加入我们
搜索

楼主: husiching

[单车] 单臂前悬与中置电机的完美结合——折叠助力车的新玩法

一直想搞一辆折叠车丢后备箱。。。但是好像折叠起来都挺大的,而且一大堆线、链条暴露在外面,这么多年了,有极简规整的折叠车可选吗?
FlyKite 发表于 2023-6-21 11:23
一直想搞一辆折叠车丢后备箱。。。但是好像折叠起来都挺大的,而且一大堆线、链条暴露在外面,这么多年了, ...

太多了,小红书“折叠车天下”,里面很多推荐的。

哎.  不知道说点啥.  上一次报警就是助力车的问题.  
中国国情下弄出魔改自行车这帮人真害人不浅.
说轻点为自己生命不负责, 也不想为别人生命负责,
说重点就是妥妥的恐怖分子,  

上电梯和做地铁就是无比恶心, 都能无脑过, 北京地铁都不用过安检(天通苑),
电梯那个监控提着进去压根识别不出来是电瓶车,
真炸了, 一电梯的人跟你一起死

你说你电池多牛逼多牛逼, 多少多少伏, 经过8C认证 800C认真,
魔改那帮人可不管, 为了速度为了续航可不那么想. 啥猛用啥.
你说报警吧, 警察来了第一眼也是自行车,
咦? 电动的啊, 那不行走不了, 下次注意啊.

牛啊,第一次见独臂的车
1787 发表于 2023-6-21 12:03
哎.  不知道说点啥.  上一次报警就是助力车的问题.  
中国国情下弄出魔改自行车这帮人真害人不浅.
说轻点 ...

你说的这些是监管和使用场景的问题,不是技术问题。

这毕竟是助力车,电池容量比传统电瓶车完全不是一个等级的。咱们看到过很多电瓶车自燃的,貌似还没有听说过助力电瓶自燃的。

说重一点,你这是草木皆兵——如果按照你的逻辑,咱手机、充电宝这些都别用了,都是带电芯的。电动车也别发展了,那个容量更大更吓人。
ligz 发表于 2023-6-21 12:16
牛啊,第一次见独臂的车

我之前也发过一帖,单臂鸟车,同样的结构设计。
都是模仿GoBike的。
husiching 发表于 2023-6-21 13:01
你说的这些是监管和使用场景的问题,不是技术问题。

这毕竟是助力车,电池容量比传统电瓶车完全不是一个 ...

......你在说什么啊.

你都看到过电瓶车自燃了,
77那边又不是没有上电瓶车电池的,

为啥扯到手机那?
手机能给电动车供电么? 充电宝自然能瞬间把电梯点燃?

带电芯? 电车也带电芯, 电瓶车也带电芯, 关键人家不能走地铁, 不能做电梯啊.
现在的问题是自行车可以带着电瓶车电池做电梯
便携伪书包都做出来了又不是没有. 你别说你不看77你不知道.  
脚踏+链条妥妥又被定性为自行车.

另外你说的对, 是监管和使用场景的问题.
这东西因为目前的性质和普及面, 还真无法监管.
这电机怎么搜  我也有个海豚 想改改
又见老哥的作品 大行和鸟车卖了吗?
tctctc 发表于 2023-6-21 14:36
又见老哥的作品 大行和鸟车卖了吗?

陆续清的差不多了,现在鸟车只留下了P40,大行也出完了。
135794932 发表于 2023-6-21 14:26
这电机怎么搜  我也有个海豚 想改改

某鱼搜DECA中置电机。
背景的绿色看着很舒服
着实羡慕老哥的动手能力
让我想到了早些年环法作弊,微电机藏在架里
FlyKite 发表于 2023-6-21 11:23
一直想搞一辆折叠车丢后备箱。。。但是好像折叠起来都挺大的,而且一大堆线、链条暴露在外面,这么多年了, ...

brompton 电助力值得拥有
很好奇 踏频助力的模式 和 力矩助力的模式有什么 感受上的差别
力矩助力 尝试过,助力的回馈很直接
简直是大力神合体:佳能戴尔的前叉+海豚&闪电车架+禧玛诺印记,简直了
这就很魔幻了 赞
作为骑行爱好者,电助力给家人一起陪骑还是不错的。
meggal 发表于 2023-6-21 15:22
很好奇 踏频助力的模式 和 力矩助力的模式有什么 感受上的差别
力矩助力 尝试过,助力的回馈很直接
...

踏频+陀螺仪,没有踩空的感觉。
zota 发表于 2023-6-21 15:41
简直是大力神合体:佳能戴尔的前叉+海豚&闪电车架+禧玛诺印记,简直了

是GoBike的前叉,佳能戴尔是为了单臂而单臂。
电助力,就是小米这种吧,带力矩传感器的
骑行感觉比纯电驱体验好多了
佩服楼主。不过我还是骑我的小电驴吧,真心没有楼主那么强的动手能力。
单臂,,有点刀锋战士的感觉,,
eminemkun 发表于 2023-6-21 22:19
电助力,就是小米这种吧,带力矩传感器的
骑行感觉比纯电驱体验好多了

小米的米家骑记是前置驱动模式,整个车辆重心前移,骑感不如中置。
王骞 发表于 2023-6-21 23:58
单臂,,有点刀锋战士的感觉,,

嗯嗯,主要是为了减重和减少折叠厚度。

确实,小车短距离代步很方便 微信图片_20230623083119.jpg   
没看到电池呢
照片调色了吧,这绿色调得太艳丽了

电池有坐管电池、水壶电池。