加入我们
搜索

[机箱] Torrent居然变形了...

TX1600+4090实在太重,昨晚给CPU换个7950相变片,准备把机箱抬起来的时候突然听到“哒”的一下。当时马上放下来检查,但没找到是哪里有问题。遂继续安装零件,等到安装4090的时候才发现PCIE挡板螺丝孔位居然左移了。用手摸了一下,确认应该是机箱后面的钢板整体往外凸出了一点点,就像鼓了个包。
看来Torrent这种电源上置,后面板整体mesh开孔的的设计在大重量的电源面前刚性还是不够看。我用力把后面板往里推,终于又把螺丝拧上了,但是估计这机箱用不了多久了。
还是换个电源下置的机箱把,求论坛里的朋友推荐一个板材刚性好,大小适中的中塔机箱,必须是电源下置的。

更新:目前看还是DEFINE/MESHIFY两个老箱子钢板厚度比较合格,但是无侧透的版本都没货了...
再更新:Fractal居然有货不卖。。。无货订购了客服才放了个Define 7的货给我。
D7没啥问题
超大杯这个后板打孔那么多,还是0.8钢板,就怕这个,一直没买
D7就很好
海盗船4000D/5000D,联力L216?
amay2000 发表于 2023-6-20 08:55
海盗船4000D/5000D,联力L216?

这几个钢板厚度还不如Torrent...
可以的,感谢楼主爆了个罕见品种的雷
元首的动物园 发表于 2023-6-20 08:58
不是吧,刚换上这款机箱,电源是ax1600i,电源那个后挡板说实话安装的时候是感觉有点薄,不过安装也挺顺利 ...

也有可能是4090太重了
我觉得EVO 做工还行  216有点薄
zfsquare 发表于 2023-6-20 09:02
我觉得EVO 做工还行  216有点薄

EVO电源限长有点小,给朋友装过
同款机箱,也是AX1600I,没这么轻薄吧。
devilwalk 发表于 2023-6-20 09:08
同款机箱,也是AX1600I,没这么轻薄吧。

还不能完全确定是哪里有问题,毕竟之前已经这样抬起机子很多次,也没出问题
感谢楼主扫雷
fd家用料一直是很一般的。怀念以前厚钢板的机箱
Torrent出吗,正想想换了试试
大大大大波 发表于 2023-6-20 09:57

你愿意要就出,我准备换DEFINE 7,但是无侧透的版本似乎无货?
大大大大波 发表于 2023-6-20 09:57

Define无侧头买到了,可以出了。你要我这个无侧投torrent的话私信联系我吧
Torrent装机后感觉没地方下手提,不能把手放电源仓那个网子,一提容易变形。前面塑料件也不能提,只能提上面横梁哪里的点位
板材薄一方面,受力点感觉也有点问题,说实话这种大机箱,真不知道该抓哪儿,我的Torrent放地下室半年了还没拆,要是真的这么容易变形就有点尴尬了,就冲着可以装4个18的扇子买的这机箱。。
联力的鬼斧2也是一样的问题,更夸张,我地板是有点凹凸的地暖地板,机箱换个位置,玻璃侧板关闭状态就不一样了,有时候需要推一下卡住,有时候直接吸住了。。。。。其实就是机箱钢性不足
ANTEC的Performance 1 也可以看看
dbql 发表于 2023-6-20 17:16
板材薄一方面,受力点感觉也有点问题,说实话这种大机箱,真不知道该抓哪儿,我的Torrent放地下室半年了还 ...

我这么做这个动作大概有几十次了,才出现变形,也未必是机箱的问题。
sinopart 发表于 2023-6-20 17:37
我这么做这个动作大概有几十次了,才出现变形,也未必是机箱的问题。

金属疲劳?不过感觉说白了可能还是强度差些吧,但我估计我装好机就放那不动了,除了清灰打开一下,家里还有一个闲置的DEFINE,感觉侧板比机箱里面的板材厚
现在用的追风者PK620,全是超薄铁皮
sinopart 发表于 2023-6-20 10:35
Define无侧头买到了,可以出了。你要我这个无侧投torrent的话私信联系我吧

请问D7无侧透哪买到的啊?看了JD无货。
wanhongyou 发表于 2023-6-21 08:19
请问D7无侧透哪买到的啊?看了JD无货。

就是JD官方店买的,可以无货订购。我先无货订购了,他们店铺的人后台发现订单之后补货。我也没搞清楚他们为什么要这么干,明明有货,为什么不放出来了?
PO主为什么不考虑Meshify 2?上水冷很方便的。
sun1a2b3c4d 发表于 2023-6-21 08:31
PO主为什么不考虑Meshify 2?上水冷很方便的。

因为我要风冷,还要防尘。
你可能会问风冷不是更应该上Meshify2吗?实际上我用过M2C,它有一个缺点:顶盖没有像Define 7那样的无散热孔替换版本。我的环境灰尘比较大,这样放置的时候容易从通气顶盖上落灰尘到机箱内部。实际上我换到torrent也是这个原因,torrent顶部无透气孔,防尘一流。Define打开前面板就能通风,正常状态下关闭也静音,更符合我需求。这是在我用过了Meshify之后得出的结论。
至于内部热量排出,我有一把Slient Wings PRO 4 140mm,到时候安装在后部暴力排风。反正只要不运行大型3A,转速也不会有多高。