 22:38
百度吧,好像有一个人出过教程

好的,我好像记得我看到过。
高中低配三台威联通,从没出过幺蛾子,我一定是买到假货了,中配那台,距上次关机已经是半年前了
starxin79 发表于 2023-6-13 21:44
黑威的教程有推荐的吗

百度nasyun论坛,找牛年大礼包。

个人愚见:所有NAS都是智商税!
  好点的么,用赛扬奔腾系列;便宜点的么,干脆就是个ARM。
  开源的Linux开发个所谓“系统”,就敢卖那么高的价格!这玩意溢价不是一二般的高。
  市面上的所有成品NAS,有一个算一个,其硬件成本能超过其售价的10%都算是良心产品了。
  玩文件共享服务器那么多年,私以为:没有一台NAS的性能、扩展、便利性、可维护性可以超越一台用其售价的三分之一的价钱攒出来的主机装个Windows Server!

——如果非要辩,我们相对应地对比,你来说一个成品NAS能实现而Windows Server不能实现的“功能”,一个都算你赢。
我觉得挺好的,当然我也没用过群晖,不知道同等硬件多一半价格的软件有多好
tedaz 发表于 2023-6-7 17:38
从群晖换到威联通,类似于iphone换到红米

从黑裙换到黑威联通, 我的感觉是从Mac Mini 换到了自己DIY的PC, 虽然搞QNAP的OS麻烦一点点, 但是比黑裙多太多功能太多性能
在搞定最新固件的黑Q 硬件直通后,现在我的纠结是, 从宿主机到虚拟机的穿越之旅, 覆盖HTPC/软路由/NAS/监控/相册的AIO:
是从PVE 穿到虚拟软路由,黑Q NAS, 黑裙监控
还是从黑Q NAS穿到虚拟软路由, 虚拟黑裙

都能做到, 但各有所长所短

各有所长各有所短啊
焯,冲着硬件本来也想买威联通的,算了,看来还是老老实实买群晖吧
爱要怎么说出口 发表于 2023-6-14 23:21
买一台京东自营的,可以7天无理由退货,体验一下,等你消息~

怎么好意思提这种建议的?
买了几台了,一直稳定用着,我一定是买到假的了。。
allenchueng 发表于 2023-6-14 16:48
  个人愚见:所有NAS都是智商税!
  好点的么,用赛扬奔腾系列;便宜点的么,干脆就是个ARM。
  开源 ...

你说的都对,条条道路通罗马,你的方式不优雅,有人爬着去,有人飞着去,你问爬的人飞着不香吗,爬的人告诉你,白嫖最香。你的win server是盗版的吧,算成本吗

二次开发不值钱,售后服务不值钱,技术支持不值钱,定制硬件不值钱,紧凑体积不值钱,打包方案不值钱,反正就是白嫖最香

贵有贵的道理这种p话我自己都不信,我想说的是能花钱我就不折腾人
威联通的系统太反人类了