加入我们
搜索

楼主: tommylin

[电脑] 商务轻薄本的标杆之作,ThinkPad X1 Carbon 2023 新鲜体验

火.. [复制链接]
我宁愿让它厚一点,散热更好,接口多一些,键盘能回到10多年前感觉,现在的笔记本性能屏幕比过去好太多了,可是键盘手感,接口和扩展差多了,特别是键盘,简直不能忍
1. 这个本是联想自己的产线生产的,不是代工货, 品质还是有保证的
2. X1 Carbon也是联想最顶尖的品牌型号, 也是脸面
请问 带得动4k显示器吗
bc3800 发表于 2023-6-16 22:31
1T硬盘的同款,用了快一个月了吧,目前OLED屏颜色适应了。

不好的有2点:一是有时发热量较大,充电口附件 ...

同发热,超出预期的热,比较失望。
虽然外观和接口都没啥好挑剔的(我够用了)

但总觉得,依然没有理由比Thinkbook14多花这么多钱。。。
(比如说,商务办公,我要这么高分辨率、OLED干嘛。。。)
这个现在不用换硅脂了?
我本人十分喜欢tp本的X1c,最喜欢,没有之一
但是很遗憾,我工作上我需要用标压的,所以用的不是x1c
被拯救者y9000x吊着打,性能就不说了,光拆开来那布局做工,实在感觉不出thinkpad现在还强在哪,美其名曰稳定性?!??!哈哈哈哈,再加上oled屏幕办公用不回瞎眼么,真要高端,你好歹上个miniled的液晶啊。
来自北方的汉子 发表于 2023-6-19 09:39
倒闭是不可能的,毕竟有政府采购就可以养活他,还有一大帮支持民族产业的大小企业。
虽然ThinkPad系列基 ...

现在都采购华为和荣耀了。
在续航实际表现方面,以我一天办公使用为例,设置屏幕亮度为100%,LTE状态为开启,节电模式关闭。主要使用场景为网页浏览、OFFICE软件文档编辑操作、微信、钉钉即时通讯、Ps,Br图像编辑操作。上午9:00-11:30,剩余电量55%。中午午休待机2.5个小时,剩余电量52%。下午14:00-17:30,剩余7%的电量。在不介入电源的情况下,一天的工作时间内办公续航需求基本没有问题。
——————————
我的是上一代X1C
我现在对其最不满意的就是续航了
早上8点半开始开会,开到11点半,(最多80%的屏幕亮度,中间大概率会改成节能模式)电池就剩不了多少了。。。。。
当初预算不够,上了昭阳K4E ACL,办公那是相当可以,续航优秀
日常商务办公,office等 没问题,运行稍大的专业程序如广联达等还行,游戏、大程序就放弃吧。
alviso 发表于 2023-6-17 09:38
看到这个尺寸 我不禁再YY  有没有可能出一个X14呢?  13的屏幕太小了。

这就是14的屏幕啊
tyan 发表于 2023-6-17 11:12
保守老旧,索然无味……

我投thinkbook14+一票,那接口全的,让人很有信心

我在用thinkpad 14+,不是两个雷电接口让我很吐槽,而且靠近左上角的是个C口的,不是雷电4的,我接一个90度弯的雷电线的话,就要接到笔记本左侧中间的雷电4接口上,同时又会挡住上部的HDMI、USB接口,搞两个都是雷电四的不就解决我这个问题了吗!我是对这个很吐槽了!
红烧榴莲 发表于 2023-6-17 16:31
性能和续航都够了,如果把厚度适当做大一点,把扩展接口多做几个,把散热最的更好一点就好了。 ...

请移步thinkpad X13或者T14P就能满足你的需求了吧!
笔记本没有个拆解,不是好的评测,这个至少还可以升级一个SSD,拆解看看内部做工呗!
美版比国行出厂标准高?
其实联想更应该把功夫放在T系列上。
说来说去,就是价格劝退...
海鲜市场淘淘二手挺香的,就冲着键盘手感也值。
当年的梦中情机

2022款在用,一年以后,发热量巨大,cpu降频到0.几。。
慎用慎用。。不知道2023款有没有改进。
babtao 发表于 2023-6-18 22:14
还真是广告贴 一眼假 跟帖问发热的情况 都不敢正面回答 说个可以控制 闪烁其次 X1的发热早就在网上曝光好 ...

X1的发热可谓是臭名昭著了啊,多少代的老毛病了。所以我比较惊讶CHH怎么开始让这样的文章做门户了,有点不像我认知的CHH。
实在是受够了指纹油光
Eclipse_BUAA 发表于 2023-6-17 23:45
现在好多手机拍的都能上门户 我记得以前说至少得相机或者单反吧

手机拍倒也还好,毕竟现在手机拍摄再加上图片一压缩也都差不多,我吐槽的主要是这篇门户的内容,全是夸夸夸好好好,一点自己的评测和感受都没有,这种门户chat**都能写啊
来自北方的汉子 发表于 2023-6-19 09:39
倒闭是不可能的,毕竟有政府采购就可以养活他,还有一大帮支持民族产业的大小企业。
虽然ThinkPad系列基 ...

我预测都很准的。。。 倒闭有什么不可能的。。拭目以待
酸奶不加糖 发表于 2023-6-19 12:04
我宁愿让它厚一点,散热更好,接口多一些,键盘能回到10多年前感觉,现在的笔记本性能屏幕比过去好太多了, ...

是的。1.5键程比1.8键程的手感差了很多。

我觉得1.8键程就挺好的,一个笔记本电脑放背包/提包里,厚一点点也没什么
gscsnm 发表于 2023-6-19 21:03
2022款在用,一年以后,发热量巨大,cpu降频到0.几。。
慎用慎用。。不知道2023款有没有改进。 ...

我就是看2022款出来一段时间有发热量巨大的问题,就断然买了2021款
很是喜欢,IT人员必拿的一个笔记本电脑
只要没有类肤质,那就是好东西。
2022款在用,i7的有时候发热真的厉害,烫手。自己换了硅脂改善也有限。看这23款也够呛,先用着吧。等等后面几代,有改善了再换