加入我们
搜索

[机箱] 机箱从一体弯折铝板到cnc几块铝板拼接起来真的不是工艺的退步吗

这里不谈散热效果
cnc铣铝板比起这种下老本开磨具的就是简化省钱

把这些闷罐全铣上孔眼  
散热效果也不差
但是洞洞流就是丑啊
尤其是前面板和上面全开孔的
楼主那个酷里奥的135散热测试怎样啊
CNC可以用更厚实的铝板,可以避免薄铝板在某些情况不平整的问题

CNC可以在一个面上雕出立体的造型,比如给开孔做C角,或者实现Mac Pro那个密恐杀手的孔。

CNC可以做小倒角的同时加一个小圆角保证边缘的效果,冲压弯折通常舍不得加这个工序,起码屌丝伯以前箱子是这样的,边缘切手

(如果CNC箱子也割手说明他们没做好)

CNC因为加工特性所以能做的造型受限因素小,像我们做试作车都是CNC的。另外你说的这些箱子,其实模具没有那么贵(投入是肯定有的),你开个注塑模具试试
把铝板弯折并打孔,成品做得漂亮,不容易。。。
看看历年的迎广作品和abee就知道了
zyp527 发表于 2023-6-20 13:45
楼主那个酷里奥的135散热测试怎样啊

一直没上机  拆开看了看就放起来了
nekotheo 发表于 2023-6-20 13:47
CNC可以用更厚实的铝板,可以避免薄铝板在某些情况不平整的问题

CNC可以在一个面上雕出立体的造型,比如给 ...

问题是和图里这些同价位的根本做不到你说的这些  
那些cnc高端铝箱1500都算便宜的  23千的也不少
屌丝伯 u1 u2 u3 和umx系列铝边都打磨了
不会像从c  v  系列那样能直接割肉
岁月之辙 发表于 2023-6-20 13:49
一直没上机  拆开看了看就放起来了

有钱大佬
制造成本:
铝板弯折便宜,
cnc从一块大铝锭铣出来,材料利用率和加工时间,注定价格高
乔思伯的那些机箱在发热量小的时代是经典,现在发热量太大,闷罐基本都活不下去了,唉
nekotheo 发表于 2023-6-20 13:47

CNC可以在一个面上雕出立体的造型,比如给 ...

小厂或者小作坊自己或者照着别的临摹自己cnc个机箱出来
成本比乔斯伯这种搞出来低多了
乔斯伯这些卖的便宜是量大摊薄成本了

神棍儿 发表于 2023-6-20 13:52
制造成本:
铝板弯折便宜,
cnc从一块大铝锭铣出来,材料利用率和加工时间,注定价格高 ...

乔斯伯的这种弯折工艺真的便宜吗
它的这种弯折  抛光  在同价位的其他铝箱上貌似没见到几个
大多都是铝板直接螺丝拼起来
zyp527 发表于 2023-6-20 13:53
乔思伯的那些机箱在发热量小的时代是经典,现在发热量太大,闷罐基本都活不下去了,唉 ...

u3这么多年一直卖
从未停产
都把我惊到了
岁月之辙 发表于 2023-6-20 13:55
乔斯伯的这种弯折工艺真的便宜吗
它的这种弯折  抛光  在同价位的其他铝箱上貌似没见到几个
大多都是铝板 ...

至少在我这个行业,冲压模具真的很便宜,除非是多级冲压,成本翻倍。不过机箱这种较为平整的面上,用不到多级冲压。

不是说屌丝伯不好,我也用过俩屌丝伯的箱子,确实不错,只是以我经验来看前期成本可能没大家想象的那么高,主要贵在料子。
nekotheo 发表于 2023-6-20 13:59
至少在我这个行业,冲压模具真的很便宜,除非是多级冲压,成本翻倍。不过机箱这种较为平整的面上,用不到 ...

屌丝伯以前那么多铝箱
基本能当作联立  abee  祖国版用用
现在屌丝伯铁皮箱子越来越多  
我都看麻了
成本比之前低多了
以前不是屌丝伯自己还吹嘘过它的铝板弯折工艺来着
能让弯折处的铝板不变形

有钱大佬,也不能忘了 静电哇 ~
这个东西300块  就是用料薄了点
每种工艺和材料都有优缺点吧。像Abee的这个机箱,前面板就是一块兼具装饰和通风的厚铝板,没有折弯。上面和侧面三块是铝薄板,用到了折弯工艺。但这些都是覆盖件,机箱的内框架还是钢的。
citafly 发表于 2023-6-20 14:08
每种工艺和材料都有优缺点吧。像Abee的这个机箱,前面板就是一块兼具装饰和通风的厚铝板,没有折弯。上面和 ...

把孔眼全堵死
就变成rm3 rm4了
屌丝伯当年一直摸着abee过河
abee不是当年的abee了,所以,屌丝伯也不是当年的屌丝伯了
岁月之辙 发表于 2023-6-20 14:01
屌丝伯以前那么多铝箱
基本能当作联立  abee  祖国版用用
现在屌丝伯铁皮箱子越来越多  

會買聯力 abee的應該不會看屌絲伯
流血不說, 那髮絲質感差太遠
https://www.youtube.com/watch?v= ... channel=GamersNexus
citafly 发表于 2023-6-20 14:08
每种工艺和材料都有优缺点吧。像Abee的这个机箱,前面板就是一块兼具装饰和通风的厚铝板,没有折弯。上面和 ...

你这个t180吧 基本算是老abee巅峰了
138441155 发表于 2023-6-20 14:34
你这个t180吧 基本算是老abee巅峰了

这个是Abee J03, 可以理解为t180的ATX版本
我觉得算不上吧 原来迎广的那个限量的不就是铝板做的钣金吗?后面机械化机器自己就可以弄了 至于现在的拼接的 对CNC 设计 整体的兼容性不是有更高要求吗?毕竟一体成型都是大家伙 ITX MATX都比较少 精细程度不同啊!同样的T1 还有XTIA他家的 都是对CNC 设计等等上面的进步啊!
nekotheo 发表于 2023-6-20 13:59
至少在我这个行业,冲压模具真的很便宜,除非是多级冲压,成本翻倍。不过机箱这种较为平整的面上,用不到 ...

一体折的成品率还是比拼接小块冲出来的低,工时也多,那么大块料废了老板真的会心疼关键是做一体成型的出来又没几个人买单
手里有五六个联力的老机箱,现在都没有一体折弯的机箱了。乔思伯算半个,因为一对比就知道,跟联力工艺差太远了
我记忆中2011年左右的联力的几个全铝机箱是不是就是一体的?
我喜欢增减材技术。对于普通人来说可以放飞设计能力。

弯折工艺对普通人比较难,机箱也需要特殊设计。而且要做的精确比较难,成本很高。
机箱作为本身装载电脑设备功能上这一点,无论什么制造都没问题,换句话说,你弄个塑料的无所谓啊,只要做好结构;
现在有拿cnc做的,和普遍的玻璃海景房一样,都是个性化需求呀,个性化需求就是各个方向都会发展呗,有考虑经济性,考虑外观,考虑材质,考虑工艺,自由发挥呗,何来进步、退步可言。
我輩樹である 发表于 2023-6-20 19:20
我喜欢增减材技术。对于普通人来说可以放飞设计能力。

弯折工艺对普通人比较难,机箱也需要特殊设计。而且 ...

但金属增材可不是普通人能放飞的啊,普通人也就整点塑料了