加入我们
搜索

楼主: tommylin

[电脑] 商务轻薄本的标杆之作,ThinkPad X1 Carbon 2023 新鲜体验

火.. [复制链接]
纯软文,就这跟上一代一样的模具,散热就是一坨
bc3800 发表于 2023-6-16 22:31
1T硬盘的同款,用了快一个月了吧,目前OLED屏颜色适应了。

不好的有2点:一是有时发热量较大,充电口附件 ...

奇怪了 上一代发热翻车是因为 pd芯片在充电口附近 在c面的位置所以发热,23款修改了把pd芯片放在了d面居然还热 我擦头大
职场打工人真是很需要这个工作利器
续航还是不大行
最早T系列用户,零几年美国买了个顶配的W501当台式机用,后面用了好多代MacBook,去年好奇又买了个X1 Carbon GEN10,实在是太烫了, 动不动风扇狂转,续航很差,轻薄本这方面我感觉打不过Apple Silicone的MBA了。
完完全全不提上一代就存在的性能释放、散热和续航的问题?
im6d 发表于 2023-6-17 10:54
U1S1,这种满篇都是盛赞之词的帖子,包括图片的风格,我是不是可以理解为这是广告或者是恰饭。 ...

还真是广告贴 一眼假 跟帖问发热的情况 都不敢正面回答 说个可以控制 闪烁其次 X1的发热早就在网上曝光好几轮了
这代键盘键程怎么样
等年底的13代换模具了,看看是不是有质的提高。

这篇文章太软了!
chowen 发表于 2023-6-17 11:19
这文章也太软了,在22款大翻车的情况下,今年居然模具没改,电池也没变,很难让人相信散热和续航会有改善。 ...

我是i5的2021 发热还可以 比i7的好不少

可惜不知道未来I5有没有OLED
感谢分享
这垃圾续航还能算上午休2个半小时的?

软文举报了

轮子人呢?
miao8 发表于 2023-6-18 14:39
纯软文,就这跟上一代一样的模具,散热就是一坨

是否可以假定轮子收钱了
tommylin 发表于 2023-6-16 21:45
THINKPAD,商务本的典范了

Lenovo快倒闭了,不信就等着看。。

我去年买的X1 E,LENOVO真的垃圾啊。。
很经典的机器!
在用21款,A面就是指纹收集器
软文不注意细节不会被甲方吐槽么?

「ThinkPad X1 Carbon 2023 的背面(D面)的盖板一体化设计,辅以通风栅格,底部防滑垫设计,四周有4个防滑脚垫,确保机器放置稳定。」

这句话下面那么大一张图,底部是靠屏轴一长条防滑脚垫加靠开盖那边两个脚垫,怎么就四周四个防滑脚垫了
这么贵的本子,用锌合金转轴
真是良心啊.....
zongt4 发表于 2023-6-17 07:59
竹编纹理看上去怪怪的,还有屏幕上方的凸起设计是失败的。

确实,特别是这个凸起,逼死强迫症
赵语茗 发表于 2023-6-17 15:04
用12版x1c的路过帮顶~

12版本应该是Gen 1 吧,我也在用,初代质量太好了,而且键盘键程是1.8,比最近这几代手感好太多,就是配置略跟不上时代了。
商务本的典范,值得买
省心笔记本之一
zxmwai00 发表于 2023-6-19 09:28
12版本应该是Gen 1 吧,我也在用,初代质量太好了,而且键盘键程是1.8,比最近这几代手感好太多,就是配 ...

应该是的~
用起来得心应手,拿来写写小说看看1080p视频啥的还是很好用滴。尤其是那个键盘,是我用过第二合手的——第一是我现在用的cherry stream
配置确实蛋疼……主要是储存空间抽象了点。2270规制的非标硬盘,它靠顶部是不是有个msata的位置啊,如果是的话我看啥时候去收一个。120g是真不够用
jeefery 发表于 2023-6-19 00:25
我是i5的2021 发热还可以 比i7的好不少

可惜不知道未来I5有没有OLED

是的,gen9是X1 carbon最近今年里很经典的一代
chowen 发表于 2023-6-17 11:19
这文章也太软了,在22款大翻车的情况下,今年居然模具没改,电池也没变,很难让人相信散热和续航会有改善。 ...

22款咋翻车了?
Gasification 发表于 2023-6-18 13:39
2017款X1C至今除了自己换了块电池 从未掉过链子 but风扇噪音真是越来越难忍受了 ...

同17款,键盘是真的舒服...
chowen 发表于 2023-6-18 11:57
记得刚上市时前期批次的开机报错误代码,我是后期的没遇到过

我二二年的NANO,通常连着dock或者雷电的显示器,开机就打不开,就报错。要拔下连线才能开机成功。
Gasification 发表于 2023-6-18 13:39
2017款X1C至今除了自己换了块电池 从未掉过链子 but风扇噪音真是越来越难忍受了 ...

NB,19年的X1C我已经换过主板了。开机巨热,应该是有短路的。
用过6年三代x1,后来m1出来以后换了mac,除了Excel用起来没有那么舒畅,但是相较多年前也是好很多,已经不太留恋x1了,产品竞争力大不如前