加入我们
搜索

[机箱] 问问大家现在的机箱都不用重启键了吗?

一直在找一个无侧透,无光的机箱,结果只有追风者416AC刚好合适,但是追风者416AC,说明写的是无重启键,怪了,现在到底是缩水,还是不需要重启键了??
可能是死机的情况少了吧?然后也就一开始调试时重启的次数多,稳下来也基本不需要了
杜邦线接出来就行了,我把reset/清BIOS都接出来了
lacsiess 发表于 2023-6-19 18:54
杜邦线接出来就行了,我把reset/清BIOS都接出来了

这个机箱外面没有按钮啊~~~~
10年前的dell商用机上就没reset了
ccchoco 发表于 2023-6-19 18:51
可能是死机的情况少了吧?然后也就一开始调试时重启的次数多,稳下来也基本不需要了 ...

好,了解了。,。谢谢
Anderson997 发表于 2023-6-19 18:55
10年前的dell商用机上就没reset了

目前这个机箱,是超大机箱,10年前买的。。。

不过那时候不会买,就看到大,其他什么的都没有注意过。。
gmaxlg001 发表于 2023-6-19 18:55

你可以直接买开机线啊......自带开关,reset按一下,清BIOS按十秒钟
反正就一个按钮,那么就是按一下和长按的区别
长按电源键超过4秒,电脑就会强行关闭,再按一下电源键就是重新开机了。
好,了解了。,。谢谢

不过现在大家也都基本具备了用螺丝刀短接的技能

单独买个带小按钮的线也可,我是藏在机箱前面的小盖子里了

现在就一根开机线,确实简洁太多了
lacsiess 发表于 2023-6-19 18:58
你可以直接买开机线啊......自带开关,reset按一下,清BIOS按十秒钟

从来没有想过这个思路,去马家看看
didicaca 发表于 2023-6-19 19:01
长按电源键超过4秒,电脑就会强行关闭,再按一下电源键就是重新开机了。

这个功能知道。。
重启键有什么用?
十几年前入的酷妈挑战者就不带重启键了
重启腱事实上跟关机键功能重复了是浪费
不嫌烦可以差一个按钮接上重启,我就是把拆了老机箱的一个按钮,用来接清空cmos的针,然后把按钮从显卡下面丢出来,方便。
感觉重启确实没啥必要啊,现在好像极少遇到死机这种状态,没有重启的需求,反倒是超频高了,被动“重启”还来的多一些
我认为死机状态下,重启键的热重启比长按电源键关机再开机要好。

短接打火,还可以买个核按钮当装饰
是不太用的上了,除非是初期瞎折腾的时候
我是把灯光键改到了Clear CMOS上,就算误按一下也没关系
灯光键真的是一点用没有
八九年前买的迎广机箱就没重启键了,导致现在换了机箱也自动忽略重启键了。。。
物价在涨,重启键用得少,自然就被省掉了。
很久没用过重启键了,最近一次蓝屏还是一年前内存超频测试时,当时也自动重启了。
我用旧机箱,旧机箱有重启键
看来以后重启键也属于要淘汰的按钮了~~~~~

电脑异常的时候,重启按键基本没啥用,比如我超频或者调整参数导致的死机,按重启按键根本不会给你重启,基本都要长按电源开关强行关机;电脑正常的时候,直接键盘就可以搞定。不过这个机箱也真够抠门,C口也不给一个。
以上各位说的都是,死机的情况很罕见了,长按关机,冷启动,也许能更好的解决问题。不过主板还有重启跳线,也许是为了兼容有重启键的机箱。鄙视部分有重启键的机箱,有等于没有。
老款的416有重启键的呀,把前面板拿下来,从下往上看,在顶盖靠近机箱前端的下部(类似于屋檐下面)的位置,是不是有一排按钮?分别是重启、风扇调速用的。
apsiva 发表于 2023-6-19 21:06
老款的416有重启键的呀,把前面板拿下来,从下往上看,在顶盖靠近机箱前端的下部(类似于屋檐下面)的位置, ...

难道是新版的取消了,还是下面有按钮但是没有接线?
cldzyc 发表于 2023-6-19 20:55
电脑异常的时候,重启按键基本没啥用,比如我超频或者调整参数导致的死机,按重启按键根本不会给你重启,基 ...

不然怎么叫抠风者。。