加入我们
搜索

[散热] 感觉很多diy边缘性的东西现在国产也很给力啊

今天试了下1块/克的GD-2硅脂,发现和7921温度完全一模一样。这玩意还保真不用担心假货。
性价比更是吊锤利民那些虚标货,真心牛逼!前段时间也折腾过散热垫,国产某浩达体验完全不输莱德尔。
感觉DIY这些边缘性的东西利润空间蛮大的,价格相差云泥但效果完全一样
楼主试试利民TFX,我原来听忽悠用7921 7950真的很一般。后来全部换成TFX了
leon0620 发表于 2023-6-10 16:05
楼主试试利民TFX,我原来听忽悠用7921 7950真的很一般。后来全部换成TFX了

40元1克的和人家1元1克怎么比
显存导热垫我就是用国产的,玩游戏的时候显存温度比核心还低
gd2差不多两个月要重新涂一次吧。去年买了30g用还行
高导硅脂开始爆出过里面的氮化硼颗粒研磨不够细,会刮花散热器和cpu顶盖,甚至还有显卡核心被搞坏的。最严重的是gd007,gd2也有一些批次有问题。
而且这玩意持久性太差,3个月就衰减的厉害。远不如10几块钱买几克7921  7868回来用,2年都不用换硅脂。
当场效果好,但是人家7921可以用两年
哈哈,我GD900从21年底买来用到现在,1600X最多10个月没换过,也没出现楼上所谓2个月一换不然性能大减的状况。可能网友都是人云亦云三人成虎吧

利民是我用得最多的。TF7 TF8 TF9 TFX全部用过。有一段时间一直在用TF8,因为很好涂。
7921你是不是买着假的了,这玩意假货太多了我也中招过。
跟真品一样难涂抹,但温度能差个3,5度。
Scarlet〃 发表于 2023-6-10 16:09
gd2差不多两个月要重新涂一次吧。去年买了30g用还行

真的假的,衰减这么厉害?不过两个月时间差不多换季了。
会不会是室温引起的差异?
renzhaohu 发表于 2023-6-10 16:13
逗了,不都是从信越道康宁那边整桶进来分包的么,谁比谁高贵似的……自己看看1kg桶装才合几个钱一克 ...

逗了,那为什么市面上分包的信越做不到1克/块 ?

就算是挂羊头卖狗肉,够便宜效果够好就行了,我没说它高贵。你理解能力真强。
yoloh 发表于 2023-6-10 16:13
高导硅脂开始爆出过里面的氮化硼颗粒研磨不够细,会刮花散热器和cpu顶盖,甚至还有显卡核心被搞坏的。最严 ...

7921假货太多了。我在天猫店买都中过招。目前看就极客温控的比较真。他家8块/克。

持久性这个你实测过还是怎么说,我找不到这方面的评测。能不能发我个链接,谢谢!
我是很习惯买利民的硅脂,至少效果挺好的,再贵也就二三十一管子,装一次至少一两年不会动
周喆 发表于 2023-6-10 16:34
哈哈,我GD900从21年底买来用到现在,1600X最多10个月没换过,也没出现楼上所谓2个月一换不然性能大减的状 ...

我们讨论的是高岛GD-2,不是你的次品GD-900,出门右拐慢走不送
ljy1414 发表于 2023-6-10 18:25
我们讨论的是高岛GD-2,不是你的次品GD-900,出门右拐慢走不送

哦?GD2我现在用了也有3个多月了,还是超频用的,那就更没衰减了 i_f01.png
我用猫头鹰和利民自带的硅脂,3年过去效果还是杠杠的
renzhaohu 发表于 2023-6-10 18:36
都是分装商二道贩子还分什么国产不国产,二道贩子的国籍跟哪产的有关系么……真要便宜大碗的买个1kg的桶 ...

