加入我们
搜索

楼主: dhey

[模型] “扶她爸”T16IZ 非首发且严重迟到的开箱分享

18sz路过,5年没碰飞机了
手持3PKS路过,记忆里的旗舰是14Hz好像是这么叫法
Futaba这个品牌的遥控器,我还是95年跑过田宫遥控车
andox 发表于 2023-6-12 09:22
楼主你好,可以推荐个入门的遥控和飞机吗?想带着孩子一起玩玩。

想入坑的话可以某宝买个百元控,问卖家要个模拟器,在电脑上先模拟飞一阵子,然后差不多5小时左右你就会把控给砸了
这么好看的遥控器,不得200块钱
groovy 发表于 2023-6-12 10:23
Futaba这名字真引起回忆啊。我有过3个,小学初中刚开始练25级练习机时候用的4VF,后面玩F3A用的FF9,上大学 ...

真大佬了
leewp8800 发表于 2023-6-12 09:33
玩这个是真热爱了! 控 扶她爸 算是控中的 奔驰了。不过现在玩喷的 喜欢了 Yeti。 其次 玩直机的妥妥的高 ...

小飞机随便飞,现在的飞机都结实。打飞机飞动作,都需要模拟器上十分熟练后再飞真机。
回声 发表于 2023-6-12 15:01
之前有个12MZ遥控器,原配铝合金箱子很精致,现在好像减配了

MZ相当于手机中的PRO或者ultra,最新的32MZ也是漂亮的铝箱。。。

后续发装机贴时会安排,敬请期待
水星plus金星 发表于 2023-6-12 11:57
小时候我的第一台飞机是商场里200多买的玩具直升机,飞了两次就摔坏了。。当时青少年宫有航模兴趣班,里头 ...

我是小时候看见一个大叔在调试京商的50级油机,那个沙尘乱飞的场面,把我毒倒了,以至于后续对固定翼一直不感兴趣
十几年前玩过,现在的无人机和这个比就是玩具,这个很容易搞成凶器。
四轴无人机生手开箱基本能玩,这个,呵呵,起飞都不可能啊。
dhey 发表于 2023-6-12 08:41
我是小时候看见一个大叔在调试京商的50级油机,那个沙尘乱飞的场面,把我毒倒了,以至于后续对固定翼一直 ...

50算不错大小的了,配成特技机飞起来挺有劲的。一直的梦是涡喷机,可惜太贵场地要求也高。
掐指一算十几年没碰电直了,现在小鸡都是无刷直驱了啊,传动简化了,挺好
遥控器真专业。。。

看了评论,你玩我看着。。。
楼主,你展示的最后一个烧油的直升机,弄一套要多少钱?
dhey 发表于 2023-6-12 21:39
MZ相当于手机中的PRO或者ultra,最新的32MZ也是漂亮的铝箱。。。

哦,明白了,已出坑很久了
精致!漂亮!之前玩过别人的,但是我比较手残,这个上手难度还挺高的。
12年前的高中玩过
感谢分享!
想先明確一下,國際慣例上的區分是否航模,還是航模玩具的界線及分水嶺,是啥?
依稀回忆起七八年前玩RC 买的富他爸 4pls 枪控  操作手感好的一皮 也不失控。。那时的国产控一言难尽。
看到FUTABA 一下拉回10几年前 读书的时候 看别人飞特技动作 看上头了 什么都不懂 就买了个控 花了2000多 最后发现上油机 电机、电池等等一套下来又得1万多 再加新手炸鸡的成本 对于当时学生党来说 直接劝退了 家里就把玩了两天遥控 就亏了几百出手了。。。
很久没见过那么专业的航模遥控器了
joh168 发表于 2023-6-13 12:35
想先明確一下,國際慣例上的區分是否航模,還是航模玩具的界線及分水嶺,是啥? ...

由于航模是属于小众冷门,且直升机还是小众中的小众,所以这个东西没有一定的说法,个人认为最主要的还是要看是否涉及到专业的知识,专业的操作,专业的组装和保养。
绝大多数航模具有一定的危险性,玩具则不具备。
B.D.Pan 发表于 2023-6-13 14:31
看到FUTABA 一下拉回10几年前 读书的时候 看别人飞特技动作 看上头了 什么都不懂 就买了个控 花了2000多 最 ...

这个千日功,急不来的,一般都要模拟器四面悬停没问题后再飞真机,基本功很重要,很多人都是应为太着急了,炸出阴影,到后来也就不了了之了
regedityou 发表于 2023-6-13 08:24
遥控器真专业。。。

看了评论,你玩我看着。。。

看大家都挺感兴趣的,后续会继续写一些东西,且会有视频
gigatech 发表于 2023-6-13 08:41
楼主,你展示的最后一个烧油的直升机,弄一套要多少钱?

机架+引擎+排气管+全套舵机+陀螺仪+接收机+点火BEC二合一大约1.7W
遥控器可以通用,不算里面
从450的亚拓玩起,后来泰世、富丽、sab,小罗,就光买买买,
看迪拜油王的视频,技术就停滞在8面了,
之后城市发展,难找空地,本地群也散了,大多转去玩穿越机。
想知道多少米呀
oqkv 发表于 2023-6-14 16:15
想知道多少米呀

TB自行研究