加入我们
搜索

楼主: statesTQ2022

[掌设] Garmin新世代旗舰--MARQ2开箱

zengshiduoji 发表于 2023-6-12 11:33
佳明的设置和软件太复杂了(低情商)(高情商:专业!)

帮家里一老大哥设置过一次,还要教他半天,怕了.. ...

确实这样!!!太复杂 一般都不想动
rihoo9 发表于 2023-6-12 18:47
哈哈,我的需求是骑行。目前是ultra+Garmin的Edge 1040,暂时来说退烧拔草了。(但佳明骑行的全家桶看着 ...

佳明的骑行有很多种模式  ,有啥区别?
statesTQ2022 发表于 2023-6-12 12:54
苹果的睡眠基于的训练集应该取样比较广泛,模型的准确度很高,就是要设置睡眠开始时间这一点很智障。

我 ...

这种情况下,毕竟苹果比其他设备多一个输入条件,知道是在睡觉,其他设备结合GPS数据可能以为是在开夜车或者坐车。
虽说理论上苹果有能力拿到更大的训练集,但是华为睡眠期间的“清醒时段”跟我的记忆完全吻合,而苹果即使我一觉到天亮也会记录几段清醒就有点奇怪
给ultra配一个贝尔金快充充电宝 出门基本没问题 也不用带线了 算是一个解决方案
武道 发表于 2023-6-13 09:44
这种情况下,毕竟苹果比其他设备多一个输入条件,知道是在睡觉,其他设备结合GPS数据可能以为是在开夜车 ...

华为也有很多优点,毕竟深圳的可穿戴部门21年6月了都还在补招,投入的研发力量很大。

不过华为有个问题,入睡很准确,醒来不准确,比如我7:30已经醒了,没怎么动,脑子在想东西,到了8点爬起来,华为检测到的一般就是睡到了8点。

Apple 我是设置11点入睡,在火车上检测到的是12点睡觉,其实这个“输入”只是开启这个模式,对检测本身没啥用的。。。

当然苹果的主要缺点也是你说的,一觉到天亮,会有一些丝状清醒时间。苹果应该是比较吻合脑电波图(估计用这玩意训练的)

折中的就是Autosleep 和Garmin,入睡、清醒时间都比较准确,前者需要自己校准1、2次
Yummy_ 发表于 2023-6-13 10:07
给ultra配一个贝尔金快充充电宝 出门基本没问题 也不用带线了 算是一个解决方案 ...

我搜搜看,可惜ultra卖了。。。。。 我等个ultra2

充电宝是自己带个圆嘟嘟的充电线圈么?
感谢分享!
Fenix3hr从16年用到现在。。
入了Garmin就会慢慢变成全家桶,全部集齐又会索然无味。再周边品牌逛一圈又回到garmin~~~
hammers 发表于 2023-6-13 12:07
入了Garmin就会慢慢变成全家桶,全部集齐又会索然无味。再周边品牌逛一圈又回到garmin~~~ ...

哈哈哈,garmin周边的神奇小东西确实蛮不错的~~
dgwyj 发表于 2023-6-13 12:00
Fenix3hr从16年用到现在。。

真耐用啊,要是苹果估计电池早就挂了
statesTQ2022 发表于 2023-6-13 10:43
华为也有很多优点,毕竟深圳的可穿戴部门21年6月了都还在补招,投入的研发力量很大。

不过华为有个问题 ...

这点问题倒是确实发现过,华为如果不玩手机不动手腕发现不了已经睡醒。
不过提到睡醒,苹果我周末为了自然醒把起床时间订的很晚,结果就是有时候起床关掉了睡眠模式,也依然等到设定的时间才弹睡眠报告(而且起得早的话也不会问有没有起床是否需要关闹钟)
武道 发表于 2023-6-13 14:33
这点问题倒是确实发现过,华为如果不玩手机不动手腕发现不了已经睡醒。
不过提到睡醒,苹果我周末为了自 ...

对的,现在9.5.1是有这个BUG了,有时候睡眠模式到时间了(我周末设置为9点)会继续跟踪睡眠,但是提前结束,睡眠报告却不知道啥时候才弹出来

之前是一提前手动结束,立刻就弹那个报告的。。。。

这几家好像都有点不同的小缺点,得后续改进了。。。。。
做工用料强于飞耐时,穿衬衣佩戴没有违和感。不错的表,更重要的事待机强

statesTQ2022 发表于 2023-6-13 10:46
我搜搜看,可惜ultra卖了。。。。。 我等个ultra2

充电宝是自己带个圆嘟嘟的充电线圈么? ...

