加入我们
搜索

[水冷] 水道板分体问问这情况是不是风扇不行

场景:室温27.5度 显卡4090 平均功耗390w左右 暗黑4玩了大概2小时后稳定55度 偶尔会58度 6把vk风扇都设置1600转。这温度正常不?
正常,很稳
1600转?声音应该不小。显卡温度与水温差30度,感觉温差大了点。为了水道板少一个360排?而且水道板也没对齐进出口感觉不划算。
一堆90度用一个ddc估计也差点意思
manwomans 发表于 2023-6-13 02:17
一堆90度用一个ddc估计也差点意思

流量在3.0L/min 应该不小了吧
deergula 发表于 2023-6-13 01:15
1600转?声音应该不小。显卡温度与水温差30度,感觉温差大了点。为了水道板少一个360排?而且水道板也没对 ...

声音还行。我多加了一个内存的水冷水道板跟内存对不齐只能这样了
你不能光看显卡的温度。还要看下水温。

2个360冷排规模,按照你的室温状况。如果水温在37-40度,基本上就是正常情况。
是我看错了。把室温看成水温了,楼主的流量计应该有水温,要看水温才知道你55-58是否正常。
雨的轨迹 发表于 2023-6-13 09:17
你不能光看显卡的温度。还要看下水温。

2个360冷排规模,按照你的室温状况。如果水温在37-40度,基本上就 ...

确实水温在41度左右
deergula 发表于 2023-6-13 11:21
是我看错了。把室温看成水温了,楼主的流量计应该有水温,要看水温才知道你55-58是否正常。 ...

水温在41度左右

显卡温度是正常的。水温偏高了一点,能加个排最好如果不行底排加三个效能风扇夹汉堡。(如T30还利民的)RGB风扇好看但效能不行。
水温41偏高一些,建议加个泄压阀免得管路崩开
darklex 发表于 2023-6-13 13:23
水温41偏高一些,建议加个泄压阀免得管路崩开

泄压阀是不是就是排气阀?
zoro0321 发表于 2023-6-13 12:42
确实水温在41度左右

2个360排,不知道多厚。看上去是30的,冷排效能也就这样了。你加了汉堡最多也就3度影响。
还不如你移动一下电脑的位置。
zoro0321 发表于 2023-6-13 13:33
泄压阀是不是就是排气阀?

是的,点开大图看到你在水道板顶上装了,那问题不大了
侧板开了没,cpu+显卡一共多少?如果显卡400+cpu100 两个小时水温41其实算正常,36030x2就这个水平了吧,barrow的排密度也还行
tjmxxo 发表于 2023-6-13 15:47
侧板开了没,cpu+显卡一共多少?如果显卡400+cpu100 两个小时水温41其实算正常,36030x2就这个水平了吧,ba ...

侧板关了。cpu+显卡大概在460w左右主要还多了一对ddr5内存
水温高了,显卡温度没问题
单水道板没有水箱吗?感觉还是水容积少了
deergula 发表于 2023-6-13 13:19
显卡温度是正常的。水温偏高了一点,能加个排最好如果不行底排加三个效能风扇夹汉堡。(如T30还利民的)R ...

下冷排已经动不了了 单单上冷排换联立新出的p28性能扇会有改进吗?还有我的前进风扇最大风压只有1.7mm。这个会不会也有影响?
zoro0321 发表于 2023-6-13 23:19
下冷排已经动不了了 单单上冷排换联立新出的p28性能扇会有改进吗?还有我的前进风扇最大风压只有1. ...

P28没用过但看评测不错,分体水机箱风扇起辅助作用影响不大。另外我看楼主机箱前面板是块玻璃两边有缝,风道不是很好换了也没什么用。楼主还可以买个偏移座把内存水管调平。