加入我们
搜索

973ax 拆开一次后S.2位置 U.2带宽变为X2

如题973ax 拆开清过一次灰之后S.2 的U.2位置带宽变成了2x,S1 还是4x,试着重新插拔了几次8654的接线,还是一样,请问是什么情况?
这个S2位置和S1兑换,S1正常, 屏幕截图 2023-06-08 162251.png 屏幕截图 2023-06-08 162344.png
@QNAP小威
啊这,话别多说 抓紧送公司售后,检查下排线啥的
QNAP小威 发表于 2023-6-9 18:08
啊这,话别多说 抓紧送公司售后,检查下排线啥的

21年 买的,现在还能送修吗?
hapshon 发表于 2023-6-9 19:01
21年 买的,现在还能送修吗?

厂家三年质保,973定位专业机型,给的三年
我新买的也x2

确认过没这情况正常吗?官网写的支持x4,我之前一直也没注意对比。
这个很诡异,有时是pcie3.0 x4,有时是pcie3.0 x2,有时是pcie3.0 x1,昨天看有是pcie1.0 x4
hapshon 发表于 2023-6-10 19:47
确认过没这情况正常吗?官网写的支持x4,我之前一直也没注意对比。

我插拔下又x4了,两个u2都试了下,x4,可读都只有1700
幽缭 发表于 2023-6-10 20:55
这个很诡异,有时是pcie3.0 x4,有时是pcie3.0 x2,有时是pcie3.0 x1,昨天看有是pcie1.0 x4 ...

有测过读写吗
幽缭 发表于 2023-6-10 20:55
这个很诡异,有时是pcie3.0 x4,有时是pcie3.0 x2,有时是pcie3.0 x1,昨天看有是pcie1.0 x4 ...

。。。
有给威联通提过case吗?,这有点异常啊。

pcie3.0 x1 时测过,读写只有800MB/s
盘是铠侠cd6
hapshon 发表于 2023-6-11 00:16
。。。
有给威联通提过case吗?,这有点异常啊。

因为我用的盘是cd6和p4501,没在兼容列表里,就没有提
幽缭 发表于 2023-6-11 09:54
因为我用的盘是cd6和p4501,没在兼容列表里,就没有提

和兼容性这个没关系,带宽不对的位置你试试只插一个盘。
幽缭 发表于 2023-6-11 09:53
pcie3.0 x1 时测过,读写只有800MB/s
盘是铠侠cd6

我用的sn640,1700MB
hapshon 发表于 2023-6-11 13:17
和兼容性这个没关系,带宽不对的位置你试试只插一个盘。

插在1号位无法识别,插在2号位,可以识别,pcie3.0x4正常了
幽缭 发表于 2023-6-11 20:28
插在1号位无法识别,插在2号位,可以识别,pcie3.0x4正常了

!奇怪,我现在又插拔一下,2号位目前无法识别了,1号位可以识别x4

问题已上报,或者方便的话留个联系方式,让技术那边联系您😊
QNAP小威 发表于 2023-6-12 10:33
问题已上报,或者方便的话留个联系方式,让技术那边联系您😊

ssh进去看看内核识别带宽是多少?
最后咋好的
我更新下,后来机器给技术小哥了,换了根PCIE排线就正常了