哦,那你能告诉我下,这个GD-2是什么型号分装出来的吗。
周喆 发表于 2023-6-10 18:39
哦?GD2我现在用了也有3个多月了,还是超频用的,那就更没衰减了

笑死,马上说自己有高导GD-2,见风转舵的精随都让你学到了
ljy1414 发表于 2023-6-10 19:00
笑死,马上说自己有高导GD-2,见风转舵的精随都让你学到了

我用什么硅脂拿哪个举例还要向你报备? QQ图片20230610191155.png
7921不适合我这种手残党,一管只够我涂一次,浪费好多,后来一直用的TF8
hoolay 发表于 2023-6-10 19:17
7921不适合我这种手残党,一管只够我涂一次,浪费好多,后来一直用的TF8

我有段时间一直用TF8就是因为很好手涂,2克装的够我涂最少7,8次CPU
每次只需要一点就够抹一整片了。7921 TF7 TFX啥的我都是X直接压.
确实要浪费很多

利民TFX...我用3管了...2管6.2克的~一管100多块...2克的一点就55块.......但是我尝试了一下不知道名的国产小厂出的号称18W导热的...比前面的强.....关键是相对超便宜....100多块买的分量..够早餐的量了...我用后....感觉之前花多钱是冤大头...还有显卡用的导热垫...也是18W的导热系数....相对同类产品我用后感觉又好又便宜...我的4090显存都有点冷...是个厂名..可以去找找...我买的时候还在做思想斗争...这会不会是个假的...怎么这么便宜....我想这骗也就骗了吧~花几十块试试...结果有惊喜

我还买过导热类的双面胶...像3M的导热双面胶是按XX毫米算钱~~国产的是按米算钱....花同样的钱能买一大卷...要是贴电脑上粘散热片~一辈子也用不完

给你看一下我最早用TFX时间

不用吹各种散热产品。
我借用公司名义跟很多厂商沟通过。
基本上国内的是按国内的标准写导热率。国外的产品是按国际标准标的数值。
散热产品还包括不全部:
导热参数、抗电阻参数、热阻参数、使用强度下的老化时间、加热时候有无有害气体溢出、甚至误入人体的施救方案。
国产散热的不会公开的这么详细,有的会详细公开也没有安全认证。
有些国产导热为了提高导热效率,会在减少抗电阻入手。就是加大导热晶体的颗粒。

导热硅脂这玩意用量不大,我选择正规渠道且公开参数的产品。
我甚至不极限超频,我就使用散热器自带的。下面图中四种正负1-2摄氏度
导热垫、导热泥用量大的,我选择国内和国外,且开有信息查询的产品。

PS:大厂的数据是化学品国际通行标准。
国内工厂数据,好的产品会上国际标准实验,一般都是工厂标准。
就算是华能智研的标准是工厂自己标准。
高导只能呵呵······

这是大厂的产品信息:
参数表:https://www.dow.com/documents/zh ... 060-thermal-gel.pdf
https://www.laird.com/sites/defa ... y-607-Datasheet.pdf
安全数据表:https://www.dow.com/en-us/pdp.do ... Flag=1#tech-content
https://www.laird.com/sites/defa ... 607-sds-chinese.pdf

我用的国产:
以前查询过产品信息,今天无法打开。
https://www.chinnon.com

佛山市顺德区高导电子有限公司:
没有网站查询

华能智研。朋友用过我以前用过,就不截图了有链接:
产品信息:
http://www.halnziye.com/companyfile/41.html
测试报告:
http://www.halnziye.com/companyfile/60.html
海运安全报告:
http://www.halnziye.com/companyfile/62.html

还有那个石墨烯....石墨烯超导体出名以后......市面上什么玩意~什么家用的产品~~都要沾上石墨烯这个名词...搞笑死了...平常的老百姓容易受骗...玩电脑脑子应该好使啊...不应该那么容易被忽悠啊....不能别人说啥就信啥....要突出独立的思考能力...
楼主 真7921和TF7差距大么?
天涯望月 发表于 2023-6-10 20:12
利民TFX...我用3管了...2管6.2克的~一管100多块...2克的一点就55块.......但是我尝试了一下不知道名的国 ...

能给个链接嘛,我也试试
dens 发表于 2023-6-10 16:56
真的假的,衰减这么厉害?不过两个月时间差不多换季了。
会不会是室温引起的差异? ...

不是室温衰减导致的。。当时跟7921做过对比