加入我们
搜索

楼主: ren0521

[败家] 弥补遗憾但仍有遗憾的配镜之旅

momoka 发表于 2023-6-15 16:08
最近也在折腾眼镜,过程很曲折。

本来抱着1000搞定,结果一副林德伯格镜架6000多,一副数码型1.74的蔡司镜 ...

尊贵的定制买家
可能我们的眼睛比较容易适应,哈哈
hnaiyou 发表于 2023-6-15 16:26
日式的架子就是要小一点,也入了烟花家自制+泽锐,还不错
下一幅试试蔡司大框 ...

主要是想轻一点,又想省钱1.60,就必须得小框,蔡司的框其实也不大,小号比我上一副还小点,主要可能长的差不多,就放弃了蔡司,现在看来选择错了
525165 发表于 2023-6-15 16:57
ZEISS员工每年差不多有两幅免费配镜福利(只是镜片)

高级,好福利
日系因为片宽小。中梁都不会很小。但是独立鼻托的你收一下鼻托就完事儿啊,很简单。
这个价格这个品质的镜架香不香哈哈哈。我在他家买了几十个了
momoka 发表于 2023-6-15 16:08
最近也在折腾眼镜,过程很曲折。

本来抱着1000搞定,结果一副林德伯格镜架6000多,一副数码型1.74的蔡司镜 ...

林德伯格 现在淘宝 高仿的 200多的已经做的很不错的  B钛 ,基本能做到8-9成的仿真度。
昨天 蔡司 京东自营 A系列单光眼镜片莲花膜1.67折射率的  两片  540拿下。
总体成本控制在800以内。。。
pplto 发表于 2023-6-16 14:20
林德伯格 现在淘宝 高仿的 200多的已经做的很不错的  B钛 ,基本能做到8-9成的仿真度。
昨天 蔡司 京东自 ...

货真价实的话,其实花钱也没啥,也不是负担不起,我这年纪也没必要这么扣了。囧,只是一开始配的两付都是他们推荐的数码型带近距离抵消的功能镜片,我带着很不舒服,两个眼睛聚焦时长差距明显,俩眼一起看比单眼还糟。度数也重视远看导致近用比如看屏幕很累,加速眼镜疲劳,最后产生无法看清屏幕的情况。本来花这么多钱没用舒心就不爽了,然后改成单光还要加2000,对方也会有意无意的表示蔡司镜片肯定是没问题的,是顾客你适应不了,这话对不对先不论,作为顾客会觉得责任被推到自己身上很不爽,我这种好脾气的都有点火。都做好打算钱打水漂,这副眼镜当摆设算了。

不过也不能尽说不好的,最终还是解决了问题的,对方也想了解决的方法,在两副蔡司不满以后,做了两副免费国产镜片让我做测试,是否符合我的习惯和要求,最后找到了符合我要求的度数,也就是不要任何功能,就是最简单的单光,度数维持和旧眼镜一样。

这也是实体店才比较容易解决的方式,放在网上可能都没心思折腾了。
梵谷的左耳 发表于 2023-6-13 10:08
同样款式的镜架,,马云很多店铺自制镜架都是照着增永抄的,这个款式的镜架带第二幅了,第一幅黑色 第二幅 ...

马云那边的还是算了。都是大路货。你可以注意下细节,我都对比过。拿楼主这个增永同款820来说,马云家那些中梁螺丝都没眼看。楼主这个中梁螺丝就带垫片跟原版一样。细节,板料都不太一样。我之前也以为是一样的。差价还是有的。

评分

ren0521 + 5
梵谷的左耳 + 5

momoka 发表于 2023-6-16 16:27
货真价实的话,其实花钱也没啥,也不是负担不起,我这年纪也没必要这么扣了。囧,只是一开始配的两付都是 ...

数码型带近距离抵消的功能镜片
这些花里胡哨的功能 其实没必要,其实就基本款就行了。
之前也是买的mykita  icberlin 的正品 2-3K 一副镜架,戴个两三年也就不行了。所以现在换成A货了,目前体验下来做的也还不错。 镜片还是要配好点的,蔡司主要还是透光性能好,表面抗划痕做的比较好。
实体店肯定是有自己的优势的,验光售后啥的。
我比较抠,在网上配就是涂个便宜
有时候看网上价格确实非常不错,但一直苦于觉得网上配镜各种测量数据和实际在实体店配镜有测量不准导致配镜戴上不舒服的情况。请问版主,你配镜是的各种数据是你找一家眼镜店给你测好,然后把数据给网上店家配镜是嘛,如果遇到镜子寄到后发现佩戴有问题怎么调整呢,再寄回吗?那样感觉好麻烦啊,来来回回的的折腾很久。就是因为这个,我放弃了网上配镜,全部都是去实体店配的。
pplto 发表于 2023-6-16 17:01
数码型带近距离抵消的功能镜片
这些花里胡哨的功能 其实没必要,其实就基本款就行了。
之前也是买的mykit ...

