加入我们
搜索

威联通,你就是个十足的垃圾

残梦碎痕 发表于 2023-6-7 17:01
466c我看是厂商发货和售后
现在京东好奇怪  一家店的东西有些是京东发货&售后  有些东西是厂商发货&售后  ...

有时候一家店里面的商品,进入商品页后再看,就到其他家了,这种情况也要小心。
zmbird 发表于 2023-6-7 23:52
威联通这么不堪吗?我咸鱼上刚收了台全新绝版464c

我收了台453d mini 还不错。跑个docker存个电影
论配置威联通比群晖性价比高,奈何这货系统实在垃,之前买过一台 TS-453d 我折腾到最后直接给他装了黑裙,最后的最后看着心烦丢闲鱼了换回群晖了
威联通适合有点linux基础的使用。嗯,用过212P、212P3、951N,现在464C,没出过篓子。
jimmyjin 发表于 2023-6-14 19:21
从黑裙换到黑威联通, 我的感觉是从Mac Mini 换到了自己DIY的PC, 虽然搞QNAP的OS麻烦一点点, 但是比黑 ...

不同人喜欢的风格不一样罢了

至少在我眼里 macos和ios都是没法用的垃圾玩意
但很多人眼里可能比喻成mac是赞美 比喻成windows是骂
前面也在京东上关注这款产品,然后看到有个差评说是电源功率不够然后掉盘的,是楼主么??现在那条差评看不到了。
bestfang 发表于 2023-6-21 13:26
威联通适合有点linux基础的使用。嗯,用过212P、212P3、951N,现在464C,没出过篓子。 ...

464C用了大半个月 昨天Disk 4 突然掉盘了 重启后识别并自动重建 盘是4块HC530 14TB
具体是软件还是硬件原因,我也不清楚了 之前同样的硬盘用在462C 半年没出问题

破案了 盘真的挂了。。正在走保修
爱要怎么说出口 发表于 2023-6-14 23:21
买一台京东自营的,可以7天无理由退货,体验一下,等你消息~

你个坏种。
GTX260 发表于 2023-6-7 23:33
想问楼主,你群晖的盘,怎么复制到威联通的
最近刚好在折腾他们家的东西,确实没有群晖好用,软件乱七八糟 ...

威联通hb3备份工具,可以通过smb,webdav等协议建个备份作业。
再次更新:
换了块全新盘 SMART同样报警,对比后发现可能是TS-464C对硬盘Smart的读取出现了错误
在用威联通,还行
最近我也感觉这个标题是对的。。。我的数据盘raidz3 悲剧了
爱要怎么说出口 发表于 2023-7-3 23:31
单盘掉盘还是阵列崩了?

说有meta data error ,定时没响应……
买过几台qnap,系统都感觉卡卡的,全出了
taotao0210 发表于 2023-6-12 18:42
群晖,威联通包括铁威马都用,铁威马确实相对官方APP少些,群晖和威联通个人真没感觉有什么大的差异,搞不 ...

qnap的照片管理软件非常差
pcgsf22 发表于 2023-7-4 16:04
qnap的照片管理软件非常差

我觉得QuMagie不错的呀,AI训练下基本找个照片很方便啊
虽然威联通的系统真不咋地,但并不觉得是这个适配器功率的问题
Illidan2004 发表于 2023-6-21 13:33
不同人喜欢的风格不一样罢了

至少在我眼里 macos和ios都是没法用的垃圾玩意

哈哈,我年轻的时候也是你这看法,现在年纪大了,不想折腾了,发现苹果这套东西除了价格贵,用着还挺省心的
我6700买了个ds1821,核显完全可以找个小主机挂plex,nas就当储存就行。把roon从威联通466迁移到群晖,流畅多了
一直听说威联通是软RAID,反正我没用RAID。其他功能还好。
qi1980 发表于 2023-7-5 09:27
哈哈,我年轻的时候也是你这看法,现在年纪大了,不想折腾了,发现苹果这套东西除了价格贵,用着还挺省心 ...

可能全家桶才好吧 另外就是要看需求和适应能力

主要我不太能习惯他们的系统交互   苹果的windows软件也做得非常差
TS-464C是**特供版,这机器是TS-453Dmini的升级版,而TS-464是正常版,它是TS-453D的升级,本来就不是同一款机器,所以不能拿两个不同型号的机器来类比电源。威联通的机器,一定要记住,**特供版的机器千万碰不得。
920退役,换了个辣鸡。。。  你自己站错了队伍啊
您的主要吐槽点是威联通的电源功率不足是吗
allenchueng 发表于 2023-6-14 16:48
  个人愚见:所有NAS都是智商税!
  好点的么,用赛扬奔腾系列;便宜点的么,干脆就是个ARM。
  开源 ...

苹果live照片