加入我们
搜索

楼主: tommylin

[电脑] 商务轻薄本的标杆之作,ThinkPad X1 Carbon 2023 新鲜体验

火.. [复制链接]
感觉和5K多的YOGA没啥区别,但是这个确实轻。
thinkpad,永恒商务经典,以前用过X1 CARBON,后来换XPS13了,现在用的是LG GRAM
联想让Thinkpad失去了灵魂
赞,拆机换硬盘方便吗?如果方便就自己换大容量硬盘了
魔剑录joe 发表于 2023-6-17 10:40
还在用x230的默默来支持

你这算啥,我还在用T420s 你的前代
nxnill66 发表于 2023-6-18 18:34
职场打工人真是很需要这个工作利器

入门的X13 也可以。  我现在弃坑Thinkpad了。  转HP阵营。  
酸奶不加糖 发表于 2023-6-19 12:04
我宁愿让它厚一点,散热更好,接口多一些,键盘能回到10多年前感觉,现在的笔记本性能屏幕比过去好太多了, ...

X13适合你啊。  裆燃 要是有X14 就更好了                                                                
js_wy 发表于 2023-6-19 15:57
这就是14的屏幕啊

这个贵啊, 
X系列实惠一点 我不在乎那点轻薄
orangestreet 发表于 2023-6-19 23:42
是的。1.5键程比1.8键程的手感差了很多。

我觉得1.8键程就挺好的,一个笔记本电脑放背包/提包里,厚一点 ...

1.8的都是老机型了, 比如我现在偶尔使用的T420s  虽然在当时是s 轻薄化的,  但是现在看  比一般的移动工作站还要厚
X1C从15年用到现在了,主要是散热风扇还有续航,其他倒没有槽点。这个礼拜打算搞个MacBook Air诗诗
你恰饭就算了,还公然偷换数据?tp显卡分明明1400+你说1600+,烤机明明18W你说20W。反正四舍五入挑好看的写是吧

评分

tommylin + 8

yourweiyi 发表于 2023-6-20 11:05
你恰饭就算了,还公然偷换数据?tp显卡分明明1400+你说1600+,烤机明明18W你说20W。反正四舍五入挑好看的写 ...

感谢提醒,表述有误,已修正

1.“通过3DMark Time Spy的跑分来看,其显卡得分为1615分。”修正为“通过3DMark Time Spy的跑分来看,得分为1615分,其中显卡得分为1425分。”

2.“功耗表现为20W”修正为“功耗表现为18.25W,未超过20W”
18年的X1C,前段时间开始开机死机,寿命设定好了?
这台经典设备基本上就是一个字,稳
轻薄本为啥都是核显,办公需要显卡性能的表示难受
这一代的产品看上去要比之前几代的好不少,比较靠谱了。我用的2018款那真是一言难尽,差点让我毁了对ThinkPad的印象。
alviso 发表于 2023-6-20 10:55
1.8的都是老机型了, 比如我现在偶尔使用的T420s  虽然在当时是s 轻薄化的,  但是现在看  ...

并不需要老到T420s这种机型才是1.8键程,我有一台T460s是1.8键程

包括T470s,T480s、T490s都是1.8键程
orangestreet 发表于 2023-6-20 12:24
并不需要老到T420s这种机型才是1.8键程,我有一台T460s是1.8键程

包括T470s,T480s、T490s都是1.8键程 ...

T480 是一代经典
还在用X1C-2019,4K+10710u都不错,就是特么的9560网卡是板载的,焊死了,买了AX210都没法安装!
土星实验室 发表于 2023-6-20 12:32
还在用X1C-2019,4K+10710u都不错,就是特么的9560网卡是板载的,焊死了,买了AX210都没法安装! ...

2019没有 16G有点可惜,如果当时有32G 放到现在都能打
我 2022 款的 X1C,大家有木有感觉这本子好用易发热啊......
CPU性能比较孱弱,而且用过10代11代cpu的版本基本上,风扇容易起飞,不知道新款怎么样。
商务本标杆,用windows最好了
还在用2018 x1c,办公利器,真的能战
x1c的续航和发热基本上还是继承了上一代的拉跨属性,不知道为什么差不多的配置比gram续航的一半都没有,挺震惊的。
现在的TP优势也就是键盘手感和小红点了,啥也不是。
MBA现在静音续航长,gram超长续航超级轻薄,华为matebook x pro有华为全家桶加持且有祖传3:2屏幕,而且这些价格也不必X1C贵多少,TP真快完了。
这款机器的存储接口还是用PCI-E4.0吗?没有升级到5啊
alviso 发表于 2023-6-17 09:38
看到这个尺寸 我不禁再YY  有没有可能出一个X14呢?  13的屏幕太小了。

肯定不行了,到时候与X1冲突了。
去年冬天买的2022款,比较失望,散热和续航都很拉胯,夏天开机只打开一个表格,风扇就嗷嗷叫唤。
目前在我手里服役的是T580,升级了内存和硬盘(升级到头儿的节奏),为的是持续服役10年的节奏,因为之前的R400也是服役了10年之久。
当然;我是一直关注X1的,毕竟工业设计,续航能力都是可圈可点的移动办公设备,怎么看怎么稀罕,
不过;对于日常办公,不怎么搬运机器的我来讲,还是可以暂不考虑X1,老老实实用自己的T580没啥毛病。
但是;楼主的分享,还是让我大饱眼福的,评测的很到位,也算是意淫了一下X1
挤牙膏机型。。。。。