加入我们
搜索

[已解决] 笔记本电脑寄过去后,无法开机了,该怎么处理

出售贴在这里https://www.chiphell.com/forum.p ... 521486&mobile=2
出给了4楼,
现在电脑买家无法开机,电源灯灯也不亮
我寄的时候是给他刷好系统,电脑开机充电没问题,顺丰保价快递费花了64,打包的也非常好。
看看哪位大佬懂这方面的知识
买家收到货1天多吧,然后找我说重装系统后无法开机,图片如下
2AAF7A38-0CD2-47E1-99EF-1D967431B63A.jpeg 电源键显示黄灯
354F4691-F8D4-428B-AA69-6F845BF92D0B.jpeg 充电口灯不亮

我寄过去说明肯定是可以开机操作,然后买家还重装了系统。买家描述,重装完,准备重启的时候就不开机了。有了解或者碰到同样问题的人吗。我也暂时没同意让买家拆机断电。真不知道怎么处理了。暂时是让买家明天去售后店里去看一下什么问题,不拆机检查那种。我也第一次碰到这种问题,我也相信买家不会去弄坏,但现在就是不清楚到底那方面的问题了,也不知道如何完美的操作。退货给我,我寄过去好的,寄回来坏的,我也有点没法接受,有没有什么折中的方式解决,大家请帮忙一下,谢谢
原样退回最好
21年啥时候买的,如果没过保就去联想看看呗。
旭日 发表于 2023-6-10 22:13
这种肯定是硬件故障,不拆机没法确定哪里问题,保险起见还是退回吧,

退回最后肯定觉得要退回,但是这个谁的责任,不知道如何判定。我寄过去好的,哎,真闹心,问了下,这种集成的笔记本,主板坏了,不便宜
shsun 发表于 2023-6-10 22:16
21年啥时候买的,如果没过保就去联想看看呗。

上面写错了,20年买的,跟买家说过已经过保了,在保,我也不纠结了
旭日 发表于 2023-6-10 22:42
买家没拆机,机器没进水,卖家肯定要承担责任喽,

我寄过去也是好的,还给他刷好了win11,买家买过去,刷了win10,然后后面就开不了机了
旭日 发表于 2023-6-10 22:46
硬件故障和装系统有关系吗?

我的意思买家收获,能开机,能使用,如果硬件问题,是不是直接不能开机?还能重装系统?
我遇到过一次 菊花牌 装系统然后不开机了,但是亮屏然后一直黑屏,售后说主板坏了,然后一生黑了
有无约定 不确认之前能不能做系统?  没有的话, 我觉得退回···· 毕竟, 就做一个系统 就开不了机, 买家 有无数想法~
我觉得这个不是卖家问题吧,卖家也不能保证不同的系统一定支援
万一装个Windows7说装不了要退,那也不是卖家能控制的
不过真退我觉得得让买家自己掏运费了
cp655857 发表于 2023-6-10 23:27
有无约定 不确认之前能不能做系统?  没有的话, 我觉得退回···· 毕竟, 就做一个系统 就开不了机, 买 ...

无约定,11楼也碰到过一次,可能这就是一个很小的概率
做的什么系统,我印象中咱们论坛纠纷里有一个Intel NUC买家做黑苹果,给人家干坏了,最后好像是卖家无责任。
这种事谁又说的好呢
卖家无问题,二手嘛,到手是好的,无暗病,成色无疑问,那就没问题喽。做完系统坏了,只能说买家倒霉。
win10、win11的update更新BIOS过程中半途而废了?

有时候系统补丁的update会直接更新bios固件的,不太懂的人可能嫌慢断电了,会不会挂掉不好说,看厂家
我碰到过Thinkpad14+还是P,AMD的那个,正常WINDOWS Update后无法开机的问题。。。去年夏天首发买的新机器,刚过7天,正常升级重启无断电,有电池其实也不怕断电啊,然后就再也没法开机了

JD返修换主板40多天无果投诉后给我退了。
寄给维修厮这样的第三方,出个视频,诊断下故障,钱你是亏定了,也许还能争口气
无法判断 买家大概率无责  建议售后看看 反正报价了 可以先找顺丰
luruijing 发表于 2023-6-11 11:13
无法判断 买家大概率无责  建议售后看看 反正报价了 可以先找顺丰

买家快递签收了,也过了好几天,没法再找顺丰负责了吧。只能让他先退回来,再去售后检测原因吧。知乎上倒是看到个同样问题的,说是静电问题,拆开断电池电,也不知道行不行。
jetli 发表于 2023-6-11 11:11
寄给维修厮这样的第三方,出个视频,诊断下故障,钱你是亏定了,也许还能争口气 ...

本来无拆无修的机器,最后变成维修过,心里真的难受。爱回收当时1600,为了多300,现在真的无语
旭日 发表于 2023-6-11 12:05
做黑苹果系统挂了官方都不保,难道正常电脑还不能装个正常的WIN10系统了吗, ...

对对对,你说的都对。   我也不知道我啥时候说过 “不能装win10系统”  楼主也不知道啥时候给你说过“肯定是装win10导致的”
那年我17 发表于 2023-6-11 12:19
对对对,你说的都对。   我也不知道我啥时候说过 “不能装win10系统”  楼主也不知道啥时候给你说过“肯 ...

这贴就当个提醒贴吧,重装系统,有可能会让笔记本电脑无法开机。我还特地刷了win11快递出去,早点知道买家要win10,我就直接win10了,避免现在这么尴尬的情况
8256045 发表于 2023-6-11 12:50
这贴就当个提醒贴吧,重装系统,有可能会让笔记本电脑无法开机。我还特地刷了win11快递出去,早点知道买 ...

我的回复就是暗喻的意思,也是提醒你的意思,尽量要售后出个检测结果,对双方都是个比较公正的说法。吃亏你自己也得吃明白。

“装win10装成这样的”,这个说法没问题,但需要个检测,如果是刷BIOS了? 如果是装其他的了?   

大白话说出来就有点偏袒的味道了。
到手是好的,做完系统坏了 这个买家卖家都倒霉 个人建议大家承担一点吧
那年我17 发表于 2023-6-11 13:08
我的回复就是暗喻的意思,也是提醒你的意思,尽量要售后出个检测结果,对双方都是个比较公正的说法。吃亏 ...

嗯,我现在让他寄回来,然后去维修店问问坏的原因。已经跟买家说了,到时全程会拍视频给他。其实我跟买家也都很郁闷,我寄出去的时候是好的,他买过去无法开机,各自换位思考,也都无法接受。到时看维修人员也怎么说吧,希望只是一个小问题