加入我们
搜索

尝鲜QTS5.1.0的SMB多重通道功能

1. 升级到QTS5.1.0的系统,这里使用的TS-453Bmini目前有beta版本可以尝鲜。

2. 在SMB设置出开启SMB多通道功能。

3. 将nas的双千兆网口都接入路由器的两个千兆口获取了两个IP,路由器没有进行设置。

4. 测试用的PC主板是自带2.5G网口的,通过网线接入到路由器的2.5G网口处后进行测试。

确实可以叠加双千兆网口的网速,没有跑满2.5G网口,在硬盘不构成瓶颈的情况下,老机器叠加双千兆网口挺实在的,以后扩展5G叠加双2.5G的nas也是挺好的。
当然,双千兆的叠加确实没有直接扩展USB2.5G网卡,直接接入2.5G快,但是路由器2.5G网口不富裕的情况下,利用上路由器多的千兆网口也是有价值的。
我最近也刚升了 也是双网口的 打算尝试下你分享的这个方法
请问你的NAS和主机连接是无线的吗?

我目前NAS一根线连路由 主机用无线的
xtz1990 发表于 2023-6-7 17:25
我最近也刚升了 也是双网口的 打算尝试下你分享的这个方法
请问你的NAS和主机连接是无线的吗?

我是主机2.5G网口接网线到路由器2.5g网口,一根线,参考第四点。
目前我测试双万兆上传可以20G,下载只能到15G样子,在最新的2418版上。不知是win11的限制还是qnap的限制。
刚登录看了下自己的453D MINI也收到了beta更新提示,无脑更新
wslwsl123 发表于 2023-6-7 23:23
目前我测试双万兆上传可以20G,下载只能到15G样子,在最新的2418版上。不知是win11的限制还是qnap的限制。 ...

你没试聚合能到多少?
就是smb3直通的速度 2023-6-7 23-24-48.png 2023-6-7 23-25-27.png
我的还只是QTS 5.0.1.2376