加入我们
搜索

[显卡] 618今天是最后一波,是选7900XTX还是4080?

去年买了KTC 48 OLED,,用1080过渡,等显卡降价就换,
今年618想着换个显卡,这样也不浪费4K 120 OLED,纠结是讯景7900XTX,还是七彩虹的4080。 还是说双十一 双十二

最新消息 6月15日 20:00 抢不到京东自营的6699的7900XTX 讯景 和狗嘉

现在看来7900XTX纯游戏,功耗高,发热大,至于噪音也会有
              4080就是软件硬件适配度好,游戏支持度好,看视频也有超分别率功能(1080转4K),至于DLSS3 和光追这个我倒不是很在意,光追效果觉得很假。
价格差了2000+,我选前者。
建议4080, 买东西不能仅仅看价格; 尤其是科技产品, 而且在价格更高的情况下,反而市场占有率更高; 我是不相信广大的消费者都是小白,就论坛里某几个大神是人间清醒。

显卡,是实现图形特性的硬件; 面对未来的图形特性: 光线追踪, DLSS,   对未来图形技术和引擎的支持(NV的软件工程师功底);
除此以外还有娱乐领域:N卡有更强的视频编解码的能力, VSR(Video Super Resolution);
。。。。。

A卡,对于新特性基本属于起步,跟随的状态;  同时强化传统的光栅化性能。  

既然你买卡的定位已经到了7900XTX 和 RTX4800 这个级别, 你想要还只是在在传统特性上好一点吗?  新的特性,要么不支持,要么支持的性能太弱不如不开?  还是接着等已经发布了,但还没有落地的技术那天驱动更新终于能用了?

不要相信资本家发善心, 便宜卖有它便宜卖的原因。
4080不如再加点直接4090

我投xtx一票,4080现在定价和实际性能还是不匹配在虚高的范畴,到时候出了super或者ti的话80肯定血崩,而xtx现在bug修得差不多了还便宜,之后再降也降不到哪去,建议要么加点90,要么就直接减钱xtx。
差这么多钱,选xtx
fairness 发表于 2023-6-15 10:36
建议4080, 买东西不能仅仅看价格; 尤其是科技产品, 而且在价格更高的情况下,反而市场占有率更高; 我是 ...

这就是品牌的力量。。。 真的,品牌是有溢价的。 尤其是高端品牌。

华为为毛卖的比别人贵。
投XTX 一票
我觉得diy的乐趣在乎不断的折腾-吃亏,所以选7900。4080想想就没啥乐趣。

云无心 发表于 2023-6-15 10:43
这就是品牌的力量。。。 真的,品牌是有溢价的。 尤其是高端品牌。

华为为毛卖的比别人贵。  ...

不仅仅是品牌吧; 难道没有自身的实力吗?
老黄手下做软件的;  以及华为内部负责影像功能优化的,以及通信功能设计优化的,  难道不能说在业界强于对手的?  
fairness 发表于 2023-6-15 10:49
不仅仅是品牌吧; 难道没有自身的实力吗?
老黄手下做软件的;  以及华为内部负责影像功能优化的,以及通 ...

游戏玩家就看游戏性能啊。 看什么AI,CUDA 生产力。  
不愿意折腾 就4080吧,愿意体验极限性价比 就7900xtx。这2个价格也不是一个区间的。
现在4080又涨价了,因为高考结束一波装机,让我选我肯定选xtx
说要炼丹的,和你有毛关系,写几句代码看看。至于画色图,xtx也能画。
喜欢 不喜欢不能用价钱衡量!
问就是预算不足
7900XTX 因为4080 4K开光追就是搞笑 DLSS3.0也是鸡肋 到最后还是拼的传统性能 4K想光追流畅有好的体验估计5090了
说7900xtx的,一个个都是你买他推荐,真买他不买
DiamondBall 发表于 2023-6-15 10:59
说7900xtx的,一个个都是你买他推荐,真买他不买

那就看看今晚6299的XTX能坚持多久没货~
我准备买XTX了,光栅和传统性能更强。能满足这两年满足3A4K的要求。这代暂时不考虑光追,毕竟开了光追肯定要开DLSS。否则帧数稳不住。也不会特别去为DLSS买单,毕竟大趋势支持DLSS就一定会支持FSR。硬要说这两个差多少。我觉得都不如原生画质。
省钱xtx,省心 4080.

我推荐 4080,因为上面这两个我也曾经二选一过,最后我选了4080. 在上一代中,我是先买了 rx6800xt,后来卖掉换了3080 10g。

上面一堆说 xtx 的,请教:你们真的买了 xtx 吗?
你如果只是打游戏的话我建议你选便宜的。
happysun110 发表于 2023-6-15 11:04
省钱xtx,省心 4080.

我推荐 4080,因为上面这两个我也曾经二选一过,最后我选了4080. 在上一代中,我是先 ...

买了,两个我都买了,差2000多还是建议买xtx。而且16g显存也只是目前省心,过两年又不够了。
如果4080还在卖8500甚至9500,那我还会犹豫减钱6299的7900XTX还是加钱11999的4090,根本不会去看4080。

但是现在4080丐版也7599块钱,比7900XTX最便宜的6299多了1300,那就看你喜欢哪个了,一个光栅性能强一个省心
我也曾经有相同的纠结,最终618第一波买了丐版4080
qiuhepeng 发表于 2023-6-15 11:10
买了,两个我都买了,差2000多还是建议买xtx。而且16g显存也只是目前省心,过两年又不够了。 ...

过两年4080就变2k卡了,未来游戏又不是只涨显存需求不涨性能需求

AI的几个工具,你就算拿来玩,也比绝大部分模拟类电脑游戏好玩。除非你觉得自己差一两千块钱,愿意放弃这部分娱乐。

当然了,如果你更有钱一些,也推荐买4090,真的明显提升。

口口声声A卡战未来,在A卡战未来之路的尽头,N卡早就在那里从出生到火葬了。

历来A卡的价格就应该比同级别N卡低35%以上,才具有性价比。

加点上4090,或者不加买xtx。  
首发加价入XTX的路过,犹豫是不是要搞个4090玩
我买了xtx,差2000,我选xtx
不如等4090Ti
另外 4080 只能4k 60,你要4k 120 还是4090.
另外对于2077,现在4090 4k光追还不能跑满144,只能等下一代5090.