是的 刚出的 配s8其实也挺好 毕竟充电半小时就够了
ultra会受到气压的影响,造成计算高度有误差的。
wbpanda 发表于 2023-6-13 16:39
做工用料强于飞耐时,穿衬衣佩戴没有违和感。不错的表,更重要的事待机强

...

谢谢支持
zncook 发表于 2023-6-13 17:08
ultra会受到气压的影响,造成计算高度有误差的。

三个表都会受到影响,所以同时评测了一下误差。
jedy 发表于 2023-6-13 20:03
没有把华为的大师版加进来么?几乎包含了佳明和aw的优点集合,但是没有什么确定,完美配合安卓和ios系统 ...

测过,50RS半年后入手ultimate用过三周吧,睡眠监测不够精确,特别是醒来时刻。

华为不具有苹果的感觉,UI和APP使用没有那种精致、流畅感,震动也很差劲(像山寨手机那种振动),手表硬件也不是苹果的感觉,基本不具有苹果的任何优点。

倒是和Garmin很像,(garmin也是山寨手机的震动,即使16800的MARQ)Garmin 睡眠心率更准点,华为和系统融合更深点。
因为运动跑步为主, 游泳,徒步为辅, 月初果断把S7 换成了 265S.
好香
jedy 发表于 2023-6-13 20:03
没有把华为的大师版加进来么?几乎包含了佳明和aw的优点集合,但是没有什么确定,完美配合安卓和ios系统 ...

哦,除了手表本体再补充下表带,具体可见我S8 Hermès 开箱

苹果的表带都有很独特精致的设计,比如一针织到底的编制系列,不锈钢特殊的卡扣设计,爱马仕系列高品质的皮带

华为基本就是Garmin的感觉,比如钢/钛合金的,都是普通的卡针,后来变成一个推的卡针。官方的皮质表带也是味儿贼大,和Garmin差不多,土肥圆的感觉

表体也是,从设计,到UI,流畅度,和Garmin'一样,土炮,但功能较为强大

当然,MARQ定位比华为那个ultimate 要高端不少,这个土炮材质和做工有些优势,心率也更牛逼些(华为那个还是用了N久的老款手表上的心率,反应又慢,比心率带迟钝很多),不过MARQ总体然还是那味儿

华为ultimate 算是集合了苹果和Garmin的缺点吧,没有苹果的精致,开常亮续航比苹果好不到哪去(没学到Garmin续航); 传感器又没有Garmin的迅速(和苹果一样慢)
非常同意最后的分析,最后选Fenix 7的原就是,上的这个OLED屏幕没那么吸引人,选择等等。最近GARMIN的出新品速度非常快了。
记得之前,从225等几年才升级一次,感觉现在发新品马上一年两次了。
KOL777 发表于 2023-6-13 21:23
非常同意最后的分析,最后选Fenix 7的原就是,上的这个OLED屏幕没那么吸引人,选择等等。最近GARMIN的出新 ...

谢谢支持,这代产品OLED不咋地,建议等等
statesTQ2022 发表于 2023-6-13 12:22
真耐用啊,要是苹果估计电池早就挂了

没有续航焦虑,大半个月充一次,提示电量低了还能用两三天。。
还是继续用ultra,要是徒步什么的是不是考虑关掉屏幕,断开和手机连接。是不是能省点电
zz_ 发表于 2023-6-14 08:20
还是继续用ultra,要是徒步什么的是不是考虑关掉屏幕,断开和手机连接。是不是能省点电 ...

徒步十小时以上可以考虑。。。否则的话没必要,因为关掉屏幕也避免不了一天一充。。。
Epix 用户路过,除了不能接打电话(实际上用手表打电话也很不方便),查看信息什么的,和iWatch没什么区别,重点是充一次电可以用16天,苹果表基本要两天一充
jedy 发表于 2023-6-14 10:10
我是三块电子表,Apple Watch ultra, 佳明Fenix3, 华为大师,在184cm的身高,我对大表盘的表毫无抵抗力, ...

主要是华为这个各方面开发程度还很低,先除去我刚才说的。

你看看背后的心率,中间是一块LED,周围一圈感应器,在外围一圈ECG用的电极,和苹果S5一模一样

这种设计几代前的Garmin也用过(都淘汰多少年了。。。),苹果也在S5之后就淘汰了,当然苹果S6/7/8这种传感器反应也快不了多少,Garmin的心率比较给力

另外你爬山的话,可以体验一下华为的气压计精度,我实测经常超过2-3%,和苹果普通版都没法比。。。。更不要说比ultra

除了外观,华为这表无论是心率、气压,还是流畅性、UI,基本上都不行,连基本的传感器都用的很老、很差的技术,集合了佳明和苹果的缺点都是客气的,因为实际上差距有点大。。。。