加入我们
搜索

楼主: cfrlp

[汽车] 带着父母,开着电车赴青藏之约

cfrlp 发表于 2023-7-26 09:55
本来想去阿里的,一看路线,有将近800公里的无人区,打扰了。。。。

800公里说的是216改则到民丰吧?阿里其他地方没这么长距离的无人区的
羡慕楼主,我也想跟父母一起出去旅游,可惜父亲七年前去世了,这个愿望变成了遗憾。
im6d 发表于 2023-7-26 10:23
大本营感觉咋样?高反会不会很严重?我一直想去大本营看看

经过一周高海拔的适应,一般问题都不大。如果求保险的话,极端天气不要上珠峰。
这样即使有严重反应,也可以快速撤下来。
从珠峰底下的检查站到珠峰,大概40分钟。从定日到检查站,应该要2个小时左右
wanue 发表于 2023-7-26 10:33
早上心情不是特别晴朗,看帖子的时候竟突然落泪了。虽然这些天一直在忙着安排父母家人的行程,预定酒店定当 ...

抱抱~~
spoonman 发表于 2023-7-26 10:57
蔚来不是还有1年12次免费异地补电,咋没用上?   我这次上海去青岛,淄博,烟台来回一圈玩,一分钱电费没花 ...

ES7没了
IcareU 发表于 2023-7-26 11:22
作者那句:“终究是“看到”了心心念念许久的银河,一点也不璀璨。”

作为30岁出头的人来讲,这句话读着真 ...

少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低、断雁叫西风。
而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情,一任阶前、点滴到天明。
xunisa 发表于 2023-7-26 12:02
有这样的父母真好, 我家那老两位,打死不出远门, 说从小就不喜欢逛景点, 好吧 ...

要耐心劝的,他们不想给我们添麻烦,也不想乱花钱。如果你把所有事情安排好,打消他们的疑虑,再加一点点强硬,他们会半推半就的。。。
dzddz 发表于 2023-7-25 23:11
蔚来是唯一敢开长途的电车

理想怎么算  如果是纯电的话,是的
你这台车没白买,厉害厉害
这是一种旅行,也是一种修行,
洋洋洒洒的文字和图片里表露出对生活和家人的热爱
真的厉害,很佩服能付出行动,祝二老身体健康
wxin 发表于 2023-7-26 13:02
我还保留着那个电话号码,虽然那部手机就安静的放在我的床头柜里。
成长就意味着离近告别,珍惜每一天! ...

不知道怎么安慰你,又或许不需要了。
我偶尔也会想,当他们不在的时候,我会怎么样,是崩溃大哭,还是无声沉默,还是无动于衷。
但不管怎么样,心里一定是很难过,很悲伤的。
我想,你也很少有机会表达对他们的思念,会被说矫情什么的。
抱抱~
有机会我也想带上爸妈去旅行,祝楼主全家身体健康,万事如意~~
佛与地狱 发表于 2023-7-26 14:02
羡慕楼主,我也想跟父母一起出去旅游,可惜父亲七年前去世了,这个愿望变成了遗憾。 ...

也许因为遗憾,才铭记这么久,这么深。也许因为足够深,下辈子还能做父子/女呢
看到楼主中间那段文字,挺感慨的,就算父母已经年长不能像年少时为自己遮风挡雨,但是在父母跟前,依然会觉得自己有那份孩子的安全感和归属感。记得以前在外工作过年回家,平时晚上不过12点睡不着的人,躺在家里老房子的床上,9点钟已经睡意阑珊了。想念父母还在的日子

祝两位老人身体健康~
好棒,再接再厉
开始看到雪山了,我们在同一个地方拍过照。
很酷,整篇看下来,种草了睡袋
很奢侈了,奢侈在父母能够谅解身体力行支持入藏以及还能带着有高反的小女孩去。
666,要进大佬群聊天吗?
子欲养而亲不待,帖子真实且感人,祝愿尽快有下一次这样的旅行
风景真美,拍摄绝了
纯电新能源里也只有蔚来敢走这条线路
kdash2008 发表于 2023-7-26 10:09
电车出门就是补能太好精力,一路得算

蔚来现在的车机,导航可以自动规划换电和充电了,算是方便很多了

wanglf326 发表于 2023-7-26 14:28
理想怎么算  如果是纯电的话,是的

理想算不上电车吧
cfrlp 发表于 2023-7-26 15:48
不知道怎么安慰你,又或许不需要了。
我偶尔也会想,当他们不在的时候,我会怎么样,是崩溃大哭,还是无 ...

确实,工作了就很少和父母沟通联系了,其实应该说是上了大学离开父母身边就少了很多。
前几年母亲骑电瓶车被撞了,开了颅。精神也远不如以前了,现在又有静脉曲张,也不适合走太多路了。一直没有带他们去好好旅游一下,确实是个大遗憾。
还是要付之以行动啊,lz还是牛逼的,执行力太强了
得开着我的2023 款 es6行动起来了
“当我一个人的时候,现实的问题一下子全回来了,工作,未来的生活,焦虑,慌乱。我才发现,父母在不在身边,区别很大,即使他们已经老了,即使很多事情上给不了我很大的帮助了,他们始终是我坚强的后盾和永恒的堡垒。可是,就像我毕业一样,就像这次一样,在未来的某一天,他们终将和我分开,直到电话也联系不到他们,直到我也很少想他们了。这条路,最终只剩下我一个人。”
大龄单身狗看到这里,心有戚戚焉
羡慕有这么长假期~
多陪伴家人,真的很难得

哪怕是一段小小的旅行,也意义非常

点赞楼主 ~
感谢分享,景色很美,游记也写的很详细。
照片拍的真好