我手上还有10年前,和20年前的眼镜,也都是所谓钛合金那种所以镜架金属部分状态还不错,除了掉漆。主要是镜片有磨损。这次想换眼镜也是觉得镜片有点花了,加上实在用了太久了,想换新的了。

所以这次配新眼镜的同时,给10年前那副旧眼镜也换了镜片,鼻托和眼镜脚,作为备用眼镜,哈哈。。本来20年前那副也想翻新的,店家说造型小气了所以作罢。
网上配的国产镜片,两年多了,现在镀膜脱落了,镜架中间鼻梁的位置也掉漆了
估计很快也要重新配了
不知道蔡司的镀膜能保持多久
麻烦pm谢谢 最近也是要换眼镜~
楼主您好,
我在21年配过两幅眼镜,但自己对这些不是很了解,想向您咨询一下:
1. 我有一副是数码型防蓝光,这个是我主戴的眼镜,当时可以看见蔡司标,刚刚发现找不到了。这个是不是镀膜已经不能用了?目前我的感觉还好,没感觉到有什么变化。
2. 数码型防蓝光是什么级别的镜片,我眼睛不是很好,想问一下是不是算蔡司中档了,我觉得高档的兜里难。
3. 我还有一个是A系列的变色镜片,这个很少戴,镀膜有没有类似食品保质期的说法?
谢谢了,问题有些小白,不好意思。
Allenleo 发表于 2023-6-13 13:32
好的镜片真的和普通镜片差很多吗?

真的差很多,以前我配的都是普通镜片,后来配了两个蔡司的,两副眼镜一共花了8千不到。
焕然一新的感觉,觉得这个世界都不一样了。

我对于镜片了解不多,我建议您尝试一下。
首次尝试在线配镜。。在宝岛天猫店下单了  蔡司新精锐1.67+哭泣的镜架。。。总价2500左右
现在戴的这副是雷朋2077+蔡司新精锐(镜片线下海信眼镜配的 单一对镜片3600+,蔡司标倒是真TM的对称)妥妥的大冤种

评分

ren0521 + 5 666

我也是喜欢网上配镜 最大的问题是镜架经常性的不合适 戴上没办法调整
zAmos 发表于 2023-6-18 15:36
真的差很多,以前我配的都是普通镜片,后来配了两个蔡司的,两副眼镜一共花了8千不到。
焕然一新的感觉, ...

谢谢,最近挑下镜片试试
这么贵呀。换我的话可得小心使用了哈。
let9sex 发表于 2023-6-19 16:05
我也是喜欢网上配镜 最大的问题是镜架经常性的不合适 戴上没办法调整

是个问题,可以本地买好寄过去配镜片
zAmos 发表于 2023-6-18 15:35
楼主您好,
我在21年配过两幅眼镜,但自己对这些不是很了解,想向您咨询一下:
1. 我有一副是数码型防蓝光 ...

pm你了,看看消息
七剑下面条 发表于 2023-6-16 13:53
日系因为片宽小。中梁都不会很小。但是独立鼻托的你收一下鼻托就完事儿啊,很简单。
这个价格这个品质的镜 ...

不能看他的朋友圈,玛德,半年配了两幅,以后再说吧
PM一个,恰好最近又考虑换镜片了
镜框还是要看自己瞳距和脸型,瞳距小,大框或者中间距过大的戴了都不舒服。话说泽锐边缘视角怎么样,我看网上有人说会有点模糊
帮顶,舔着脸麻烦楼主PM一下店铺,非常感谢!!!
supertaro 发表于 2023-6-20 09:16
镜框还是要看自己瞳距和脸型,瞳距小,大框或者中间距过大的戴了都不舒服。话说泽锐边缘视角怎么样,我看网 ...

确实,长教训了,目前还是觉得不太舒服
镜框的原因造成了我现在还体验不到镜片的差距或者说是问题
ren0521 发表于 2023-6-20 14:30
确实,长教训了,目前还是觉得不太舒服
镜框的原因造成了我现在还体验不到镜片的差距或者说是问题 ...

选镜架之前有个公式可以参考,中间距加单镜片宽度减去轴距再除以2,结果在3-5比较合适。这公式对中间距比较大的,就不太适合,我瞳距62,之前配了个22的,有不舒服的感觉,不是难受,就是戴几天都不适应。所以后来配的几幅都是20以内,都没翻车。
求pm镜架店铺地址,谢谢
支持! 楼主求个PM, 感谢
烦劳楼主pm个地址吧,感谢