加入我们
搜索

楼主: 比尔盖饭

[掌设] 再一次把Ryzen捧在掌心 —— ROG掌机开箱

挺好的,就是512g有点抠门
看了一下,参数华丽,但基本上大作只能在1080P 30,720P 60上运行(不知道我玩的control怎么样),期待真正能把掌上游戏推向1080P 60hz时代的下、下代吧。基本上这块1080p 120hz的屏幕的潜力还很大。

目前我用steam deck 就挺好的。
我想知道,如果把它作为生产力工具。。。处理个文档 编辑个视频。。。跑个渲染啥的 能不能行。。。。

你瞧ROG的眼睛,它可是ROG啊!
xin851209 发表于 2023-6-15 14:38
我想知道,如果把它作为生产力工具。。。处理个文档 编辑个视频。。。跑个渲染啥的 能不能行。。。。 ...

性能没问题,但是比较锻炼眼神和手指灵活度
虹鳟鱼 发表于 2023-6-15 12:38
看了一下,参数华丽,但基本上大作只能在1080P 30,720P 60上运行(不知道我玩的control怎么样),期待真正 ...

就目前的优化程度。。rog ally+epic上送的免费control,同设置的情况下跟SD帧数没啥区别(会高几帧到10几帧不等)。绝对不是30fps vs. 60fps的区别。
但是电池方面,我是拿RDR2测试的,同设置同场景,但是SD电池可以多跑20分钟左右。

评分

cai414141 + 5 谢谢分享

E1Ement 发表于 2023-6-16 00:31
就目前的优化程度。。rog ally+epic上送的免费control,同设置的情况下跟SD帧数没啥区别(会高几帧到10几 ...

好吧。也就是说几乎不推荐~谢谢帮忙省钱。
LumiaDT 发表于 2023-6-14 13:54
直接手机玩原神?

模拟器确实可以玩,而且比NS效果好……
ROG ALLY买了还没拿到,7840的ayaneo 2s已经玩了几天,性能上应该是差不多的
这个感觉比steam多一个功能,平时可以应付下打开办公文件
哎,还是买不到,一波波被官方当猴耍啊。。。
我7599直接入了ayaneo的32+2T鸭限定版,现货直接到手,爽歪歪。rog很心水,其实我最心水的就是高刷屏。不过对比高分辨率,我还是选择了分辨率。我不玩大型3A,只玩独立或者各类模拟器,啥时候出高刷高分屏幕就完美了!
xin851209 发表于 2023-6-15 14:38
我想知道,如果把它作为生产力工具。。。处理个文档 编辑个视频。。。跑个渲染啥的 能不能行。。。。 ...

稳的不行
原价买不到啊啊啊。
红烧榴莲 发表于 2023-6-14 08:48
固态硬盘都白菜价格了,512够干什么?装个大表哥,赛博朋克就满了,掌机还看任天堂,在没法解决续航和功耗 ...

你看到本质了。
线上4999抢不到,我问了下线ROG官方点,6500现货,KAO!
比尔盖饭 发表于 2023-6-13 21:14
嗯嗯 手里还有锤子科技的遗产 2017年的坚果R1  1080P  硬盘……也就1个T   对于《赛博朋克2077》《老头环 ...

我不关心rog也不关心掌机,就想问下:你头像里猫头后面的是你的小跑么?
tom2jelly 发表于 2023-6-16 18:51
我不关心rog也不关心掌机,就想问下:你头像里猫头后面的是你的小跑么? ...

大佬高估我了  真相是连猫都是网图
作为整天在论坛打嘴炮的人 其实连x生活都没有 更别说小跑了 每天只能靠看某音上的瑜伽裤横评度日
红烧榴莲 发表于 2023-6-14 08:48
固态硬盘都白菜价格了,512够干什么?装个大表哥,赛博朋克就满了,掌机还看任天堂,在没法解决续航和功耗 ...

固态不是可以自己换吗,任天堂那个拉稀的主机性能500多p加20fps,一整个马赛克画面外加无数狗牙,但凡用ns玩过游戏的真能满意那个机器?
nxnill66 发表于 2023-6-13 20:53
几个参数立马失去兴趣,23年了,这是,还16+512,1080P,难不成直接手机玩游戏不香吗?

...

属实牛逼
这种掌机我觉得最适合玩2kol2的接头模式,还有对话类的小黄油,或者玩玩各种任天堂的模拟器,真正的3a我觉得这么小屏幕真没什么意思
win掌机玩玩模拟器就好了,真的pc大作老老实实用pc玩,但是如果拿来玩模拟器,我买个switch不就好了价格便宜那么多还不担心被黄牛加价,很鸡肋的定价
HighCharity 发表于 2023-6-16 23:25
固态不是可以自己换吗,任天堂那个拉稀的主机性能500多p加20fps,一整个马赛克画面外加无数狗牙,但凡用n ...

用过这么多掌机,最好玩的还是NDS,掌机和台式机不一样,主要还是要适合的游戏和玩法,PC游戏就是为大屏幕和键盘鼠标开发的,在掌机上注定不会有多好的体验。
同为Windows掌机的SteamDeck????????
ROG掌机
美国:Bestbuy首发
日本:秋叶原首发
中国:闲鱼首发
peterchen3456 发表于 2023-6-16 09:43
ROG ALLY买了还没拿到,7840的ayaneo 2s已经玩了几天,性能上应该是差不多的

听说 aya的机子优化也很差?
最下面的游戏画面是啥游戏
如果是  24G 就好了  8G给显存   剩余16G 运行内存
sen87850250 发表于 2023-6-16 17:51
线上4999抢不到,我问了下线ROG官方点,6500现货,KAO!

我这边是换成2T硬盘,直接6800,接受预定,转头昨晚狗东3900买了aya的geek 512G的,爽歪歪
这价格觉得买个笔记本不香吗?