加入我们
搜索

楼主: hawie

[存储] 联芸MAP1602主控的可以入了,掉坑里刚爬出来,P7000Z晚班车拿了四块,附内核

shiift 发表于 2023-9-7 18:29
打上了, 我是装的 PVE_8.0-2,安装后内核版本是6.2.16-3,升级你提供的6.2.16-4后,开机就是6.2.16-4, ...

好的,你可能遇到了#128一样的情况。你可参照上面的方法再增加一些延时,估计能解决这个问题。
回头有空我也编译一个新的版本放上来。
hawie 发表于 2023-9-7 19:13
好的,你可能遇到了#128一样的情况。你可参照上面的方法再增加一些延时,估计能解决这个问题。
回头有空 ...

哈哈,还是等楼主编译吧,我不会编译内核,也搜了半天,拉下来的PVE源码内,连device文件夹都没有……周末整了两天,实在搞不定,非计算机专业的,只能做伸手党了
shiift 发表于 2023-9-7 20:19
哈哈,还是等楼主编译吧,我不会编译内核,也搜了半天,拉下来的PVE源码内,连device文件夹都没有……周 ...

1楼:
20230908 分享基于PVE 8.0正式版源码6.2.16-12修改的4TB未验证测试版,增加延时属性及初始化延迟。
链接: https://pan.baidu.com/s/1D-0qjzBop9d_tOcRu7bs3Q?pwd=CHH5 提取码: CHH5
16T*4 48T大别野
想想就刺激
hawie 发表于 2023-9-8 07:13
1楼:
20230908 分享基于PVE 8.0正式版源码6.2.16-12修改的4TB未验证测试版,增加延时属性及初始化延迟。 ...

太感谢啦,
楼主动手能力确实可观!很可惜没有万兆网口……
雷克沙的盘退了,也没办法帮楼主测最新的内核在 雷克沙4TB硬盘上是否正常,我用 惠普 FX 900 Plus 4TB版使用楼主最新打过补丁的内核很好使。
4TB NVME 主盘安装PVE,可正常重启。很给力,我这机器只有1个硬盘接口,真是帮了大忙了

pve

pve

惠普4tb

惠普4tb
https://git.kernel.org/pub/scm/l ... c63499bdd35067151ec

主线内核已经修复了 4T 不认盘的问题。
huyz 发表于 2023-9-21 22:43
https://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/stable/linux.git/commit/?id=6cc834ba62998c65c42d0c63 ...

镜像安装时,可以更新内核嘛?
楼主,是不是重新编译这个内核就可以了
6892731 发表于 2023-11-26 18:49
楼主,是不是重新编译这个内核就可以了

不是,从pve官网找。pve有修改内核,要在那个基础上改。
hawie 发表于 2023-11-26 19:58
不是,从pve官网找。pve有修改内核,要在那个基础上改。

是这里吗?

好象是。PVE官方有从哪里下载及如何编译。
这种不作为的垃圾厂商为啥要买,早点倒闭算了
hawie 发表于 2023-11-29 09:07
好象是。PVE官方有从哪里下载及如何编译。

实在找不到了,麻烦大佬指个路
windows没这问题,虽然事件管理器会报ID重复。我插了4条1602的固态。
6892731 发表于 2023-11-30 09:58
实在找不到了,麻烦大佬指个路

git clone git://git.proxmox.com/git/pve-kernel.git

cd pve-kernel

make submodule

# add patch,增加补丁

make

dpkg -i *.deb
esxi也会出现这个情况吗?