加入我们
搜索

[CPU] 大家有用13600kf+b760的组合吗?降压最高降多少

我降了0.2,然后有一次开了音乐播放器听歌有事出门,然后回来发现屏幕黑了但是音乐还是在播放,按任何按键都没用,只能重启,,这是不是降压太多导致的啊

应该是,我是13600k微星B760i,
offset降0.2,0.19开机很快就蓝屏开不了机,0.18能进系统用偶尔遇到一次蓝屏,
最后0.17用,目前还没死过。

听说是降压后在低负载的时候,因为电压太低,更容易死,
虽然好像有些供电曲线可以调高低负载的时候的电压,但我嫌麻烦就不研究了。
不过我还超了内存,所以也很难说一定是这个原因。
13600KF微星760M迫击炮D5降-0.05,正常使用
我用的是12400+B760
屏蔽牌B660+13600KF组合,温度是真高。。。烤鸡100度+。   没找到offset选项呢。。。  难道屏蔽牌不叫offset吗
新入了个13700k,-0.18用,满载接近200w,79度。感觉不如13700es。。。用ac dc loadingline降可以稳到150w,跑分还不降。。
-0.2有点太狠了说明你体质不错,大众体质在0.16左右的
为啥要降压呢 ?太久没有关注硬件了
13600kf+屏蔽760大板 降了0.1用着非常舒服 烤鸡从97暴降到75 平时打游戏50上下 香
我给大家的思路是 不要动防掉压级别 少降点
不懂就问Offset调低核心电压和手动设置固定电压有什么区别?
xutaonigl 发表于 2023-6-15 15:05
不懂就问Offset调低核心电压和手动设置固定电压有什么区别?

电压偏移是动态的,固定电压会导致性能下降。
我直接抄站长的作业,13600kf+华硕tuf b760m,降了0.15v,正常使用
Skysky007 发表于 2023-6-15 15:08
电压偏移是动态的,固定电压会导致性能下降。

谢谢解答,我就打打游戏看看视频,昨天朋友过来帮我关了13700K小核,设置了固定电压,说是默频降压,效果的确明显,温度舒服多了
xutaonigl 发表于 2023-6-15 15:12
谢谢解答,我就打打游戏看看视频,昨天朋友过来帮我关了13700K小核,设置了固定电压,说是默频降压,效果 ...

客气了,z主板可以固定
Skysky007 发表于 2023-6-15 15:13
客气了,z主板可以固定

对的,我是z790。原本烤鸡是89度,现在就70多,还可以
我自己试13600k加上华硕b760i 降压了0.17没有问题 0.2的话不太稳定
Skysky007 发表于 2023-6-15 13:18
新入了个13700k,-0.18用,满载接近200w,79度。感觉不如13700es。。。用ac dc loadingline降可以稳到150w ...

请教下,ac dc loadingline咋设置的?是不是还要关cep?
Skysky007 发表于 2023-6-15 13:18
新入了个13700k,-0.18用,满载接近200w,79度。感觉不如13700es。。。用ac dc loadingline降可以稳到150w ...

你这课U SP多少啊能降那么多?
不知道几个丐版能不能降,比如七彩虹760i和铭瑄760i
jidao999 发表于 2023-6-15 19:09
你这课U SP多少啊能降那么多?

没z主板看不到。。。我上来就-0.25可以进系统,然后蓝屏了,后直接-0.2也可以,安全期间-0.18,怕缩刚。
enuma0 发表于 2023-6-15 17:28
请教下,ac dc loadingline咋设置的?是不是还要关cep?

ac 0.8 dc3.2 cep关掉(es可以关)
Skysky007 发表于 2023-6-15 22:10
ac 0.8 dc3.2 cep关掉(es可以关)

那我的正式版13700就没办法了,关不了cep。。。。
enuma0 发表于 2023-6-15 22:34
那我的正式版13700就没办法了,关不了cep。。。。

是的,某种意义上是比较遗憾,我玩了3个月的es,除了内存锁定5600外,其他很香(才1400一个),r23 单核1900+ 多核2万6+。
B760G D4+13700K BIOS 1.485V 双减0.15V CPUZ没掉性能,不玩游戏,就这么用了。
660迫击炮,降了0.15没掉性能
13600k 降压0.2v 板子是300多的精粤B760m 不关机使用1个月正常无死机
功耗从默认烤鸡180w降到135w,就测了cpuz分数单核833多核9900
13600KF + B660M迫击炮 6月的最新固件 CPU240水冷   降0.1v  日常待机三十多度 cpuz测试单核825左右
我只降了0.07,烤鸡160w左右,反正cpu能满载不撞温度墙不降频就行了,降太低容易蓝屏
13600kf+华硕重炮手b760M降到-0.2偶尔会蓝屏,懒得试直接-0.15一直稳定使用