加入我们
搜索

[电源] 电脑每次开机电源模式都会自动变成高性能,怎么破

电脑每次开机电源模式都会变成高性能,不管怎么设置成平衡或者节能,关机再开都会重新跳回高性能……这到底什么鬼,高性能下待机功耗高出好几十W,温度也风扇噪音也难受,这咋整啊,不知道是BIOS引起的还是奥创中心或者微星的什么驱动
只要装了主板厂的RGB控制软件,你那个系统的身子不管洗几遍都不干净了
建议直接重装用第三方RGB控制软件
ljy1414 发表于 2023-6-8 09:06
只要装了主板厂的RGB控制软件,你那个系统的身子不管洗几遍都不干净了
建议直接重装用第三方RGB控制软件 ...

这是个啥情况????
隔壁老黑 发表于 2023-6-8 09:12
这是个啥情况????

装了一次华硕奥创,卸载后整个系统还残留一堆奥创的驱动跟服务,最后直接重装系统,恶心死人
ljy1414 发表于 2023-6-8 09:30
装了一次华硕奥创,卸载后整个系统还残留一堆奥创的驱动跟服务,最后直接重装系统,恶心死人 ...

哦哦哦哦哦,我也遇到过,我重装之后直接不考虑这玩意了。
隔壁老黑 发表于 2023-6-8 09:53
哦哦哦哦哦,我也遇到过,我重装之后直接不考虑这玩意了。

最扯的是还有AI Suite 3、ProArt Creator Hub,一块主板的默认BIOS设置给你装了3个打人全家桶,3个官方卸载软件也是分开的

ljy1414 发表于 2023-6-8 10:04
最扯的是还有AI Suite 3、ProArt Creator Hub,一块主板的默认BIOS设置给你装了3个打人全家桶,3个官方卸 ...

我这次只装了ProArt Creator Hub。。。。你这么说的话我开始害怕了。。。
打人的软件是真不行
我插个华硕的鼠标,自动多了好几个软件,商店自动下的。

后来直接卖鼠标
ljy1414 发表于 2023-6-8 09:06
建议直接重装用第三方RGB控制软件 ...

估计只能重装了
改成卓越性能就没有高性能了
怎么把华硕的几个灯光软件卸载?