加入我们
搜索

[水冷] bykski 0.15mm冷头简单测试

z690吹雪d4
13900k
水温28度
双d5满速,没有流速计,就简单描述下水路
2个360+1个480冷排+显卡,8个45度转角,2个90度转角
只看第一行和最后一行
比我之前用的欧酷0.2mm低5度的样子 ,不过那个冷头我高强度用了半年,也许有磨损了
5度的话提升很大了吧
Space___ 发表于 2023-6-7 23:54
5度的话提升很大了吧

是的,250不到的冷头意外的很不错
冷头的热交换面积增加 确实有效。
比我现在的E360温度还高点,我这边测139K 320w 20度室温是83度,25度室温89度
这个版本果然还是水道越密越强,一体水卷到0.1mm以内后性能反而能反杀分体了,不知道分体厂商啥时候能跟进
ghgfhghj 发表于 2023-6-7 23:57
是的,250不到的冷头意外的很不错

我看淘宝官方不是500多吗?
另外需要注意看之前的冷头是欧酷XPX Pro还是哪一款的XPX,最新款的是XPX Pro,对LGA1700的性能有所提升。
q345378434 发表于 2023-6-8 00:21
另外需要注意看之前的冷头是欧酷XPX Pro还是哪一款的XPX,最新款的是XPX Pro,对LGA1700的性能有所提升。 ...

我用的是不带pro的,买的时候我这边室温非常低,水温在15左右,所以没感觉效果差
pro版有提升应该是因为改成了下进上出,intel的长条形这样走水路理论上是好些
ghgfhghj 发表于 2023-6-8 00:24
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.efbd2e8dJoaPkI&id=714061854129&_u=826pdr8u8246

不好意思,我以为是古兰森Granzon 0.15那款。。。
ghgfhghj 发表于 2023-6-8 00:29
我用的是不带pro的,买的时候我这边室温非常低,水温在15左右,所以没感觉效果差
pro版有提升应该是因为 ...

我看techpowerup的评测,是微水道数量的关系,XPX有81条而pro版有147条,并且pro版的微水道更长,导致水道面积有2.2倍的差距。当然,这也和从并列改到上下有一定关系,1700实在是太长了。反正也就0.8度的关系。

听说汉匠出了一款0.1水冷头效果不错。
https://www.bilibili.com/video/B ... a6d4f4cf47296cdb113
离AIO的平均水平还有一段距离
板烧琪露诺 发表于 2023-6-8 00:20
比我现在的E360温度还高点,我这边测139K 320w 20度室温是83度,25度室温89度
这个版本果然还是水道越密越 ...

如果只是cpu用,是可以把aio冷头管子接在分体软管上的
这样做水阻很大,不适合带显卡

分体其实难以跟进,因为水路,冷排等这些配件都会有杂志,水道越细越容易堵塞,不能像aio那样有厂家保证杂志,冷液这些东西
deergula 发表于 2023-6-8 01:02
听说汉匠出了一款0.1水冷头效果不错。
https://www.bilibili.com/video/BV1Fs4y1p7gi/?spm_id_from=333.337 ...

太杀马特了
悍匠刚买了一个,明天到货试试。。
駻匠的性能還OK,溫度沒差,主要是相同配置下,流量立馬增加了0.5LPM。但細部做工有待加強
exnavi 发表于 2023-6-9 12:44
駻匠的性能還OK,溫度沒差,主要是相同配置下,流量立馬增加了0.5LPM。但細部做工有待加強 ...

压不住我的13900K,压力测试会降到5.3,有时候会降到5.2G。同样的转速下流量比BA的冷头下降了约1.5LPM。
一直用超密集水道的aio冷头作为分体冷头,从来不看流量囧。独立水泵+aio自带小水泵怎么都比单aio强。找那些铜底容易拧螺丝的aio冷头的话维护也不难。
momoka 发表于 2023-6-9 18:32
一直用超密集水道的aio冷头作为分体冷头,从来不看流量囧。独立水泵+aio自带小水泵怎么都比单aio强。找那些 ...

我是带显卡的,不喜欢装那种阻力很大的aio冷头
ghgfhghj 发表于 2023-6-9 18:35
我是带显卡的,不喜欢装那种阻力很大的aio冷头

cpu不是裸触核心,和显卡差别太大。分体其他不是瓶颈,水道性能压倒性。
momoka 发表于 2023-6-9 18:43
cpu不是裸触核心,和显卡差别太大。分体其他不是瓶颈,水道性能压倒性。 ...

是这样
但裸die大核心的显卡很吃流量
同转速同水温下我拆掉一个冷排都低了2度
思忖了下还是不装aio冷头了
ghgfhghj 发表于 2023-6-9 18:55
是这样
但裸die大核心的显卡很吃流量
同转速同水温下我拆掉一个冷排都低了2度

显卡功耗太高了,核心大还是裸触,导热能力强很多。流量有用。但是我对显卡上水没啥兴趣,毕竟不玩游戏(买显卡理由以前是要个和比如cpu匹配的不太差的,所以70,80足够了,现在变成了要AI算图或者blender实时渲染去买了90,但是基本上每天回家就只想躺平了看看CHH和B站。。。。)

普通桌面cpu现在都是热量难以导出,所以水道非常重要,不然后面那堆东西使不上力。
tinytiger 发表于 2023-6-9 18:20
压不住我的13900K,压力测试会降到5.3,有时候会降到5.2G。同样的转速下流量比BA的冷头下降了约1.5LPM。 ...

我是13700K,可以全核5.6跑R23,溫度90度,或是5.5溫度86。
目前是外接1080冷排+DDCx2,這一路水路單獨給CPU使用
基本上電壓不要設定的太誇張,沒出現壓不住的狀況
Space___ 发表于 2023-6-9 04:51
分体其实难以跟进,因为水路,冷排等这些配件都会有杂志,水道越细越容易堵塞,不能像aio那样有厂家保证 ...

你加钱就行,分体只有一个缺点贵

不只是0.1的问题,是铝排强于铜排太多。
迪杰不打碟 发表于 2023-6-9 21:13
不只是0.1的问题,是铝排强于铜排太多。

这和冷排有什么关系
我买过古兰森款和这个全铜款,底板就是同一块,一模一样的微水道面积,为什么就不舍得加多点数量呢,这点微水道只能覆盖现在IU长方形顶盖的2/3,要是能完全覆盖效能肯定更好
顺便来张很XPX的底板对比
ghgfhghj 发表于 2023-6-9 22:45
这和冷排有什么关系

铝的散热效果更好,但一定要用抑制水冷液