加入我们
搜索

楼主: JJfeetoffguroud

[单车] 首发丨是起点,亦是终点!2023 NO.22 Great Divide Disc

lazyvet 发表于 2023-6-20 21:41
实话:很希望自己脚下踩的马上就是这样一台踏实收心的尖儿车 摸摸了荷包回到了现实 ...

别这样。。。
JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-19 18:15
别等了,SERK A30 M可以去了解一下,全内走,标配EXS一体内走线弯把

我也在看SERK的这款车架,预算内能承受的最高价格了,不过网站上没有太多关于生产或工艺的介绍,几何设计是与荷兰某公司合作设计的。不知道楼主对该品牌有什么了解吗?
好车好车,不知道这个牌子和moots比如何?感觉设计上更现代化
wyj_zakk 发表于 2023-6-21 22:43
我也在看SERK的这款车架,预算内能承受的最高价格了,不过网站上没有太多关于生产或工艺的介绍,几何设计 ...

上海这里骑的人非常多,创始人是澳洲的,总部在北京
hummerwjl 发表于 2023-6-22 05:58
好车好车,不知道这个牌子和moots比如何?感觉设计上更现代化

比MOOTS年轻
我也定了新的Force套件,不过是XPLR的。也是钛架,不过是瓜车。周日去装车
JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-21 09:15
我2019年定过BUAM Orbis,没想到疫情了,直接放弃,说要三年半

是啊,要能买到才是王道
NameBTaken 发表于 2023-6-24 01:18
我也定了新的Force套件,不过是XPLR的。也是钛架,不过是瓜车。周日去装车

套件现在还需要定吗?这东西貌似不缺货的,我是云鹏经销商直接现货买的,xplr什么的全都有
JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-24 09:41
套件现在还需要定吗?这东西貌似不缺货的,我是云鹏经销商直接现货买的,xplr什么的全都有 ...

是的,现货。我跟本地车店定的,没什么人买xplr。
NameBTaken 发表于 2023-6-24 13:37
是的,现货。我跟本地车店定的,没什么人买xplr。

了解了
wyj_zakk 发表于 2023-6-21 22:43
我也在看SERK的这款车架,预算内能承受的最高价格了,不过网站上没有太多关于生产或工艺的介绍,几何设计 ...

了解了一下,也是个假洋鬼子牌。
咸鱼咨询了一下,a30m车架组要1w7。
准备在这个和威尔那个全内走里面选,那个不带一体把是1w2
十三哟 发表于 2023-6-25 15:26
了解了一下,也是个假洋鬼子牌。
咸鱼咨询了一下,a30m车架组要1w7。
准备在这个和威尔那个全内走里面选 ...

澳大利亚人创立的牌子,但是是宝鸡钛代工,威尔也是宝鸡钛,没啥大区别的
JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-25 18:04
澳大利亚人创立的牌子,但是是宝鸡钛代工,威尔也是宝鸡钛,没啥大区别的 ...

这么说的话就选顺眼的、便宜的咯~~~
抽空去做个fitting就换架子。
十三哟 发表于 2023-6-26 08:35
这么说的话就选顺眼的、便宜的咯~~~
抽空去做个fitting就换架子。

但是SERK你挡不住它涂装多啊,威尔只有RAW Ti,而且看不出有什么涂装设计在里面
JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-26 09:01
但是SERK你挡不住它涂装多啊,威尔只有RAW Ti,而且看不出有什么涂装设计在里面 ...

选钛架也没想着做涂装,就是在拉丝和喷砂之间纠结。
聊了一下发现还能定制孔位,上管肯定是要留个水壶架孔,又纠结要不要留货架孔了。
太有腔调了吧大佬
刚入坑两年 希望也可以一直骑下去
JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-23 11:52
上海这里骑的人非常多,创始人是澳洲的,总部在北京

感谢回复!
我后来也了解了下,创始人原来是搞骑行俱乐部的,后来创立了自行车品牌;还有你下面提到的宝鸡钛,宝鸡是目前国内最大的钛合金加工生产地。我主要的担心是焊接断裂或者说脱焊的问题,貌似钛合金焊接需要在特殊环境下处理,之前国内规模较大的某轮就发生过这种情况。。。不晓得Serk会不会有这样的问题,我看网站上写不依赖特定的测试设备,他们好像是直接在各种真实路况下做极限测试云云。

评分

JJfeetoffguroud + 20 支持一下

JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-26 09:01
但是SERK你挡不住它涂装多啊,威尔只有RAW Ti,而且看不出有什么涂装设计在里面 ...

serk还可以定制涂装,我个人其实蛮喜欢Passoni这种条纹是或者块状涂装,既活泼又保留了钛金属原有的质感,相得益彰。
wyj_zakk 发表于 2023-6-26 23:11
感谢回复!
我后来也了解了下,创始人原来是搞骑行俱乐部的,后来创立了自行车品牌;还有你下面提到的宝 ...

钛合金的焊接工艺,确实还是北美比较靠谱一些,国内生产和加工没问题,但是焊接水平还有一些差距的
十三哟 发表于 2023-6-26 09:12
选钛架也没想着做涂装,就是在拉丝和喷砂之间纠结。
聊了一下发现还能定制孔位,上管肯定是要留个水壶架 ...

这个要看实际需求了,如果偏长途旅行用,那还是越多越好
JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-19 18:15
别等了,SERK A30 M可以去了解一下,全内走,标配EXS一体内走线弯把

听说航轮也出了全内走
zenith7 发表于 2023-6-21 04:31
No22 帅气!将来能搞台这个或者baum也算退烧了

baum是钛架品牌?
NameBTaken 发表于 2023-6-24 01:18

您选的哪个品牌钛架啊
winiso 发表于 2023-6-28 00:25
您选的哪个品牌钛架啊

j.guillem的瓜车架

评分

JJfeetoffguroud + 20 就是NB

JJfeetoffguroud 发表于 2023-6-27 17:07
这个要看实际需求了,如果偏长途旅行用,那还是越多越好

不骑长途,但是还是觉得上管留个水壶架,装个vfv的包挺好用的,也啥都不影响。
winiso 发表于 2023-6-28 00:23
baum是钛架品牌?

澳大利亚经典钛架品牌
十三哟 发表于 2023-6-28 08:41
不骑长途,但是还是觉得上管留个水壶架,装个vfv的包挺好用的,也啥都不影响。 ...

VFV的包包很不错,不过我买了EDW
winiso 发表于 2023-6-28 00:21
听说航轮也出了全内走

都是宝鸡钛,供应商都差不多的
漂亮啊!

我大概知道是个什么车架了,之前在闲鱼上一个代购哪儿看过图