加入我们
搜索

QTS如何更换系统盘?

RT,目前想到的是备份系统设置,但是那个APP咋办?
PS:最近国产SSD太便宜了,撸了几个盘,想着把系统盘给换了。
这两天换了设备, 咨询了客服,如果想更换系统盘需要只插旧系统盘,和新系统盘,其他不要插入,然后在App center里面做系统迁移,具体需要咨询客服啊
dksir47 发表于 2023-6-13 14:28
这两天换了设备, 咨询了客服,如果想更换系统盘需要只插旧系统盘,和新系统盘,其他不要插入,然后在App c ...

好的 我回去试试
dg扇区复制

raid0有点难搞。一款盘扇区复制倒是可以

如果新盘比旧盘大呢?可以用到剩下的空间吗?
maiyachan 发表于 2023-6-18 15:44
如果新盘比旧盘大呢?可以用到剩下的空间吗?

可以的,剩下空间之后合并过去就好了。
hapshon 发表于 2023-6-18 21:32

买了一个512G专门做系统盘,刚刚到货,一会儿试试看
hapshon 发表于 2023-6-18 21:32

求教,今天扇区复制了,您说的合并,也是在DG里面操作吗?
我在QTS里面找了半天,没找到
maiyachan 发表于 2023-6-22 22:57
求教,今天扇区复制了,您说的合并,也是在DG里面操作吗?
我在QTS里面找了半天,没找到 ...

是的都在DG里操作,你可以搜下视频。
hapshon 发表于 2023-6-22 23:15
是的都在DG里操作,你可以搜下视频。

昨晚失败了,出现两个问题
1,第一次可以正常启动,重启后,系统盘报错
2,无法合并未分配的空间,DG显示是固定大小,无法调整
问问楼主换了ssd有啥性明显能提升?
不是说威联通的软件都是加载到内存里面跑的么,一般换ssd没有非常高的提升
这样做其实没啥意义,直接搞成qtier就好了,QTS系统还想多高性能咯,性能都用不完,偶尔能提供一点爆发读写就好了
昨天刚换,除了相册缩略图有点费时间,其他都挺简单