加入我们
搜索

[水冷] 用了双ddc泵盖,一分二的调速线,但是pwm调速只有70%以下水泵才能匀速运行

超过70%的话,水泵转速就慢慢上涨然后降速,再慢慢上涨,周而往复,这是啥情况
水泵是只有一根调速线插主板,同时有供电的作用
两个泵都从主板一个口取电?过流保护了?
你这个一分二调速线不会是把2个泵的转速接到一起了吧?先试试2个泵分别接到两个4pin接口上会不会有异常?
一个4pin同时带两个ddc?供电不够吧
可是我也试过两个泵分别接不同的fan口
接到pump的就正常,接到sys fan的也是逐渐上升再下降周而复始
manwomans 发表于 2023-6-19 21:59
接到pump的就正常,接到sys fan的也是逐渐上升再下降周而复始 ...

你的DDC不会是没有大4pin供电的吧?就是只有一个4pin风扇插口?
manwomans 发表于 2023-6-19 21:59
接到pump的就正常,接到sys fan的也是逐渐上升再下降周而复始 ...

一般主板风扇接口就1A,一个DDC就超了
落寞之心 发表于 2023-6-19 22:52
你的DDC不会是没有大4pin供电的吧?就是只有一个4pin风扇插口?

没有大4pin
只有一个风扇接口
ghc575 发表于 2023-6-19 23:28
一般主板风扇接口就1A,一个DDC就超了

pump的应该2a吧

我c8dh的pump是3a,一分二俩d5貌似没有你这样的问题
不同的口电流大小不一样吧,主板说明书上应该会有说明
我2个DDC直接大4D满速运行,也没听到噪音

18W ddc的话也就能带一个
两个泵是否一样?两泵插一个口调速只能有一个是主泵(插4PIN)另一个泵是从泵(插3PIN)。大多数主板Pnmp接口最高就3A代两个DDC有点危险。(容易烧接口)
manwomans 发表于 2023-6-20 00:02
没有大4pin
只有一个风扇接口

供电的最大电流不够,pump的电流只够带一个泵满速,风扇口一个满速都带不动。DDC我记得满速是18W吧,1.5A。2个满速就得3A了。
兄弟,你靠一个简单的4pin接口带两个DDC水泵实在是太为难你的主板了。。。

主板说明书上会写的,每个4pin接口可接纳的功率,我没记错的话只有欧酷是有10W的,3.2 4.2都是18W的。

不过我看你这只有一个4pin接口,应该不是laing的DDC。
一般主板最大是1.5a 18w
tb买两条大四自己焊一下就行了