加入我们
搜索

楼主: sn911912

[软件] 大家的13代都是装的WIN11吗?

weiyiheng 发表于 2023-6-13 14:52
要求真是高啊。算了。。。。

这是我亲自测试结果 目前我就在用3060 和3080ti 之前用过2070s
chh也有人测试过4090 用madvr占用
不知道为什么老是卡顿
11实在是难用,设置界面不一样,最让我无语的是,我喜欢点左下角那个文件夹就能打开“此电脑”  然后访问硬盘。不知道WIN11是哪根筋不对,点进去就不能访问磁盘,烦的死
chuxuanax 发表于 2023-6-13 17:37
这是我亲自测试结果 目前我就在用3060 和3080ti 之前用过2070s
chh也有人测试过4090 用madvr占用 ...

那3080TI60帧也可以了。以后等淘汰了再买
迷彩在褪色 发表于 2023-6-9 18:32
是不是点开右下角任务栏的声音和网络设置,需要等1~2S那些功能按钮和声音条才能拖动?这个BUG目前已经修 ...

感谢指导!经过手动更新后,目前确实没有再发现声音条几秒钟内无法拖动的情况~
用的win11,比如打开几个xls文件,要切换的话,我要点击任务栏里面的excel的那个图标,然后选我要选的文件,才能切换,明明任务栏那么大,以前是直接一个一个放在任务栏,直接点就可以,现在变成了要点了以后再选,实在无法理解这种操作逻辑。装了一个startallback,改成了win7的样式,就没这个烦恼了。
RushZealot 发表于 2023-6-8 15:33
用的11,很致命的bug没遇到过,就是经常ui界面点半天才有响应,特别是音量面板 ...

同款毛病。我是微软官方下载的安装文件。
银河男神 发表于 2023-6-8 15:50
我也有这样的问题,不过我是老款4代i7,不知道是不是太旧了。

对了,之前不是说老硬件没办法装么,我发现我的4590都能装上11
weiyiheng 发表于 2023-6-9 20:31
真的假的?比如开MADVR看高码率的电影,WIN11比10要强了?

反正我用dg1和gt1030都是非常卡,解码占用只有十几%,但是3d占用爆表。无论用不用madvr,用了更卡
against 发表于 2023-6-9 20:48
这就不知道了,但是3d渲染win11可以吃满cpu,win10是吃不满的

渲染不是吃显卡的么?
139K,不关核,Win10,改调度确保虚拟机性能正常
sachan 发表于 2023-6-14 11:28
用的win11,比如打开几个xls文件,要切换的话,我要点击任务栏里面的excel的那个图标,然后选我要选的文件 ...

是的,这个是11最不能接受的地方,其它还好
jimmystar 发表于 2023-6-14 13:12
是的,这个是11最不能接受的地方,其它还好

还有右键菜单有时候要点击 展开更多选项 才能点到自己想要的,我真的很好奇他们怎么能设计出这么无语的菜单的
sachan 发表于 2023-6-14 14:56
还有右键菜单有时候要点击 展开更多选项 才能点到自己想要的,我真的很好奇他们怎么能设计出这么无语的菜 ...

这个可以改的,cmd里面
reg.exe add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve​​
RushZealot 发表于 2023-6-14 15:09
这个可以改的,cmd里面
reg.exe add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2 ...

多谢提醒,我买了一份startallback,现在完全没这些问题了
我用的13600K,win11,确实有各种ui上的bug,挺难受的。但这么明显影响使用的还是没有。

capture one也正常用,买断的22 pro版本  ,就是全屏模式无法把图片全屏,和mac不一样让我怀疑了好久软件有问题。。
jwongsv 发表于 2023-6-14 13:08
反正我用dg1和gt1030都是非常卡,解码占用只有十几%,但是3d占用爆表。无论用不用madvr,用了更卡 ...

确实就是3D占用多。我以前都没想到播视频3D要求这么高
WIN10+完美改策略,比WIN11稳100倍。
不是,WIN 7也是极好的~!
13700K装的黑苹果,主力生产力
11用了1年,感觉还行,ui比10好,最蛋疼的是开机后打开文件夹感觉不流畅,弹出窗口慢一拍
怎么说呢, 1260p  如果win11  比win10  鲁大师跑分整机多个20万左右

有影响吗? 有点, 但是有多大?  其实我们已经不少台12  13代装win10 了

日常使用你自己肯定是感觉不到的

如果强迫症,. 问题在驱动.
理论在性能 , 小核心调度,
但是实用党, 我觉得随你开心没问题
不是,装的win10
win10

新硬件用新系统~
直接Win11,没遇见过啥致命BUG。。。
毕竟更新了系统版本~各种软件也更新下最新版保证适配~
MSDN我告诉你下载最新Win11原版镜像。。。
莫名卡一下优先考虑硬盘问题~换个试试再说~
家里win11,公司win10,各有各的好

xd809607 发表于 2023-6-13 19:58
11实在是难用,设置界面不一样,最让我无语的是,我喜欢点左下角那个文件夹就能打开“此电脑”  然后访问硬 ...

进此电脑,查看选项卡右边那三个点——选项——打开文件资源管理器时打开——选择 此电脑
我记得win10默认也是开那个快速访问的
gbawrc 发表于 2023-6-8 21:16
关小核开超线程装WIN10

+1字数啊啊啊
continuing 发表于 2023-7-15 12:46
进此电脑,查看选项卡右边那三个点——选项——打开文件资源管理器时打开——选择 此电脑
我记得win10默 ...

后面发现可以添加硬盘还有其它的什么,后来还是换成10习惯多了