加入我们
搜索

楼主: tommylin

[电脑] 商务轻薄本的标杆之作,ThinkPad X1 Carbon 2023 新鲜体验

火.. [复制链接]
蓝猫六六 发表于 2023-6-20 11:45
这一代的产品看上去要比之前几代的好不少,比较靠谱了。我用的2018款那真是一言难尽,差点让我毁了对ThinkP ...

我就是2018款X1C有到现在,倒觉得蛮好!
你觉得18款有哪些槽点是你不能接受的……

右边出风口真的差。。。 应该换回左边  发表于 2023-7-13 10:16
不够轻,不够薄,不够安静凉快,续航也是垃圾
Carbon我认为是最好的商务本之一
言西早 发表于 2023-6-22 08:48
我就是2018款X1C有到现在,倒觉得蛮好!
你觉得18款有哪些槽点是你不能接受的…… ...

那个风扇和散热,据官方回复,他们承认那一代的产品散热和风扇有问题,后续改进了。
还在用X1C 6th, 完全没有升级的动力
就键盘而言,x1 carbon 确实是第一档;
X230改改修修还在用啊
个人感受:这种设备除了公司付费,个人买永远不会选联想
讲真表示欣赏不来,而且那个价格。身边的人都拿Surface,我也只能拿,否则就是我格格不入了。职场有的事,我只能妥协。
现在的x1c甚至打不过华为mbxp就很离谱
alviso 发表于 2023-6-17 09:37
鼠标板再大一点就好了。

有三指拖动就更好了
根据我司的经验,一个用来看word和PPT的本,用的了这么好的配置么。。
说个价格,让我死心
那时 发表于 2023-6-19 07:38
在续航实际表现方面,以我一天办公使用为例,设置屏幕亮度为100%,LTE状态为开启,节电模式关闭。主要使用 ...

windows本 zoom/Google meet基本都是2个半小时顶天
屏幕是OLED还是ips?
在马云家看到有64G + 4k显示屏的配置,这个会不会有啥问题,能否延保?

不行的话我考虑搞个p14s过渡个两三年了
1.5mm 键畅享舒适敲击体验
~~~~~~~~
呵呵哒  手持X201表示内心毫无波澜
噪音是多少,上2代受不了全送人了。
楼主你好 这块屏幕是三星的吗?还请帮忙给一下adi64的型号信息呀 谢谢!
zhangkui00 发表于 2023-6-23 14:36
有三指拖动就更好了

我的HP 三指是 快速切换应用
已经没啥亮点了
nox60 发表于 2023-6-20 21:29
1. 这玩意和y9000x用途完全不一样啊。怎么能和y9000x比性能?
2. 内部做工确实烂,但外面看上去还行。
3. ...

1,不比性能,y9000x各方面也吊打他。2就不说了,3miniled作为目前高阶lcd,必须不瞎眼,看来你对屏幕缺乏认识。。。。
键盘还会顶屏幕吗?我2019款屏幕上都是键盘印
2T的版本比1T的版本贵了2000。没有公主命,浑身公主病。
shahala 发表于 2023-6-24 00:08
1,不比性能,y9000x各方面也吊打他。2就不说了,3miniled作为目前高阶lcd,必须不瞎眼,看来你对屏幕缺 ...

我在公司用macbook pro m1。。。我可知道miniled瞎不瞎眼了。亲身体验。

我的感受就是,m1这个屏第一眼看上去颜色惊艳。用来工作只要持续一小时,绝对发干发涩难受。

在家用thinkpad 16p 2023,持续工作一天都毫无问题。
Alpa7000 发表于 2023-6-23 08:09
现在的x1c甚至打不过华为mbxp就很离谱

华为matebook x pro可是华为的旗舰机,无论是华为的研发能力,还是华为给这款机器的定位,x1 carbon并没有任何优势啊。
nox60 发表于 2023-6-24 20:54
我在公司用macbook pro m1。。。我可知道miniled瞎不瞎眼了。亲身体验。

我的感受就是,m1这个屏第一眼 ...

那个原因主要还是苹果的镜面屏的关系吧,我对这个也很敏感。
nox60 发表于 2023-6-20 21:31
毕竟这么薄的机身,塞独显进去怕是要直接燃起来。

我现在用的ROG 幻13,确实很烫。
带独显的轻薄本选项实在太少了
我现在还在用 carbon X1 2019 感觉还能用一两年
nox60 发表于 2023-6-24 20:54

我的感受就是,m1这个屏第一眼 ...

那看来我可以毫不犹豫的去搞个macbookair了,之前非常喜欢这个无风扇的设计,但是又喜欢pro的miniled,毕竟我在现场看miniled的ipadpro还是很好的,之前买了个m1的11寸ipadpro因为没有miniled一直有点后悔,现在看来也不是个坏事情,就是有个事情心里还是没底,因为累眼这个事情可能也不是miniled的关系,可能更多的是镜面屏的关系,毕竟联想系现在大多还是雾面屏,对疲劳度来讲,雾面屏的舒适度是压倒性的。