加入我们
搜索

楼主: 比尔盖饭

[掌设] 再一次把Ryzen捧在掌心 —— ROG掌机开箱

nxnill66 发表于 2023-6-13 20:53
几个参数立马失去兴趣,23年了,这是,还16+512,1080P,难不成直接手机玩游戏不香吗?

...

直接手机玩原神?
只有我关注的重点是自带的那个小支架吗
aibushibushi 发表于 2023-6-14 13:07
二楼大概是那传说中 明明床上躺着妹子 还宁可自己动手解决的大佬了

a老师当初退出文坛,我是极力反对的
其实配置方面4999这个价格已经非常满意了。
唯二的问题。1.续航孱弱,看测评只有不到1个小时。2.抢不到。
谢谢分享,不知道能不能玩老头环。
fangwenqing 发表于 2023-6-14 10:13
我现在看掌机也是这样的,steam deck 3000块钱,自己弄个硬盘撑死3500,你要说720p 和1080p 120hz 在掌机 ...

赞同,我有sd,生化4 9瓦有45帧,街霸6低画质60帧,死亡空间重制30帧,木卫四协议30帧,这些大作,任天堂出ns2也比不了,sd作为备机我觉得可以了,虽然就只有2小时续航(游玩大作前提下)
实名羡慕楼主还有心想玩游戏。。。电子yw很多年的飘过。。。
感谢分享!
我比较关注的是鼠标体验(不接鼠标下的指针)。sd我觉得更吸引我的就是这个触控板,可以让我玩很多策略类游戏,win掌机只能玩一些动作类、赛车类这种游戏,很多游戏不接键鼠就玩不了,接键鼠又失去了意义。但是玩看到现在也没人评论这个点
这个价格是真香。
红烧榴莲 发表于 2023-6-14 08:48
固态硬盘都白菜价格了,512够干什么?装个大表哥,赛博朋克就满了,掌机还看任天堂,在没法解决续航和功耗 ...

掌机首先是便携,然后是续航。   游戏要好玩,画质是其次。
然后游戏机初期别指望靠硬件赚钱。

这个市场,还是老任门清

评分

比尔盖饭 + 20

实体机确实抢不到
nxnill66 发表于 2023-6-13 20:53
几个参数立马失去兴趣,23年了,这是,还16+512,1080P,难不成直接手机玩游戏不香吗?

...

拿手机玩个最终幻想试试。。。
最低帧差强人意啊,硬件还需加强
4999的价格真心可以了
灵活多平台是趋势,电池续航是瓶颈,便携的话见仁见智!
shanlich1993 发表于 2023-6-14 16:16
我比较关注的是鼠标体验(不接鼠标下的指针)。sd我觉得更吸引我的就是这个触控板,可以让我玩很多策略类游 ...

sd的陀螺仪才是真香,简直fps游戏绝配。而且sd销量太大了,一堆游戏专门对sd做适配,还有各种社区配置,用起来真心省事。(好想有个sd的独立手柄用来在电视上玩各种pc游戏)。
从我用sd的体验来说,windows当掌机系统真的不太合适。steamos反而几乎是目前x86掌机上玩游戏最好的解决方案。希望能有更多厂商适配steamos而不是windows。
这玩意我觉得拿来轻度办公很不错,带去办公室接显示器 ,回家也是接显示器
LZ发帖好快, 我昨晚刚收到机子..
几个想吐槽的地方:
1. 北美BESTBUY 所谓的预售耍猴...发售日店里都有货了预售的还没寄出
2. WINDOWS是真拦路虎, 刚开机输入WIFI密码呼叫不出键盘就拦住了80%的用户, 后来查了以后发现是按住后面的M1键加方向上键来呼出键盘
3. 头3个小时基本浪费在WINDOWS升级,BIOS升级, armory crate升级上了...折腾一晚上游戏才玩了10分钟...
4. WINDOWS的基本操作逻辑就是键鼠, 图标极小, 用触屏纯考验耐心和手指.
5. armory crate宣传的所谓的"自动添加"游戏只有一半成功率, 我添加了以后结果一个升级添加的游戏全没了又得重新添加(还得找exe文件路径).
6. 有些游戏如果不是从armory crate启动的话,可能会启动成"桌面模式",游戏会认为是用键鼠操作的而非手柄. 必须把游戏添加到armory crate里面,设置成以游戏模式启动才行.
7. 前期看来优化太差, 虽说纸面硬件性能能够吊打SD, 但是真实游戏体验的帧数上很难看出区别(ROG 的屏幕倒是真的好). 硬件虽然更强了但电池也更不够用了..
8. 风扇和热度还是能明显感知到的, 虽然ROG把散热口做在上方平时双手握持的时候没感觉,但是不玩的时候随手拿起来还是得小心(我用switch习惯捏着机子上下两端拿,这习惯得改改了)

整体上来说感觉ROG前期找各路KOL把牛吹大了.硬件是好硬件, 软件优化还没跟上...

如果想入的朋友建议:
1. 等3个月看看优化如何, 毕竟SD也是优化了2-3个月才好起来的.
2. 如果想急着入, 非国内用户可以考虑等1-2周入个开箱版就好了, BESTBUY上已经有减了100刀的开箱版卖了
3. 如果主力平台是STEAM, 而且不折腾修改器, MOD, 模拟器啥的, 还是入SD吧

评分

比尔盖饭 + 20

非常想弄一个打暗黑4 只不过抢不到 哈哈
想看模拟器打王国之泪
这玩意能治电子阳痿吗
等任发布新机吧,应该也快了
ugundam 发表于 2023-6-14 09:34
感觉帧率画质和steam deck差不多就是分辨率高了点

如果并非设备党,而且就是主力玩STEAM库存,还是SD这台机器优化到位,且软硬适配更好,别问为什么,问就是过来人
我觉得XGP玩P5之类的游戏是他的最优解,出黑色考虑入一个
hsheepro 发表于 2023-6-15 09:03
这玩意能治电子阳痿吗

治不了,可能还会加重病情
这个游戏机都涨价了定价4999国内比国外便宜2000机能比SWITCH好值得肯定。还有个槽点是120刷新率的屏幕,测试游戏普遍没有60。是性能还是有缺陷,还是说游戏要求太高。
fangwenqing 发表于 2023-6-14 10:13
我现在看掌机也是这样的,steam deck 3000块钱,自己弄个硬盘撑死3500,你要说720p 和1080p 120hz 在掌机 ...

这个也不要7000,4999
steamdeck用户落泪,硬件上被完爆了
抛开价格 还是比较香的